ID работы: 7547648

Утерянное племя

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
46 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Краз захлопнул книгу. Ничего, уже который раз. Голова шла кругом от постоянного чтения. “Когда же Брофи наконец вернётся со всеми остальными?” Ему не терпелось покинуть библиотеку. Он даже не мог представить, сколько сил и времени ушло у людей древности на то, чтобы создать такую большую коллекцию книг на самые разные темы. В его голове уже все переплелось: войны, фермеры, короли, сельские жители — все перемешалось! А информации о пришельцах в масках они так и не нашли. Но ему нужен свежий воздух. Ещё раз все обдумать. Краз встал со стула и обошел длинный стол, поверхность которого полностью была занята книгами. Точно, ему нужен свежий воздух. Мужчина направился в сторону большой двухстворчатой двери и услышал шум снаружи. Он не успел подойти, как дверь отворилась. Ингер, Брофи и Вильям влетели в зал. Вожак волков активно жестикулировал в сторону Ингера. - Что вы узнали? - Прервал их Краз. - Исходя из слов Вильяма, мы обыскали каждую гору Фриландии, но ничего не нашли. Мы пошли на территорию бывшего Толлана, достаточно много времени потратили на то, чтобы найти хоть какие-то снежные вершины. Но…, - он замолчал, - все было зря. Ингер закипал: - И вы ничего не нашли? Ни малейшей детали, где её могут держать? Сколько времени мы потратили впустую! Кто знает, что с ней сейчас делают! - Подожди! - Оборвал его Брофи. Он подумал, что отец Лидии очень похож на Вильяма. Только тот старается свои переживания не проявлять наружу. - Когда мы были на горе в Балорне, я почувствовал вспышку её силы. Всего на секунду. И так каждый из нас. Райли и остальные волки. Этого хватило, чтобы узнать, что Лидия где-то на севере. Негодование Ингера сменилось сосредоточенностью. - Я отправил несколько волков туда на разведку. И намерен присоединиться к ним на рассвете. Что с войсками от короля? Краз отрицательно покачал головой: - Не желает слушать. Говорит, это проблема волков, а не его людей. - Мы так и думали. Спасибо, что твои подчиненные помогают нам. Кстати, вы смогли что-то узнать о масках из этих книг? - Почти ничего. На нас несколько раз нападали. И книги с информацией о масках пропали. Но ничего важного в них не было. Только, - он задумался, прикусив губу, - офицер вернулся ко мне, когда вспомнил кое-что ещё. Он сказал, что самое большое наказание для этого племени — снятие маски. Если с воина сняли маску, он считался врагом для своих и никак не другом. К сожалению, больше ничего полезного нет. - Это совсем не “ничего полезного”! Но хорошо, нам сейчас нужен отдых. - Я постараюсь собрать как можно больше людей. Помощь с нашей стороны не помешает волкам, - сказал Краз. - Не забудьте поспать. Силы нам ещё пригодятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.