ID работы: 7547648

Утерянное племя

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
46 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Вересс сделал приглашающий жест и мужчина в темном балахоне, покрывающем голову, подошёл к нему. Лидия потерла руки, пытаясь согреться. Девушке казалось, что мужчину, с которым он общался, она видела раньше. Кто же это? Вглядываясь в его балахон, к Лидии пришло осознание. Именно он с Верессом остановил Лидию, не дав догнать маску с украденой книгой. Она ждала их, стоя на коленях. Это её раздражало больше всего. Но вот они направились к ней. Незнакомец снял капюшон. Первыми Лидия увидела множество седых волос на его голове. Потом лоб в глубоких морщинах. И последними — глаза. Его глаза. Казалось, он смотрит в никуда. Лидия на мгновение подумала, что он слепой, но отбросила эту мысль. Его движения были очень плавными и аккуратными, словно у него было ограничено количество шагов, которое он отмеряет с точностью, чтобы не ступать зря. - Этот человек всегда будет сопровождать тебя в будущем. Именно благодаря нему ты сможешь превращаться в волка. Когда он этого захочет. Или я. Лидия не совсем поняла, к чему он ведёт. - Он контролирует твою силу. - Вересс кивнул в его сторону: незнакомец замер, прислушиваясь к чему-то в себе. - Это потому что сдерживать всю твою мощь ему чрезвычайно сложно. Она настолько велика, что буквально разрывает его изнутри. Потому что твоя сила подвластна только тебе, он не может использовать её в своих целях. Зато может её удерживать. Во вред себе. Лидия уловила упрек в последней фразе. Она проигнорировала его, потому как знала, что её вины в бедах этих людей нет. Они сами захотели это сделать: держать её, захватывать силу. Пусть расплачиваются. - Ты могла подумать, что это все ложь. Мы намерены доказать тебе, что это не так. Начинай, - Вересс обратился к мужчине. Тот медленно воздел руки к небу, а потом начал опускать к земле. Когда его ладони опустились ниже талии, Лидия почувствовала прилив силы. Каждой клеточкой своего тела она чувствовала, как сила наполняет её. Как пустота внутри исчезает. Нужно действовать сейчас. Это её шанс! Всего мгновенье! Казалось, все застыло и не было ничего: только она и два человека, которые должны умереть. Лидия шагнула вперёд, освобождая путь потоку силы. Который вернет ей то, что у неё отобрали — волчье тело. Она знала, что произойдёт. Этот шаг. Последний шаг человека, который увидит этот колдун. Прежде чем разъяренный волк убьет его. Пора действовать, теперь её ход. Но вместо превращения в волка, она почувствовала лишь боль. Лидия поняла, что ошейник вцепился ей в шею. А сила ускользнула. Девушка чувствовала, как она вытекает обратно. И отчаянно пыталась ухватиться за нее. Тщетно. Все вернулось на свои места. Лидия не удержав равновесие, упала, сильно ударившись о твердую землю. Она хотела остаться лежать и плакать на снегу, разрываясь от собственной беспомощности. Но Вересс потянул поводок, заставляя Лидию встать на колени. Заговорил мужчина: - Теперь ты знаешь, что он не врёт. Это была проверка. Мы так и думали, что ты решишь атаковать. Поэтому я был готов. Твоя сила — самое невероятное явление из всех, что я видел. Жаль, никто из нас не может ею овладеть. А ты, чудом получив её, не можешь использовать даже малую часть. Лидия подавила приступ слез. Она сильная. Ей удастся спастись. Чего бы этого не стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.