ID работы: 7547648

Утерянное племя

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
46 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Холодный снег обжигал ей кожу. Временами она останавливалась, чтобы растереть руки. Но Вересс специально ускорялся, натягивая поводок и причиняя девушке боль. Ошейник начинал впиваться ей в кожу и тянуть к “хозяину”, отчего становилось трудно дышать. Ноги безумно болели. Пальцев на них Лидия уже не чувствовала. Она не переставала ловить на себе голодные взгляды масок, словно пожирающих её до самых костей. Как ей хотелось превратиться сейчас в волчицу и разорвать их всех на части. Чтобы не смотрели на неё так. Никто не имеет право унижать так кого-либо. Иногда Лидия не замечала, что начинала двигаться слишком быстро. Тогда предатель останавливался, выжидая, пока поводок закончится и ошейник снова причинит девушке боль. Но теперь она научилась понимать по натяжению цепи, как близко и на какой скорости идет её обидчик, тем самым не давая повода сделать себе больно. Стараясь не думать о холоде, Лидия пыталась рассмотреть и запомнить хоть какие-то особенности местности. Пока они шли, девушка видела только разных размеров домики, сделанные необычным способом. Форма сооружений была круглой, а закрученная крыша из сена вздымалась ввысь, напоминая Лидии заплетенные из волос косички. За время их так называемой прогулки, она насчитала больше двадцати таких домов, прежде чем они подошли к нужному месту. Количество масок, смотревших на нее, посчитать не удалось. На второй сотне девушка сбилась. Когда Вересс остановился, Лидия в очередной раз погрузилась в мысли, цепь натянулась, ошейник вновь вцепился ей в шею. “Чертов Вересс!” она скрипнула зубами. - Здесь ты будешь питаться, также как и все. Девушка подняла голову. Перед ней было такое же круглое здание, только гораздо больших размеров. Она подумала, что только здесь поместится штук семь домов, какие она видела ранее. Но большее внимание Лидия обратила на то, что было за сооружением. Огромная гора, поднимавшаяся высоко вверх, открылась ее взору. “Нужно будет позже узнать здешние округи” - Может пойдем? Я смотрю, ты не спешишь, - сказал Вересс. Его слова начали раздражать Лидию. Зайдя в дом, взгляды всех устремились на них, а разговоры стихли. Лидия не смогла придумать ничего лучше: - Чего уставились? Ешьте и не смущайте Вересса, он так же, как и вы, голоден. На ее удивление, маски послушались и продолжили трапезы, однако все равно большинство глаз смотрело в сторону девушки. Предатель повел ее к дальнему столу, по двум сторонам которого стояли длинные скамьи. Он сел, предварительно обкрутив вокруг скамьи поводок Лидии. Та, в свою очередь, не отводила взгляда от подоспевших масок, по всей видимости — девушек. Они заметушились и в скором времени принесли Верессу большую миску бобов с вяленым мясом. Он наклонился к одной из служанок и прошептал ей что-то на ухо. Живот Лидии снова заурчал на мягкий аромат мяса. Она только и могла удивляться, откуда они достают продукты на всех. Но сейчас ее это интересовало меньше всего. Лидия чуть ли не зарыдала, увидев как ее мучитель начал сполна наслаждаться едой. Маска, которой Вересс что-то сказал, пришла с ещё одной миской. Она поставила ее на пол, перед Лидией. Внутри была только овсяная каша. Но приборов ей никто не дал. - Урок номер два. С хождением разобрались, в продолжении темы — еда. Волки же, когда что-то едят, не берут в руки нож и вилку? Так вот, теперь ты ешь так же. Забыл один момент, прости. Он встал, достал из кармана верёвку, схватил руки Лидии и вновь завязал их за спиной. - Приятного аппетита! Поток рыданий все-таки вырвался из нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.