ID работы: 7548156

Гравити фолз. Возвращение спустя 3 года

Гет
PG-13
Заморожен
39
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

10 глава. Минутка разговора.

Настройки текста
10 глава. Минутка разговора. После, Диппер созвонился с Венди, оповестив о событиях, затем, отправившись к ней на встречу, дабы сформулировать ситуацию. В это же время, Мэйбл сидела на крыше, высоко подняв голову и чуть чувствуя холод на теле. — Ууух… Снова мне холодно… — девчушка прижала к себе коленки, уткнувшись в горлышко яркого свитера. — Мне как-то… одиноко стало вдруг… В дальнейшие минуты кто-то накрыл ее теплым и уютным пледом. — Кто тут?!.. Пайнс обернулась и увидела блондина со своей ниспадающей ухмылочкой, одетого в свитерок. Да, она хотела было спросить что он тут делает, но ей стало слишком смешно и звонкий смех чуть было не заполнил глухую, ветреную тишину, как она закрыла рот рукою. — Б-билл, во что ты одет?! — Действительно! А не твой ли это свитер? — хмыкнул он и продолжил: — Я тут слышал тебе холодно и одиноко. — парень сел рядом к каштановолосой, устремив взгляд на лесной пейзаж. — Вот я и решил навестить тебя, Падающая звезда. — То я значит Падающая звезда, то Кометочка, Танцующая звездочка, или вообще, Астероид? Определись уже! — не имея ни капли злости в голосе произнесла Пайнс. Да, ее отношение начало немного меняться в лучшую сторону. Да и не такой он уж и плохой, верно? Может, он решил поменяться и черпать свои силы во благо других? — Хехе, ну может тогда просто Мэй? — спросил он, взяв ее за руку. Возможно, это и нужно для чего-то нехорошего, но дева не задумывалась об этом и как одурманенная, слегка злобно окинула его взглядом. — Мы еще не стали настолько близки, — хмыкнула она, повернув голову в бок. — Эй, эй, Мэй! — окликнул ее демон, повернув голову к себе. — Пожалуйста, не отворачивайся от меня. Ветер заполнил уши Мэй, начав колыхать ее прелестные длинные волосы. На лице появился легкий румянец и она улыбнулась. — Сегодня что-то меняется… — грустно сказала Пайнс, смотря ему в глаза. — Например? — Отношение к тебе. Знаешь, сначала ты казался мне таким злобным, ужасным и просто кровожадным психом, но сейчас… сейчас я считаю, что ты ничем не отличаешься от меня. Мы с тобой похожи. Парень достаточно удивленно раскрыл рот, а затем спросил: — Чем? Скажи, чем же мы с тобой похожи? — Например то, что мы человечны. — Человечны? Что для тебя человек? — Для меня, человек — это тот, кто способен жить. Он способен улыбаться, мечтать и дорожить. Скажи, ты ведь можешь это делать? Билл нервно сглотнул, уставившись куда-то в сторону. — Ты — человек, Билл. Ты искренне улыбаешься, мечтаешь о чем-то и… дорожишь мной… — Глупость. Все что ты сказала — ерунда. — холодно отчеканил он, разделив свою руку из сгустка тепла, созданный объятиями ладоней. Далее, блондин странно сложил руки перед девушкой, начав читать заклинание. — Что ты делаешь?! Мэйбл начала отдаляться от него, шагая назад и назад, все дальше и дальше, пока не упала с крыши, но кто-то подхватил ее. Этим человеком оказался Гидеон с собственной персоной. — Гидеон?.. — Да, милая, — ответил он ей, отвартно сладко улыбаясь. — время вышло, Пайнсы! А вот наше только начинается! Ахахахахаха!!! Ахахахахаха!!! *** Пасифика зашла в дом, отправившись в глубь комнаты близнецов. Она грустно бегала лазурными глазами по их месту жительства и, вдруг, ее заинтересованный взгляд напал на книгу, а точнее, дневник. Девушка взяла его в руки, протерла тряпочкой и открыв, увидела запись о том, что он принадлежит Дипперу. — Пасифика! Быстрее! Сейчас без тебя уйдем! — закричал пепельноволосый и она мигом недовольно вскрикнула, спрятав дневник: — Бегу уже! Когда девчонка спустилась вниз и отворив дверь, бросилась к ним, послышался ответ: — В Хижине чудес никого нет. Все хорошо. — Отлично! Далее, Глиффул перевел взгляд на Мэйбл. — Черт подери, Мэйбл, не вырывайся! Шатенка непослушно дергалась и пыталась сбежать. На ее рту был приклеен кляп, она не могла говорить и лишь странно мычала, пытаясь выговорить внятно слова, что не получалось. Напоследок она увидела лишь ослепительную вспышку света, от чего Пайнс зажмурилась, а затем провалилась в сон. *** Pov Мэйбл «Где это я?.. Темно… Здесь холодно и темно… Не понимаю…» Дева открыла глаза. Впереди все размывалось, но она поняла, что лежит на полу в темной и пустой комнате. Свет едва проникал через дверь, освещая его. Подождав небольшое количество времени, вскоре, Мэйбл уже различала очертания. «Я была с Биллом, но… но… Черт…» Пайнс безнадежно вздохнула, закрыв лицо рукой. «Надо выбираться…» Девушка встала с пола и, вдруг, увидела, что старик небольшого роста начал что-то искать. — Старик МакГагет? *** -Мэйбл. Мэйбл. Мэйбл. Мэйбл. Мэйбл. Мэйбл. Мэйбл. Мэйбл. Мэйбл. Мэйбл. Мэйбл. Мэйбл. Мэйбл. Мэйбл. Мэйбл. Парень уставился в пол, схватившись за каштановые волосы, произнося имя своей сестры, не замечая ничего вокруг. — Эй, эй, Диппер, не беспокойся! Она уж точно все сможет. Ей не смогут причинить боль! — утешала его та, на что он лишь проигнорировал ее, пытаясь найти решение в глубинах своих мыслей. — Так! Давай сформулируем ситуацию! Тебе кто-то дал предупреждение явиться, но ты, мать твою за ногу, не пришел. Далее, мы поговорили и встретились, а когда вернулись, то заметили, что ее нигде нет. Затем, все тот же голос начал говорить, что надо туда явиться и Мэйбл у них. Позже, ты просто сел на кровать и все! Кхм, стоит обратить внимание, что этот «кто-то», сказал, что она у них. Получается, это не один человек, а два или более. Мы не знаем кто это, как все это случилось и почему. Вариантов нет, но прийти стоит. Понимаешь? — спокойно произнесла Венди, вытащив топор. — Нам стоит наведаться к ним. Он поднял голову. -Стоит придумать план, чем я и занимаюсь. Просто прийти не получится. Нас будут ждать неприятности. — Знаешь, твоя сестра и моя подруга может умереть в любую неудобную для нас секунду! Хватит стоять тут и ждать! Надо действовать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.