ID работы: 7548156

Гравити фолз. Возвращение спустя 3 года

Гет
PG-13
Заморожен
39
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

12 глава. Ты такой слабак...

Настройки текста
12 глава. Ты такой слабак… — Черт. Их нам еще и не хватало! — неудовлетворенно прокричал кто-то из компании двух антагонистов. — Диппер, Венди! Вы пришли!.. Мэйбл с надеждой улыбнулась, уставившись на парочку спасителей. — Ага, Мэйбл, не волнуйся. Мы спасем вас. Диппер на минуту оглядел тех, что недовольно стоят сзади, а затем, грустно отвел взгляд в сторону блондинки. — Пасифика… — разочарованно произнес он. — Прости… — девушка сказала это еле слышно, чтобы никто не услышал дрожащий голос Нортвест. Она сжала дневник, пытаясь сдержать слезы и молебный крик о прощении, который та, так и хотела выплеснуть наружу. Однако, ситуация давала ей держаться на ногах. — А ну цыц! Тихо! — обратился он к ребятам. — Мы их поймали! Ты где, мать твою?! — Парень включил телепатию, пытаясь связаться с Сайфером, но спустя несколько секунд, он разочарованно вздохнул, ответив: — Кажется, нам надо справиться самим. Подросток кивнула, вспомнив про дневник. Другого момента у нее бы не появилось, а зная Гидеона, он выполнит ее прихоть, хоть и с недовольством. — Слушай, я скоро вернусь. Справься сам… — Пасифика! Ты издеваешься?! А ну вернись! — Глиффул повернулся назад в след убегающей напарницы, но сдавшись, Гидеон решил исполнить ее волю. — Ладно уж. Была — не была. — Эй, Дип, мне как-то не по себе… — Венди шепнула это, наклонившись в сторону Диппера, предвкушая следующие события. *** Наследница в спешке зашла в свою комнату, мигом расположившись на кровати и открыв дневник. Это получилось не сразу, но ей это удалось. Она рассматривала информацию о мифических существах, которые потом быстро перелистнула. Далее пошел рассказ о его личной жизни. О том, как прошел первый день в Гравити фолз. О том, как он наткнулся на спасшую его Пасифику и… бал. Эту часть она читала очень внимательно. «Пасифика Нортвест… Пасифика для меня лишь друг. Я не вижу в себе любви к ней.» — Диппер… — глаза предательски раскраснелись, и блондинка нервно прикусила нижнюю губу, заставляя поток воды поступить с новой силой. «Я желаю ей всего наилучшего потому, что люблю, как друг. Просто друг. Надеюсь, Пасифике еще повезет, и она попытается забыть меня, но не так, как я Венди. Я не сумел, но она сможет. Я верю в нее. Эта девушка более увереннее и сильнее, нежели я… Возможно, я бы и влюбился в нее, но уже в других обстоятельствах, в другое время и в другой жизни…» Слезы вмиг нахлынули на нее, но они вскоре успешно исчезли благодаря хрупким ручкам. — Какая же я глупая… *** А вот в свою очередь, внизу, на первом этаже, все шло не так драматично, а скорее, не очень удачно. Был слышен истерический смех радостного экстрасенса, который взял в заточение целую шайку. В его руках по-прежнему оставались Мэйбл и МакГагет, а Диппер и Вэнди обессиленно стояли на коленях. — Н-не время сдаваться… — шатен взял в руки топор Кордрой и сильно сжав его, устремился сломя голову на Гидеона, — Верни мою сестру! — Ааах, бедняжка Пайнс решил опять попытаться… — усмехнулся тот, — Не выйдет! Я уже наслушался ваших речей! Пора с вами заканчивать, знаешь ли. Хотя… придется ждать кое-кого… За момент до того, как Пайнс коснулся его, Глифул взлетел ввысь, отобрав топор у разозленного парня. — Кого же?! — Хм? Ты еще не догадался? Серьезно? Хааах, да ты еще больше глуп, чем я предполагал! — Я думал, что три года назад мы стали друзьями! — воскликнул Диппер, устремив голову вверх, дабы смотреть ему в глаза. — Да неужели? Я вот так не думаю. Нас связывала лишь Мэйбл, которая даже не хочет хоть немного посмотреть в мою сторону! — оружие резко направилось на девушку, а затем на ее брата. — Это вы все виноваты! Как же я вас ненавижу! — закричал Гидеон, выплеснув эмоции наружу. Глаза и нос парня покраснели, а обзор закрывала пелена слез, не давая взглянуть на близнецов. Тех слез, которые он так давно всячески скрывал… С того самого момента, когда они уехали… Нет. С того самого момента, как уехала Мэйбл, Глифул чувствовал себя последней сволочью, плача каждую ночь, вспоминая улыбку той, для кого бьется его сердце. Однако, стоило ему заключить договор с Сайфером, его мир перевернулся. Он почувствовал сладостный прилив сил, заполнивший тело пепельноволосого. Парень перестал плакать под подушку, стал лучше… Лучше? А действительно ли это изменение сделало все лучше? — Я… вы… Да все вы тут лишь предатели! Предатели! Предатели! Предатели!!! От его действий телепатия лишь усилилась, и пленников сжало куда сильней, от чего они болезненно застонали. Как и Мэйбл, Макгакету это не пришлось на пользу, и он потерял сознание, не успев и услышать наполненный страхом, крик девочки. Гидеон отпустил его и тот с глухим шлепком упал на пол. — - Старик МакГагет! — Мэйбл попыталась прибежать к нему, но даже и дернуться не могла. Она окинула взглядом Венди, которая прерывисто дышала, вот-вот готовая упасть, так же, как и ученый. Следующей мишенью стал озлобленный Диппер, который в свою очередь смотрел в глаза своей сестры. Пайнса переполняла ярость — жгучее чувство, встрепенувшее его и без того, раненую изнутри грудь. — Ты… — Что я?! Скажи же мне, Диппер. — Ты слабак… — прокомментировал каштановолосый, сжимая кулаки до бела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.