ID работы: 7547648

Утерянное племя

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
46 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Лидия смотрела на свое лицо, отраженное в миске с водой. Видение проносилось перед её глазами. А она до сих пор ничего не сделала. Ничего, чтобы это предотвратить. Но что же будет правдой? А что дорисовывает её страх? И что с Элмером? Прошло два дня с того момента, как они договорились вместе убить Вересса. Нет, она должна ждать. Громкий шум заставил её вернуться к реальности. Лидия увидела, как Вересс кричит на маску-девушку, одну из тех, что носили еду. Лидия проследила за упавшей на пол миской. Похоже, это был ужин Вересса. Она не сомневалась, что ему-то принесут новый. Мучителю просто доставляло удовольствие кого-то унижать. Предчувствие подсказало ей, что эти крики, не последнее что получит бедняжка за свой проступок. Лидия увидела, как Вересс опробовал еду из новой тарелки, в то время, как маска, что проронила миску, очищала деревянный пол от еды. Под столом остался никем не замеченный нож. Видимо, он упал вместе с миской. Маска последний раз протерла пол и убежала прочь. Наверное, девушка хотела провалиться сквозь землю, лишь бы не чувствовать на себе суровый взгляд Вересса. Но нож она не заметила. Лидия придвинулась к скамье. Вересс посмотрел на нее. Девушка с невинным видом притворилась, что просто устраивается поудобнее, ожидая, пока хозяин доест и поведет её обратно в дом. Его внимание переключилось на подошедшую к столу маску. Элмер. Лидия не слышала, о чем они говорят. Но она поняла одно: он отвлекает Вересса. Лидия, стараясь действовать так быстро, как только можно было, пригнулась под лавкой и потянулась за ножом. Несколько миллиметров отделяло её от цели. Поводок закончился. Нет, нет! Ей нужен этот нож! Лидия тянулась изо всех сил. Она напрягла все свои силы и чуть-чуть придвинулась к цели. Дрожащими руками она ухватилась за ручку ножа, которая полностью помещалась у неё в руке. Инициал “У” на полированной грани её заинтересовал. Что эта буква может значить? Стараясь действовать все так же тихо, она вынырнула из-под скамьи и увидела, что Элмер ушел, а Вересс вернулся к еде. Лидия спрятала нож в сапог и села, как раньше. Она надеялась, что Вересс ничего не видел. - Маленькая волчица не голодна? Не разбаловал ли я тебя? - Спросил ненавистный ей мучитель. Лидия стиснула зубы и закрыла глаза, удовлетворенная своей маленькой победой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.