ID работы: 7548156

Гравити фолз. Возвращение спустя 3 года

Гет
PG-13
Заморожен
39
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 глава. Приглашение.

Настройки текста
2 глава. Разговор и приглашение на бал.  — Венди?!  — Диппер?! Венди не сильно изменилась. Разве что она постригла волосы под каре. В остальном все осталось таким же, несмотря на то, что ей девятнадцать лет.  — Надо же, Венди!!!  — Сколько лет, сколько зим, Диппер! Диппер протянул ей руку и помог встать. Далее они крепко обнялись.  — А почему тебя и Мэйбл не было остальные года?  — Ну…знаешь, Венди, родители беспокоились за нас и…не разрешали… Не знаю почему, но…это так. Прости…  — Да ничего, бывает! Хорошо, что вы вернулись! А-то совсем скучно без вас. Только я, Зус и еще какая-то Мереди.  — Ее зовут Мелоди, и она моя жена!  — Черт, прости, чел! Вечно забываю ее имя.  — Венди, мне так хочется столько тебе рассказать!  — Правда?  — Пойдешь со мной на крышу?  — Да, почему бы и нет?  — Но работать!.. — отчаянно вскрикнул Зус, но рыжеволосая беззаботно ответила парню:  — Мереди и ты справитесь без меня! Ребята побежали и залезли на крышу, наслаждаясь пейзажем густого леса.  — Знаешь, а Гравити Фолз ни капли не изменился…  — Согласна.  — Иногда мне действительно становится грустно потому, что мы не могли приехать раньше. Прости, Венди. Я виноват, — парень повернул к ней голову и посмотрел в глаза.  — Диппер… не волнуйся… Я рада, что вы вернулись. Не вини себя, ты не виноват.  — Венди…  — Знаешь, может ты и не помнишь, но когда началась миссия «Странногедон», принимал ли ты мои слова всерьез? Тогда мы еще попали в тот шар…  — Что? Какие слова?  — Да нет, никакие… — на момент она опустила голову, но потом с улыбкой воскликнула: — Ты очень сильно вымахал! Видать от девчонок отбоя нет! — Кордрой ткнула его пальцем, на то он покраснел и отвел взгляд.  — Да нет! Вообще-то я не сильно популярен у них. Да и я кажусь некоторым скучным.  — Да брось! Ты классный.  — Правда?! Вот уж спасибо!  — Но знаешь… — серьезно начала девушка. Пайнс аж сглотнул, ожидая нечто важное… — мне кажется Мэйбл все еще выше тебя! — на лице появилась ухмылка, при чем очень странная и усмешительная. Господи, знаю эти Гравити Фолзцы как засмущать Диппера!  — В-Венди!!! *** Мейбл тихо сидела в комнате и подслушивала их. Хоть она и поругалась с братцем, ее мысли уже заполняло совсем другое.  — Нужно свести их!.. — шепотом выговорила та, и коварно улыбнувшись, хлопнула в ладоши. Проходил день. Диппер прогуливался по лесу и рассматривал буквально каждый листик. Он хотел заметить, что ничего не изменилось. Диппер… он делал это для того, чтобы хотя бы немного быть уверенным в том, что прошло всего чуть-чуть с момента их отъезда домой. Вдруг ноги привели его в ловушку, и он оказался в сетке.  — Что за черт?! Выпустите меня!!! — парень сопротивлялся. К такому он не был готов.  — Ох, Диппер? Это ты? К нему подошла девушка с длинным, блондинистым конским хвостом и стильной одежде.  — Пасифика? Серьезно? Но зачем? Зачем ты схватила меня?  — Я ненарочно, успокойся! Прости, я не хотела тебя ловить.  — А кого тогда?  — Ну… медведицу большую, например…  — Это ты намекаешь про мое родимое пятн… Ой, ей… Кхм, кхм! В голове парня вертелись слова «Язык мой враг мой!».  — Какое родимое пятно? — спросила Нортвест.  — Сначала выпусти меня, — попросил он.  — Хорошо! — белокурая спасла его, спустя всего лишь несколько движений.  — Спасибо, Пасифика! — поблагодарил ее тот, мило и очаровательно улыбнувшись. Девушка покраснела, слегка опустив головку и, дабы не заставлять ситуацию становиться неловкой в ее сторону, спросила:  — А что это за родимое пятно? При чем здесь медведица?  — Что ж, лишь единицы знают об этом… Но я тебе доверяю и надеюсь, что ты не будешь смеяться. Диппер убрал челку и открыл ей свой лоб.  — Меня раньше дразнили из-за этого, поэтому я отрастил челку.  — Ох… теперь понятно, почему ты Диппер… А какое твое настоящее имя?  — Прости, сейчас не время, но можешь называть меня Тайроном. Всегда хотел, чтобы у меня было такое имя, — подмигнул шатен.  — Прости, откажусь. «Диппер» звучит привычнее «Тайрона».  — Ээх… да ничего.  — Кстати, если ты не занят, я могу дать тебе билеты семьи Нортвест на разрешение прийти в мой дом.  — Что?  — Ну… я приглашаю тебя вообще-то…  — Куда?  — Черт! Кончай тупить, Пайнс! У тебя кажется котелок варит лишь иногда! Я зову тебя ко мне домой на бал!  — На бал?  — Да! Диппер, ты дурак! Вот билеты! Приглашай кого-хочешь и можешь вообще не приходить!!! — девушка обиженно фыркнула, оставив конверт из пяти билетов и убежав в неизвестном направлении.  — Пасифика?.. Что-то с ней не то… Она как-то поменялась, если честно… Ну, или я просто накручиваю себя и туплю. Черт! А ведь она хороший человек. Грубо получится не прийти. Да и все-таки я обозвал ее раза два или даже три в тот день… И почему в этом году он начался раньше? Хмм… Или это внеплановая?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.