ID работы: 7548156

Гравити фолз. Возвращение спустя 3 года

Гет
PG-13
Заморожен
39
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

13 глава. Душевные переживания.

Настройки текста
13 глава. Душевные переживания. Pov Мэйбл. «… Предательство Билла, хотя наши отношения даже наладиться толком и не успели… Предательство Гидеона, который вчера улыбался мне, подавая руку помощи Пасифике… Предательство Пасифики, которая вчера впала в отчаяние… Я не могу собраться с мыслями… Не могу терпеть это все. Зачем я только приехала сюда? Зачем?! Может для того, что увидеться со всеми и жить так, как раньше? Нет… Спустя недолгое время за наше пребывание в Гравити фолз, я кое-что поняла… Поняла, что не все остается так, как было раньше… Я виновата перед ними… Виновата за то, что причинила боль Пасифике, сведя вместе Диппера и Венди… Я виновата за то, что игралась с чувствами Гидеона, и из-за этого он потерял себя… Я виновата перед братом и Венди, втянув их во все это… Я виновата перед собой, заключив договор со своим врагом, а также, доверившись ему…» *** — Какая же я глупая… — Ну здравствуй, Нортвест, — ухмыльнулся парень, как всегда появившись сзади нее. Девушке не пришлось и оборачиваться, чтобы понять, кому принадлежит этот голос. Именно, это Билл Сайфер — лукавый Демон разума… Утерев остатки капель, блондинка вздохнула, попытавшись успокоиться. — А ты разве нас не бросил? — Никого я не бросал, в отличии от тебя. Оставила там Гидеончика одного против целой шайки глупых обезьян, а сама тут прохлаждаешься, — Сайфер присел на стул, важно сложив руки на груди, а одну ногу на другую. -Я не прохлаждаюсь! — сорвалась та на крик, — А ты-то где был?! — Элиза отложила дневник в сторону, кашлянув, чтобы тот не медлил с ответом. — Хаа? ~ Естественно, я приготавливал нужные материалы для создания межпространственного портала. — объяснил светловолосый. — Тц! Вот жеж… — Что не так? Все еще винишь себя? Винишь во всем? — Нет, винить только себя одну — аморально. — И кто же виноват? — на устах парня появилась усмешка. — Ты… Ты во всем виноват! Во всем! Во всем!!! — Пасифика сорвалась на истерический крик, не давая ходу слезам. Она крепко сжала клочки волос, вырывая раз за разом, словно обезумев. Сайфер уставился на нее, улыбка с лица упала, и он произнес с полной серьезностью: — Пасифика, иди спасай своего друга. Ему скоро не поздоровится. — эти слова вернули ее в чувства, и та обернулась к нему. Гримаса ужаса и боли запечатлелась на хрупком личике… — Г-г…ид… Гид… Гид!!! — блондинка резко вскочила и выбежала из комнаты, стараясь прийти как можно быстрее. Она… Она не хотела потерять еще раз дорогого себе человека… Первыми были родители, которые и так не уделяли ей любовь. Они просто взяли и исчезли. Просто взяли и… Но почему? Ответ на этот вопрос она не знала и не могла найти. После Странногедона они все потеряли и начали жить, как обычные люди. Однако, отец Пасифики начал пить, устраивая ежедневные скандалы со своей женой, которая и так ничего не делала. Дом держался на Пасифике, которая работала на двух работах. С шести до двенадцати она продавала ягоды, которые находила в лесу, а после этого, мигом отправлялась работать в магазине шитья на весь день. До этого она пробовала себя в других сферах, например, работа нянькой, официанткой, или еще кем. Все шло как нельзя хуже, но стоило ей только встретить в одном из своих походов в лес статую Билла, который заманчиво тянул ей руку… Все изменилось. Девчушка загадала желание, схватив его за руку. Для нее это была лишь забава, которую та, считала просто бесполезным делом. Но статуя начала трещать, издавая звуки извергающегося вулкана. Тело оживилось, а рука разгорелась голубыми языками пламени…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.