ID работы: 7548156

Гравити фолз. Возвращение спустя 3 года

Гет
PG-13
Заморожен
39
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

8 глава. Исполнение договора прошло успешно.

Настройки текста
8 глава. Я уже не маленькая, или исполнение договора прошло успешно. — Вечернее время всегда романтичное, не так ли, сосна, льдинка? — мужчина отпил алый бокал вина, полностью осушив его. — Я исполнил наш договор, комета. *** В то время, Мейбл лишь озадаченно смотрела на данную и не очень удовлетворительную ситуацию. Если честно, не самая радостная обстановка никак не могла выкрутиться. Пасифика лишь обреченно плакала, не зная что делать дальше. И о чем она только думала, решив, что все будет складываться так гладко и яблочко само собой будет нарезано и поставлено на белоснежном блюдечке? — Ребят, хватит вам просто смотреть… Неужели вам не жаль Пасифику?.. — девушка грустно подошла к Пасифике и дрожащим голоском произнесла лишь эти слова, которые никак не могли воспринять всерьез окружающие. Гидеон слабо улыбнулся и сел рядом, чуть было прикоснувшись к шатенке, но сразу вырвав руку, будто обжегся о что-то горячее, на что никто не обратил внимания. — Чертов засранец… — тихо прошептал тот. — Мэйбл… Гидеон… простите… М-мне очень не хочется вас втягивать и… — Нортвест слегка приподняла мокрющую и красную от слез головку. — Все хорошо… И только она увидела их легкие и теплые улыбки, подросток сама еле приподняла губы, но слабость не могла ей это сделать. Пайнс встала с колен и выпрямив врозь правую руку, резко и громко заявила уверенным голосом: — Бал окончен! Всем отправляться домой! Все послушно и тихо начали возвращаться, оставляя негативные и грустные, недовольные эмоции. Когда все наконец ушли (включая подруг Мэйбл), она начала расспрашивать красавицу о случившемся, на что она лишь молчала, опрокинув свой низкий взгляд в сторону. Гидеон ничего не спрашивал и сидел как серая мышь. Он не высовывался куда попало. — Пасифика, ты можешь переночевать в Хижине Чудес? Комнату мы тебе найдем. — Мэйбл… — Да, да? — Тебе меня жаль? Почему? — Ах… Я просто… — Что просто? Почему для тебя я вечно слабачка? — Пасифика?.. О чем ты? Почему ты так ду… — Я сама справлюсь. Не маленькая уже. Люди меняются, лето проходит. Спасибо вам, но я буду жить у себя. Не хочу вас втягивать не в ваши дела. Особенно ты, Мэйбл. Ты тут не имеешь права высовываться. Прости, но так надо… На ее лице засветилась нежная и согревающая улыбка, словно слез никогда и не было вовсе. Кажется, она действительно изменилась… — Я… Когда парень и девушка собирались уходить, Мэйбл обернулась к светловолосой и чуть слышно бросила ей вслед следующее: — Я просто хотела помочь своей подруге… *** -Кто дома? На удивление никто ничего не ответил и она лишь хмыкнула, развалившись на диване, задумавшись, а затем окончательно заснув. До этого пепельноволосый помогал ей в поиске парочки, но несмотря на то, что они убили много времени и сил, ребята никого не нашли. Девушка не могла в это поверить, но Гидеон лишь с легкой улыбкой сказал ей, что они вернутся и небось где-нибудь гуляют. Кстати говоря, Гидеон стал важной шишкой и его часто куда-нибудь приглашают. Родители Пасифики признаны ушедшими на покой. Вроде бы ничего особенного не произошло, кроме того, что скоро надвигается что-то неладное. *** Она очнулась в странном месте, где не правили законы физики. Здесь не работала гравитация, не было людей и разные формулы были разбросаны. — Ах, ну здравствуй, танцующая звездочка. Как тебе бал? Понравился? — Билл… Билл! Тот оказался у нее за спиной, попивая алый бокал, в очередной раз заполненный вином. — Не желаешь станцевать со мной? — Где Диппер?! Что с ним и Венди?! — Ну, ну, потише, любовь моя неспокойная. Ты все узнаешь, как проснешься. Благодарности в карман не положишь, но договор дороже денег. Запомни это, танцующая звездочка. — Это бред… Ты либо псих, либо мне не показалось, что ты ужасен… — Хм, как говорил Фридрих Вильгельм Ницше: «Надо носить в себе еще и хаос, чтобы родить танцующую звезду». Парень взял ее теплые руки в холодные свои, остужая их до костей, но принося странное ощущение огня и теплоты. Далее Мейбл и опомниться не могла, как они уже танцевали. А ведь она потанцевать толком тогда не успела. Спустя некоторое время, на ее лице появилась улыбка, что крайне шокировало его. — Ладно, удачи тебе. Иди и убедись, что я ненавижу лгать. И да, никому не позволяй прикасаться к шпильке. Ее ведь никому не снять кроме меня. Другие лишь обожгутся, а то и умереть не скоро. — Что? — Приятного дня и безболезненного пробуждения. *** Наступило утро. Яркие, солнечные лучи имели в своих владениях половину комнаты двух близнецов. Мэйбл проснулась от внезапных шорохов и скрипа. Она устало открыла глаза и прошипела: — Билл?.. — Билл?.. — повторилось удивленным голосом. — С чего это ты его вспомнила? После этого, подросток резкими движениями приняла сидячее положение и посмотрела на своего брата, облегченно вздохнув и опрокинувшись на кровать. — Ну как у тебя с Венди? Что произошло? — Да так… — радостно и смущенно произнеслось ей в ответ. Он непутево почесал за затылком и улыбнулся. — А~? Я чего-то не знаю? — сестра лукаво уставилась на братца, ожидая более развернутого ответа и объяснения с докладом. -Я предложил ей встречаться… — А она?.. — Она согласилась! — Здорово! Дип, ты молодец! Похвала согрела его сердце и он продолжил, но уже с не очень веселым лицом. — Ахаха… Правда, не считая того, что она меня чуть топором не убила, все было хорошо… Ахаха… Хаха… — Да… не повезло тебе… — Что с Пасификой? — Ей было плохо, но она сильная девушка. Я восхищаюсь ею, правда… — Понятно… — грустно вздохнул тот. — Не все в мире так, как мы хотим. Бывают падения, но они не всегда приносят боль. — Мэйбл? Ты какая-то странная… Что-то произошло и с тобой? — Да так, ничего личного… В комнату зашел Пухля с улыбкой на морде, сопровождаемый веселыми и бодрящими хрюканиями. — Пухля!!! Девушка накинулась на него, прижав к груди. — Хей, Дип, сколько времени? — Хмм… Парень поглядел на часы у себя на руке и ответил: — Всего семь часов тридцать шесть минут. — Спасибо! Ну что ж, сегодняшний день обещает быть нескучным!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.