ID работы: 7548156

Гравити фолз. Возвращение спустя 3 года

Гет
PG-13
Заморожен
39
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 глава. Сделка.

Настройки текста
3 глава. Сделка. В свою очередь, Мейбл, а точнее его сестра, спокойно и с интересом заполняла блокнот идей. Пайнс уже представляла, как они будут встречаться, а так же, благодарить ее. Мысленно она говорила «да ладно вам! Ничего сложного!». Идей не был целый набор, но более чем достаточно, хотя шатенка не была уверена в том, что она сможет свести их. Хотя чего ожидать от великого шиппера всех времен? Естественно, победы! Хотя в мыслях появилось совсем другое. Если Венди откажется быть с ним он будет страдать. И для того, чтобы он был счастлив она…  — Холодает… но я ведь закрыла форточку… — Мэйбл посмотрела на окно и, к ее удивлению, оно оставалось закрытым. Как только ее ресницы удивленно распахнулись, появились странные блики и сгустки цветов.  — Хахахаха!!! Перед ней возник человек в желто-черной одежде и с цилиндром на голове. На нем была рубашка, клетчатый плащ, доходящий до колен и хорошо выраженная бабочка, разместившаяся у него на шее.  — Б-билл? Но как? Мы же победили тебя и ты стал статуей! — в ее очах появился злостный огонек.  — Это не важно, кометочка. После этих слов, он поклонился, сняв цилиндр.  — Я тут слышал у тебя проблемы. Хочешь свести кого-то? А не хочешь ли ты свести меня?  — С кем?.. — поинтересовалась девушка, удивленно взглянув ему в глаз.  — С тобой. Парень коварно ухмыльнулся и притронулся пальцем к ее алым губам, на то она лишь гневно покраснела и топнув ногой, отошла от него.  — Мне не до тебя! — с горяча она резко опрокинула руку на право, отгоняя его прочь. — Хочешь, я возьму и шваброй тебя тааак отметелю! Мало не покажется!  — Конечно, конееечно~ — словно желая раздразнить девчонку, продолжил демон. — Что ж, так тебе нужна помощь или нет?  — Т-ты… Я не буду заключать с тобой договор! Больше никто не будет потому, что твоя личность раскрыта. — Хах, да неужели? — усмехнулся тот, — Во-первых, никто не знает, что Билл Сайфер воскрес. Во-вторых, каковы твои цели? Если ты расскажешь, то что ты получишь взамен? Тебе не поверят, а то и посчитают сумасшедшей! В-третьих, не думаю, что такая хрупкая девочка как ты сумеет мне хоть как-то противостоять. В любой момент я могу сломать тебе все кости или просто убить самой ужасной смертью. Что ты выбираешь? Заключить со мной договор или же нет? В противном случае тебе не удастся сделать то, что ты так страстно желаешь. Понимаешь о чем я? С другой стороны я могу помочь тебе. Благодари меня за такую щедрость, кометочка.  — Ч-чёрт! Т-ты!!!..  — Кто я? Желаешь услышать ответ? Что ж, я — это твой драгоценный помощник и защитник. Чего еще желать, если у твоей руки стоит прекрасный и самый что ни наесть Демон Разума?  — Что ты имеешь ввиду?  — А ты похоже поменялась, кометочка. Сильно поменялась за все эти годы. Ну где твои положительные эмоции, а? Не узнаю тебя, Мэйбл Пайнс. На редкость слишком серьезная.  — Я тебя не боюсь! Делай что хочешь, но я не соглашусь!  — Да неужели? С чего ты так уверена?  — Я просто знаю!  — Просто ничего не бывает, кометочка. Да и несут ли правду твои слова?  — Несут!  — Это твоя вторая ложь. — уже серьезно произнес Билл. Момент, и вся агрессия исчезла. Осталось лишь непонимание.  — А?.. — девчушка склонила голову набок.  — Ты сказала, что не боишься меня, да? Мне не послышалось? Нет, не послышалось. Твое тело дрожит, голос иногда содрогается. Твои глаза непосредственно раскрыты и ты прячешь руки в свитере, боясь показать дрожащие руки.  — Чт…  — Вторая ложь заключалась в том, что ты сомневаешься правда ли не хочешь помочь своему брату, верно? Хах, видишь, я все-таки знаю о тебе многое.  — Зачем тебе все это?! Если я заключу договор, то в чем твоя польза?! Украдешь у меня мое тело?! Нет, это уже не прокатит!!! Мои друзья сразу поймут по зрачкам на глазах. — каштановолосая указала пальцем на глаз.  — Весьма неплохо, кометочка. Очень неплохо. Об этом мы поговорим потом, окей?  — Н-но…  — Я ведь не сделаю ничего плохого, Мэйбл Пайнс. Соглашайся! Ну же! Ты ведь хочешь ему помочь, верно? Эти слова будто трепещали в застывшей и холодной комнате.  — Ладно, я верю тебе… Сомнение окутало разум шатенки и она лишь глубоко вздохнула, закрыв глаза. На минуту она вспомнила Диппера и вновь открыв их, уже увидев протягивающую руку безумно улыбающегося Билла Сайфера. — Я согласна… — Пайнс пожала ему руку. — так что там насчет Диппера и Венди? Когда ты сделаешь их парой?  — Это не займет много времени. Не беспокойся об этом. Да и разница между ними небольшая, знаешь ли.  — Ладно…  — Кхм… время для исполнения части твоего договора.  — Ну нет уж! Раз я никому не расскажу о тебе, то это уже будет считаться как часть моего договора. Будь благодарен, одноглазый.  — Ну и хитрая же ты, кометочка. Я не позволю тебе так поступать со мной! Блондин спустился с воздуха, как по лестнице и подойдя к ней, робко поцеловал ее в губы, склонив голову в одну их сторон. Шатенка буквально застыла на месте и не двигалась. Вдруг что-то вдруг поселилось в ней и даже не собиралось покидать. По ее телу вмиг прошелся мороз, а затем устремленно появился огонь и начал заполнять все участки кожи. Мейбл переполняло странное и трепетающее чувство, которое не давало ей покоя и словно одурманивало. На улице появилось яркое солнце и появился мелкий и редкий дождь. Звук оглушал Пайнс и приводил в себя. Вдруг она взяла себя в руку и оттолкнула его от себя, громко воскликнув:  — Бил?! Да как ты…  — Да, да, ты случаем сильно удивлена. Впрочем, как всегда. Люди так беспечны и чувствительны. Что ж, не покажите ли вы мне путь к вашему сердцу?  — Если я его покажу, то ты точно упадешь в болото и застрянешь там навечно, сдружившись с розовыми лягушками! А затем и женившись на одной из них, пред поцеловавшись, далее заведя ребенка!  — Ну и большая же у тебя фантазия, кометочка. Или мне лучше начать называть тебя падающая звезда? Хмм… А может… За его словами последовала заметная нотка интриги, но она продлилась недолго.  — Ах да! Теперь ты глупая-глупая девушка, которая весьма странно ведет себя в моем окружении.  — Ч-Что?! Я не ослышалась?! На лице замолкло смущение и некий страх, который она не хотела ему показывать, но к сожалению, заикающийся язык выдавал девушку.  — Да, да! А что, не нравится?  — Е-естественнно! Мне не нравится все это! Я-я ведь не желала этого! Билл, ты жулик и самый ужасный человек на свете!  — А я и не человек-то и вовсе, Мэйбл Пайнс~…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.