ID работы: 7547648

Утерянное племя

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
46 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Вересс открыл дверь и Лидия покорно пошла вперед. Взгляд девушки устремился в небо. Она без особого удивления заметила кровавую луну, высоко висящую в небе. Вересс, как обычно, повел её между круглых домов с вытянутыми вверх крышами. Ни одной маски девушка не заметила. Они миновали последний дом и вышли на тот участок холмов с камнями, где последний раз проводились учения Лидии. У каждого из холмов стояли маски. Их вид сейчас заставил Лидию поежиться. На площадке между холмов стоял десяток людей. Лидия напрягла зрение, насколько это было возможно, чтобы разглядеть их. Она увидела стоявшего на коленях Брофи и напротив него — Райли. Лидия не сразу узнала её. Прошло несколько месяцев с того момента, как она последний раз была человеком. Лидия знала, что они будут здесь — так предсказало видение. Вересс толкнул её, приказывая идти дальше. Девушка приоткрыла ладонь и глянула на маленький ключик. Еще чуть-чуть. Вересс неспеша вошел в круг масок, часть которых стояла на площадке и провел Лидию за собой. Они прошли до места, где стояли связанные Райли и Брофи. Лидия увидела ужасные следы побоев на теле вожака. И стекающие слезы по лицу Райли. Помимо друзей, Лидия разглядела нескольких мужчин, точно так же избитых и связанных. Она подозревала, что это тоже были волки. Но как их захватили? Она должна действовать быстро и четко. Чтобы всех спасти. Не время давать эмоциям заполнять разум. Взгляд Лидии переметнулся на людей позади ее союзников. Позади каждого стоял человек в балахоне с капюшоном, покрывающем голову. Паника потихоньку проникала в её сознание. Видение показало ей только одного. Но который из них? Она не могла разглядеть их лица. Всматриваясь в каждого, девушка взвешивала, кто же может оказаться тем самым? За Райли — слишком низкий. За Брофи — недостаточно широкий в плечах. Её взгляд перебегал с одного человека на другого. Никто из них не подходит. Лидия услышала, как Вересс отдал приказ маске следить за пленницей и подошел к одному из мужчин в балахоне. Лидия увидела справа от себя нового высокого мужчину. Когда он успел здесь оказаться? Она ведь только подошла сюда вместе с Верессом. Никого не было. Она отбросила эти мысли. Не важно. Есть только одно, что важно: её победа. Вересс поднял руку вверх, призывая всех к тишине: - Сегодня вы все увидите, как волки падут! Вы будете наблюдать, как те, кто безжалостно убивали ваших родителей, будут корчиться от боли и умирать, вспоминая свои страшные деяния. Ведь это же они убили Кальвина! А если быть точными, она! - Вересс указал на Лидию, и все взгляды устремились на нее. - Но можете быть уверены. Она в скором времени отплатит нам своей помощью. Я лично об этом позабочусь. Вы все знаете, что прошел не один день с того момента, как я переубедил её верить в бравость нашего дела! Лидия ухмыльнулась — настоящий политик. Красиво подает ложь верным подданным, которые слепо будут верить его словам. - И сейчас, в честь начала настоящей революции, я объявляю, что эти волки должны умереть. Насладитесь же вместе с нами этими прекрасными мгновеньями! Связанного мужчину вытолкнули в центр образовавшегося круга. Человек в балахоне вышел вместе с ним. Лидия стояла на коленях. Маска рядом смотрела на происходящее действие. Высокий чародей справа тоже наблюдал за предстоящей казнью. Рука Лидии медленно поднялась к шее и она провернула ключ, освобождая себя от ошейника. - Убей же его! Начни нашу борьбу! Маски вокруг закричали так громко, что перепонки в ушах, казалось, еле держаться, чтобы не разорваться. Сейчас! Лидия достала нож и с размаха всадила его в спину чародею, стремясь повредить позвоночник. Тот повалился вперед. Лидия знала, что произойдет сейчас. Она получит волчье тело. И убьет их всех. Но сила не вернулась. Не меньше её удивило, что никто не обратил на неё внимание — взгляды окружающих не отрывались от группы в центре. Там мелькнула вспышка, означающая, что тот самый мужчина, которого вывели на казнь, превратился в волка. Она ошиблась. Это был не тот чародей. От центра, где только что была куча людей, все отходили и пятились назад. Лидия встала на носочки, чтобы увидеть, что же их всех отвлекает. В центре площадки, стоя на одном колене, чародей держал голову мертвого мужчины. Тело убийцы пронзила одновременно черная и светлая молния. Капюшон спал с его головы и Лидия смогла разглядеть лицо. Это был тот самый чародей, который сдерживал её силу. Лидия выдернула нож из трупа и побежала к нему. К тому, кто должен был умереть изначально. Она прорывалась сквозь ряды масок, которые стали безразличны к ней. Девушка вышла из последнего ряда масок, отделяющих её от цели и побежала к чародею, но её остановила ослепляющая вспышка. Это была вспышка, озарившая все ярко-белым светом. Лидия знала, что это был за свет — это был свет её собственной силы, которую он поглотил, научившись превращению в волка. Лидия увидела, что шерсть на волчьем туловище чародея стала двух цветов: по одну сторону — белая, по другую — черная. Два цвета — две жизненные силы. Чародей превратился в огромного волка, перед которым не устоит никто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.