ID работы: 7547648

Утерянное племя

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
46 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Лидия никак не могла уснуть. Она обдумывала прошедший диалог. Девушка не знала, можно ли доверять Верессу. Но в его словах был смысл. Она напряглась, чтобы вспомнить свое последнее видение. Вот она связанная и вся в крови стоит перед мучителем. Тот рассказывает, как убил её любимого и друзей. И как сила к ней вернулась. По настоящему же, было правдой лишь то, что Лидия была его пленницей и предметом для пыток и унижений. Близких он не убил, а сила к ней так и не вернулась. Но как же с видениями о Брофи и Райли? Если следовать его утверждениям, большинство увиденного — ложь. Но что же именно? Смерть волков? Или появление масок? В двух видениях, с самого начала, Брофи уже был неподвижен, и, скорее всего, мертв. Не значит ли это, что эта часть правдива? Нет-нет! Вересс сказал, что первое видение в большинстве своем ложно. Если переносить это на видение с вороном, под конец, птица не увидела бы никаких трупов, когда мое умение достигнет вершины прогрессирования. Значит, в последнем видении на эту тему, тела Брофи не будет. “Но откуда Вересс может знать все эти сведения и особенности? Может, он специально обманывает меня?” Потоку мыслей не было конца. Лидия подняла голову и увидела едва заметное движение за окном. Будто кто-то прошел. В предыдущие дни такого не было. “Возможно какая-то маска просто проходила мимо. Здесь их предостаточно” В том, что масок тут много, Лидия убедилась за свои прогулки. Ей казалось, что здесь их несколько тысяч. С этой мыслью она закрыла глаза. Сидя спать было легче, чем в подвешенном состоянии на коле. Но ошейник, прикрепленный цепью, все равно мешал. Открыть глаза её заставил звук открывающейся двери. Сквозь темноту Лидия не смогла разглядеть лицо вошедшего. Но по осанке, росту и фигуре она узнала, что это была маска, которая помогла ей раньше. Он тихо закрыл дверь и подошел к ней. - Я хочу помочь вам спастись. Вересс вернется к вам утром, как обычно. Я проследил, чтобы меня никто не видел. Люди здесь — далеко не такие, как обычные. Они неуправляемы. Но Верессу как-то это удается. Также как и сдерживать вас, чтобы вы не превратились в волчицу. И я дума… Она перебила его, говоря шепотом, как и он: - Тогда его нужно убить. - Так я и думал. Он спит в особом доме. Каждую ночь больше десяти масок охраняют его. Нужно будет постараться, чтобы это провернуть. Но самым лучшим выходом будет убить его, когда он не подозревает об этом. - Когда он спит. Только вот, если мы его убьем, что произойдет с моей силой? Она вернется ко мне? Или может быть, убив его, я навсегда потеряю возможность её вернуть? - Я не могу ответить. Но кроме его личной охраны, у нас есть проблемы, по типу этой, - маска указала на ошейник. - Вересс носит ключ от него в правом кармане своей куртки. Оставь это за мной. Маска проговорила что-то еще. Но Лидия ничего не слышала. Оно пришло. Видение. Ей хотелось верить, что теперь она сможет различить ложь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.