ID работы: 7548156

Гравити фолз. Возвращение спустя 3 года

Гет
PG-13
Заморожен
39
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

14 глава. Стерва?...

Настройки текста
14 глава. Стерва?... — Вот же дура. — сверкающая улыбка засветилась в комнате. — Сколько еще раз эта рыбка будет попадаться на удочку?

***

— Почему? Почему ты так поступаешь? Зачем тебе все это?! — Ты совершенно ничего не понимаешь, Пайнс! Довольно слов! Не тяни время! Давай разберемся как мужчина с мужчиной! Гидеон подошел к Дипперу, собираясь ударить его, но удар был приостановлен и тот сказал: — Как мужчина с мужчиной? И это сказал тот, кто жульничал, используя… магию?.. Глаза Диппера мгновенно широко раскрылись. Он был шокирован. Неужели это все тот же амулет?! Но как?! — Не отвлекайся! — ухмыльнулся пепельноволосый, неожиданно залетев кулаком ему по лицу. Гидеон не мог упустить еще одну попытку, ведь нашел замечательный момент, который, в отличии от первого, сработал на ура. — Черт побери! Рука инстинктивно дотронулась до раненой щеки, и близнец Пайнс был вынужден отойти на несколько шагов назад, чтобы не упасть. — Откуда у тебя этот амулет?! Мэйбл же уничтожила его! — Не твоего ума дело! — все так же озлобленно кричал тот. — Если я одержу победу, то ты расскажешь мне все-все! И про амулет, и про похищение и все остальное! — Хмм… возможно. Знаешь, будет забавно посмотреть на то, как ты будешь стараться победить меня! Того, кто превышает тебя и твою силу в разы. Диппер лишь промолчал, озвучив свои слова действиями. Похоже, он не собирается сдаваться. Пайнс рванул на Глифула, как на своего главного врага. Однако, смог же этот Глиф смотивировать паренька еще больше… Атаки обоих противников были почти равны, но стоило Дипперу повалить того на пол… — Сдавайся! А теперь говори: для чего вам это! — Хочешь — не хочешь, я не открою тайну. Верно же, Мэйбл? Не хочешь, чтобы я раскрыл и тебя? — ухмыльнулся антагонист, взглянув на гримасу ужаса, запечатленную на лице шатенки. — Ч-чт… Мэйбл? Причем она зд… — Гидеон!!! — устало вскрикнула Пасифика, — Ты жив?! — от удивления голубые глаза девушки мгновенно раскрылись, и она тихо промямлила: — Диппер? Как ты можешь? Отпусти Гида! — Как я могу? А каа… Удар. Съежившись, Диппер упал на спину. На ногах и руках парня появились кандалы как у заключенных, не давая встать. Головная боль начала мучать его. — Диппер! — закричали шатенка и блондинка. — Гидеон! — Пасифика злостно взглянула на своего партнера по заданию. — Отпусти его! Отпусти! Сейчас же! — Мэйбл агрессивно дергалась, желая выбраться и кинуться на помощь своему брату. — Серьезно?! - встав с пола, Гидеон начал отряхивать пыль со своего костюма. - Мэйбл, а не ты ли виновата в этом? Твой брат наказал тебе не выходить на улицу, ведь собирался позвать на помощь Венди, все ей объяснив. Зачем ты ослушалась своего брата?! - после этой фразы он скривил свои брови и взглянул на нее. Мэйбл резко замолкла, перестав сопротивляться. Глаза, наполненные агрессии в миг потухли, а взгляд упал на своих товарищей… Венди без сознания лежала на полу. Старик Макгагет тоже лишился его, попав прямиком в беспокойный сон, что можно было подтвердить по его мутному поведению в Царстве Морфея. — А ты, — Глифул устремил указательный палец на Нортвест. — не следуешь уговору. Ты еще не представляешь, какая плата тебе предстоит! Пасифика отошла назад, забегав глазами и обеспокоенно приложив руки к груди. Ее тело дрожало, она боялась. Нет, не своего предательства, а того, как она поступила со своими друзьями… Пасифика ощущала себя стервой. Правильно говорил Диппер… правильно… Она самая настоящая стерва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.