ID работы: 7547648

Утерянное племя

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
46 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Лидия посмотрела в кроваво-красные глаза волка. Девушка увидела маленькие силуэты людей вдали, позади противника — это были солдаты Краза. Она знала, что они придут. Но её волчье тело… Оно ей нужно! Чтобы выжить! Лидия сжала нож в руке сильнее. Она иронично подумала, какой глупой будет затея, защищаться им от этого огромного волка. Но не понимала лишь, почему он медлит. Волк сделал шаг в её сторону и задрожал под тяжестью полученной силы — силы двух волков. Лидия поняла, что он не может полностью овладеть её силой, так же, как не мог этого сделать в человечьем обличии, с трудом сдерживая её в пределах своего тела. Волк изогнулся вверх и взвыл. После овладения силой, Лидия всегда могла понять, что значит тот или иной вой. Сейчас же этого понимания не было. Передними лапами волк ступил на снег и Лидия заметила решительность в его глазах. Он побежал прямо на нее. Что же делать? Лидия инстинктивно выставила вперед руки, с зажатым в них ножом. В метре от нее волк подпрыгнул и пролетел над её головой. Лидия развернулась и увидела, как мощные лапы приземляются на землю и несут владельца вперед. Все маски разбежались в панике, забыв обо всем, чему их учили. Их беспомощность озадачила её. Волк достиг Вересса и Лидия увидела, как тело мерзавца разорвали в клочья. На месте человека осталась только мешанина из внутренностей, костей и крови. Лидию разрывало два борющихся чувства: радость от того, что её мучитель наконец получил заслуженное; разочарование, от того, что это сделала не она сама. Мир будто вздрогнул. Юноши племени Таку яростно срывали маски с себя, крича в первобытном крике. Подоспели солдаты Краза и бывшие маски толпой кинулись в бой. Среди союзников Лидия заметила волков. Но есть что-то другое, что она должна сейчас сделать. Видение показывало предстоящие события совсем иначе. Лидию отвлек визг солдат, молящих о помощи. Она увидела, как огромный волк жестоко расправляется с ними. Пятна крови превращали снег в маковое поле. Лидия заметила Брофи среди скопления масок — он все так же был связан. Она подбежала к нему, стараясь не попасть под случайный удар меча. Воспользовавшись ножом, который всё еще был в её руке, Лидия освободила его от пут. - Силы, силы, её нет! - Завопил вожак, вставая на ноги. - Чародеи — люди в балахонах — они сдерживают её! Нужно убить всех! Моя сила у этого, - Лидия указала в сторону, где волк рвал на части солдат. Пока она отвернулась, Брофи словил копье, пущенное в их сторону одним из юношей. Она узнала в нем того, кто оставил её обнаженной. Девушка вспомнила о своем ноже. Она сделала шаг вперед и проткнула противнику живот. В этом Лидия нашла свою схожесть с Верессом. Юноша повалился на спину. Лидия вернулась к Брофи: - Чародеи. Убей их всех. Я попробую что-нибудь придумать. Этого волка нужно обуздать. Брофи кивнул и побежал в сторону людей в балахонах, взяв с собой копье. Лидия поспешила к месту, откуда был слышен дикий рев огромного зверя. Она не знала, как его можно убить. Её сила… Как же её вернуть? Лидия спустилась с холма и замерла. Шерсть волка испачкана в крови, на зубах налипли кусочки мертвой плоти. А вокруг него лежали десятки трупов. Волчьих трупов. Лидия увидела, как волки вновь и вновь пытаются атаковать и бороться с ним. Только бесполезно. Девушка поняла, что никто не сможет его победить. В нем соединено две волчьих силы, которые вместе создали невообразимую мощь, способную убить все и вся. Несколько волков окружили его. Они подбегали и рычали так яростно, что земля казалось, содрогается от их голосов. Только он был проворнее. Один, два, три… Безжизненные тела падали на снег. Лидия обернулась на громкие крики. Она увидела, как Брофи и Краз убили нескольких чародеев. Девушка развернулась и оцепенела. Огромный волк бежал прямо на нее. Она успела заметить каждую частицу своей силы, спрятанной за кроваво-красной оболочкой его глаз. Еще один шаг. И она умрет. Лидия приготовилась почувствовать, как её тело пробьют острые клыки. Но в то же время, к её сознанию настойчиво пробивалась одна идея. Она должна попробовать. Но волк подпрыгнул и свалил её на землю. Брофи когда-то напал на неё точно так же. Сколько же всего произошло с того дня… Для Лидии все перестало существовать. Ни падения, ни сражения, ни солдатов вокруг — ничего. Она смотрела в кроваво-красные глаза. Ее обе руки поднялись к ним. Он ничего не успеет. Это её шанс. Она увидела, как волк раскрывает пасть, чтобы разорвать её на части. Сейчас. Тело охватила дрожь, голова откинулась назад. Её сердце было готово разорваться от смеси напряжения и страха. Она вернет то, что у неё отобрали. Лидия мысленно нырнула в кровавые воды его глаз, собирая в них каждую крупицу своей силы. Её руки начали светиться и белое сияние окутало всю её фигуру. Нежный свет источал чистоту, словно превратив её в белоснежную лилию в кровавом океане сражения. Лидия отдернула руки и покинула сознание волка. Все встало на свои места. Лидия вздохнула, ощущая силу каждой клеточкой тела. Зрение вернулось к ней. Волк стал гораздо меньше, лишившись её силы. Без линии молнии посередине, шерсть стала иссиня-черная. Но остался всё с такими же кроваво-красными глазами. Лидия выставила вперед руки, когда осознала, что открытая пасть снова опускается прямо к её голове. Девушка заметила движение над собой. Брофи на невероятной скорости сбил с неё чародея-волка. Лидия увидела, как зубы вожака крепко уцепились в шею противника, удерживая теперь безжизненное тело. Брофи ослабил хватку и мертвый чародей повалился на землю. Лидия оперлась одной рукой о землю, не в состоянии подняться. Все вокруг затихло. Девушка осмотрелась и увидела, как волки превращаются в людей. И ни одной маски. Ни единого тела юноши. Где же они? Вильям подбежал и поднял её на руки, крепко прижимая к себе. Она обессиленно заплакала. Её рука коснулась его щеки. Она не могла проронить ни слова. Они сейчас им были не нужны. Для них времени еще будет достаточно. Лидия одарила его таким длинным поцелуем, что забыла о всех минувших бедах. Все кончено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.