ID работы: 7547648

Утерянное племя

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
46 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Лидия подавила очередное желание зевнуть. Ей показалось, что все рассказы Вересса — лишь скучные лекции на абстрактные темы. Ничего конкретного он не говорил. Девушка вглядывалась в прекрасные снежные вершины где-то вдали. Она даже подумала, что можно назвать это место вполне милым. Но потом вспомнила все, что с ней здесь произошло и желание отпало. Хотя, природа не виновата в ложных идеях и мыслях этих людей. Горы и снег не заставляли их забрать её сюда. Не заставляли её страдать. Холод и постоянное жжение ладоней, ступней ног не шли в счет. Потому что в этом был виноват Вересс. Но около недели назад он понял, что ему не нужно, чтобы девушка заболела. Поэтому дал ей обувь. Лидия надеялась получить еще и перчатки, но мучитель сказал, что пока что она их не заслужила. Как именно их “заслужить” девушка не предполагала. - Ты все усвоила? - Вересса застал её врасплох. - Да, - проговорила она, с лицом полного непонимания. Он помолчал, пристально вглядываясь ей в глаза. Девушка проиграла эту воображаемую битву и отвела взгляд в сторону. - Хорошо, теперь следующее. Видения. Лидия чуть не упала с камня на котором сидела, опершись локтями на колени. Увидев её реакцию, Вересс просиял. - Как вижу, эта тема тебе знакома? Она поежилась, удивляясь, откуда об этом может знать именно он. Отвечать Лидия не стала. - Ты должна вести со мной контакт. Иначе у нас ничего не получится. Если мы не сможем найти общий язык в этих вопросах, мы не сможем найти его и в будущем, во время решения намного больших задач, как например, захват престола. Ей хотелось сказать, что с его намерениями и методами их контакт не начнется никогда. Но она воздержалась. Вересс тяжело вздохнул и продолжил: - Ладно. Тогда слушай. Твои видения — это не плод твоей фантазии. Это одна из способностей твоей силы. Ты мало что знаешь о ней. Я не уверен, что ты до конца осознаешь, как правильно вести себя или действовать, будучи волком. И все это происходит на уровне инстинктов. Например, впервые превратившись в волка, ты начала рвать противников на куски. Но это было твое первое перевоплощение, первая кровь, которую ты почувствовала. На тот момент ты не знала, что сделав толчок задними лапами, твое тело отпрыгнет вперед и сможет сокрушать противника с еще большей мощью. Точно так же и твои видения. Я не знаю, сколько раз ты их видела, насколько явными они стали теперь. - Что ты имеешь ввиду? - Впервые её ярко-голубые глаза вспыхнули заинтересованностью. Этого эффекта от своих слов Вересс и ждал. - Смотри, увидев свое первое видение, ты уловила не всю настоящую суть предстоящих событий. Они открыли тебе лишь её малую часть, все остальное же — никогда не произойдет, это отблески твоего воображения. Оно искажает видение, дорисовывает то, чего не будет на самом деле. - То есть, когда я увидела свое видение, допустим, как черный ворон летит над недавно покинутым людьми полем боя и приземляется на одно из брошенных тел, чтобы выколоть ему глаза, я увидела лишь часть того, что по настоящему произойдет? В реальности же, ворон будет лететь, увидит точно так же поле боя, только никаких тел не будет. Потому что доблестные воины забрали погибших друзей, чтобы похоронить их на родной земле. - Именно! - Ей показалось, что Вересс впервые доволен. Только теплее на душе от этого не становилось. - Но как это связано с моими способностями во время пребывания волком в первый раз? - Если бы твое видение про ворона было первым, это значило бы, что часть настоящего будущего, показанного в видении, лишь самая малая. А именно — полет ворона над покинутым полем боя. Настоящая реальность, которая произойдет — ограничена. Точно также как твои умения во время первого перевоплощения. Ты просто не могла знать, как сделать точный прыжок, чтобы увернуться от меча противника и при этом атаковать второго. Потом, чем больше ты превращалась в волчицу, ты больше познавала свое тело и умения. С видениями тоже. Чем больше ты их будешь видеть, тем больше правды они будут показывать. И так твоя сила заиграет новой краской — даром предвидения. Голова Лидии шла кругом. Но ей казалось, что она понимает. - Подожди минуту. Дай мне все осмыслить, - спустя долгую паузу девушка продолжила: - сейчас я могу сказать, что будучи волком, многому успела научиться. Это значит, что с моими видениями будет точно так же. В следующем видении о вороне, он будет лететь над полем, увидит лишь пару трупов, разбросанных по разным сторонам. Но не целый отряд, как в первом. И так дальше. Пока видение не придет к тому, что ворон пролетит над полем, заметит лишь следы боя, но никаких останков людей. - Верно, - словно завершая дискуссию, подтвердил Вересс, - я рад, что ты смогла это понять. Но мне не нравится, что ты не рассказываешь о своем настоящем видении. И было ли оно одно? Лидия долго молчала, собираясь с мыслями. - Я проголодалась, а солнце вот-вот зайдет. Предлагаю отправиться на ужин. Сегодня мы хорошо поработали. Вересс был недоволен, что она не захотела отвечать. Но ничего. Она расскажет. Не сейчас. Но это случится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.