ID работы: 7548156

Гравити фолз. Возвращение спустя 3 года

Гет
PG-13
Заморожен
39
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

5 глава. Бал в поместье Нортвестов.

Настройки текста
5 глава. Бал в поместье Нортвестов. — Аах… как мы долго тут не были!.. — улыбнулась Кенди подняв руки вверх и, покружившись на праздничном полу, демонстрируя бирюзовым платьем. Грэнда подтвердила слова подруги кивком, на то, та вопросительно приподняла головку и посмотрела на подругу. — Грэнда, а разве ты не была на балах у того принца? Его вроде Мариусом звать. — Да, действительно! Но знаешь, там все слишком банально… А тут вы, мои подруги. — Грэндааа… — умилилась та. — Кстати, а где Мейбл? — Да вроде с Диппером. Скоро придет. После этих слов девчонки обернулись и увидели пару близнецов. Мейбл была одета в душистое платье розово-красного оттенка. Она напоминала только распустившуюся бледную розу, ну, а он — сказочного принца. — Дип, нам надо погово… Вдруг некто перебил Мэйбл. Этим «некто» оказалась сама Пасифика Элиза Нортвест. На ее лице появилась милая улыбка. Нет, не та, которую обычно демонстрируют богатые люди, равнодушно улыбаясь. Это была улыбка счастья. — Здравствуйте, Диппер, Мэйбл и… и все остальные! Я рада, что вы явились ко мне в поместье! Не желаете ли вы станцевать? — Да! Конечно! — вскрикнули гости, весело приговаривая «ща зажжем!». — Раз так, то давай! Станцуем вальс! Ну же! После этих слов включилась прелестная и тихая, убаюкивающая мелодия. — Диппер, дело в том, что… — Диппер! Не желаешь пуститься со мной в танец? — заманчиво предложила девушка-подросток, ухмыльнувшись и протянув руку. — Я… — шатен растерянно заморгал глазами. — Диппер, а Венди?.. Ты ведь любишь ее! Так зачем танцевать с Пасификой?.. — Эти слова шокировали блондинку и она глупо окинула старшую Пайнс странным взглядом. — Я… Его взгляд был одиноким. Он был полон печали и безнадежности. — Венди уже в прошлом. Она не любит меня, да и у меня больше нет причин бороться дальше… Длинные ресницы шатенки изумленно распахнулись и моргнуть она еще не успела, как те уже пустились в медленный пляс. — Диппер… Смогла произнести только она, как кто-то положил ей холодную, ледяную руку на плечо. Этот морозный воздух. Да, Мэйбл с легкостью могла различить эту атмосферу. Этот кто-то взял ее за руку, соединив со своей. -Не бойся… Все хорошо… *** — Диппер, да, я приняла решение… Я все-таки и правда, люблю тебя… Девушка в нарядном платье прижала к себе пригласительное, будто чувствуя тепло и радость, заточенное в нем. -Сегодня же, я тебе признаюсь… *** В это время, Кэнди и Грэнда мирно сидели за столиком, покусывая вкусности, не отвлекаясь от беседы. — Слушай, Грэнда, а как у тебя дела с Мариусом? Почему он не пришел? — Знаешь, в последнее время мы с ним не в ладах. Он, кстати, недавно на колено встал и протянул кольцо. После того, как я просто кивнула, Мари мигом обрадовался, и я спросила «а что происходит?». Ну и с того момента он меня сторониться.  — … Господи, Грэнда… ничего ты не понимаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.