ID работы: 7548156

Гравити фолз. Возвращение спустя 3 года

Гет
PG-13
Заморожен
39
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

11 глава. Неудачная попытка сбежать.

Настройки текста
11 глава. Неудачная попытка сбежать. — Старик МакГагет? — изумилась она, подойдя ближе, тем самым спугнув бедного старика. -Ай-яй-ай! Рыбьи головееешки! ~ — воскликнул МакГагет, выронив что-то из дрожащих рук. — Что это? Девчонка села на коленки и взяла это в руки, удивленно посмотрев на пожилого мужчину. — Это ключи от комнат! — громко ответил он, ухмыльнувшись и утерев свой нос. — По мне хоть и не скажешь, но когда-то я своровал ключи и сделал дубликаты. Моего друга Майка пригласили к Нортвестам из-за его гениальности в день моего рождения! Он даже не поздравил, вот и пришлось, чтобы спугнуть нескольких… — Но как вы сюда попали? — Не знаю. Какой-то голос начал говорить мне что-то, но из-за того, что я работал над новым роботом я не услышал ничего. Ну, а затем… Ну, а затем, спустя некоторое время меня похитили и вот я здесь. МакГагет взял ключи из молодых рук и спросил: — Тебя ведь тоже похитили, верно? — Ага… — Надо выбираться! — безумно выдал старик дрожащим и заинтригованным голосом. — Все это смахивает на аниме, что показывал мне Зус. — объяснился тот, показав жестом Мэйбл отойти. В ответ она доверчиво кивнула. Отойдя, послышались тихие щелчки, а затем в темноте донеслись скрипы. В комнату поступили лучики света и стали слышны разговоры. *** — Гидеон, я вот чего не понимаю! Зачем мы похитили Мэйбл, если она тут никаким боком не касается?! — спросила важно та, сомкнув глаза и встав в надменную позу, ожидая мгновенного ответа. — Ах, Пасифика, а ты как думаешь? Да, мы, конечно, могли ее не похищать, но так же интереснее, верно? Пепельноволосый лукаво ухмыльнулся, подойдя к вазе, наполненным розами. Он подхватил розу с острыми шипами и без. На удивление блондинки, подросток развернулся к ней не с самым веселым лицом, а с серьезностью и грустью. — Гидеон? — Я давно уже понял, что Мэйбл не полюбит меня за мои поступки. Я хотел стать обычным, но… В следующую же секунду роза без шипов сгорела и тот продолжил: — Но не выходит! С помощью силы амулета, озлобленный парень сломал деревянный стул, что неподвижно стоял позади него. — Билл забрал ее у меня! Я видел как они держались за руки! Она улыбалась… А я… А со мной… такого никогда не было и не будет… Все это ложь!.. Лишь бы это была ложь… Умоляю… — Гид… Пасифика прижалась к парню в грудь, обхватив талию руками… — Прости меня… *** В это же время, сладкая парочка находилась уже у порога в поместье. Девушка обернулась к парню, показав жест молчания и он послушно кивнул. Далее, рыжеволосая чудесным образом перелезла через ворота, ожидая действия шатена. Диппер, не обойдя помощь своей подруги, сумел сделать это. Ребята поспешно побежали ко входу и когда они уже оказались в зале, перед ними возникло два силуэта, приобревших сине-зеленоватый оттенок. В них они узнали МакГагета и Мэйбл. — Ребята? Ах вот вы где! Возвращаемся домой! — беспечно произнесла Кордрой, обеспокоенно улыбнувшись. — Не так быстро! Их взору открылись Глифул и Нортвест.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.