Шестая глава
9 декабря 2018 г., 22:39
С Яном мы очень сдружились, не осталось и следа от нашей "вражды". Конечно, есть вероятность, что всё это только для того, что бы не спалиться перед родителями. А самое интересное, что наедине мы с ним вообще лучшие друзья, то есть ничего не меняется. А вот это уже проблема. Так уж получилось -жизнь меня научила, что такие перемены не к добру. Возможно, затишье перед бурей. Или я просто себя накручиваю. Одно из двух.
— Да, здорово, Слав, — от всех мыслей отвлек звонок Славки. У него либо проблемы, либо тусовка какая намечается. Вот только шестое чувство мне подсказывает - что-то не так.
— Это не Слава. Это дядя Юра,— сердце ушло в пятки. Дядя Юра - отец Славы. На самом деле, папой его назвать нельзя. Он хороший мужик, но очень любит выпить. И после его попоев Слава всегда приходит битый. Иногда дело доходило до больниц, но ментов к делу не подключали. Конечно, если он знает о том, что вечер будет весёлым, то приходит ко мне. Мои родители в нём души не чают и очень жалеют. Несмотря на выходки отца, Слава его любит. Мама его разбилась два года назад. И именно после этого началась веселуха.
— Да, здравствуйте, дядя Юра, ч-что-то с-случились? — спросил я дрожащим голосом. Сейчас мне реально было страшно. Но вроде дядя Юра не пьян. Значит, в таком состоянии мало что могло произойти.
— А Слава не у тебя? А то его второй час дома нет, сказал, к тебе пошел.
— Ааа, да, он у меня. Засиделись, темно уже, он наверно у меня останется на ночевку. Вы не против?
— Нет, только скажи, что бы он телефон больше не забывал. Хотя, странно это всё.
— Хорошо, до свидания.
На самом деле, как гора с плеч, вот только где Славу носит? Что за байка про меня? Ему до меня идти минут пять, не заблудился же он? Что-то тут не чисто. И телефон забыл, и наврал. Чувствую, плохо дело.
Я наспех надел тёмные джинсы, синюю футболку и помчался в коридор. Плевать на дождь, который вот-вот начнётся, на темень.
— Серёжа, ты куда на ночь глядя? — обеспокоено окликнула меня мама.
— Надо, надо. Вернусь через два часа. Телефон с собой.
Я выбежал из квартиры и понёсся к лифту.
Сердце в пятки падало от мыслей, что со Славкой беда. Он мог вляпаться по крупному. Мы пару раз попадали в передряги. Но блин, сейчас ночь, дождь, и Слава скорее всего где-то в канаве валяется и помирает... так, стоп. Рано его хоронить, жить будет. Но на этот счёт сомнения никуда не делись.
Я шёл по улицам, сам не зная куда. В глубине души я надеялся на то, что с ним всё хорошо. Он сейчас где-нибудь в кафе отогревается, попивает кофе. Но вероятность этого один к тысячи.
В кармане джинс зазвонил телефон. Я просто молился. А зря.
— Привет, пидрила. Иди к дому пять, Советская улица. Там твой друг отсыпается, — голос я узнаю из тысячи. Это Артём, друг Яна. Они не разлей вода. Как мы со Славой, только они с Яном. Он, кстати, сегодня дома не был, часов так с двух, неужели, и у него проблемы? Блин, не об этом.
— Уже иду.
До Советской рукой подать, поэтому через десять минут я был у квартиры Артёма. Я этот дом найду и слепым. Раньше мы с Артёмом очень дружили. Вместе смотрели мультики у него дома, рисовали. Ещё с детского сада дружили. Я, Слава и Артём. А потом пришёл писец: потом стал общаться с Яном. Вот не то, что обидно было. Я просто не понимал зачем они меня обзывали и били. Ян Артёма на чёрную сторону перетащил. Сломать меня хотели, обломились ещё тогда. Вот как не пытались — хренушки. Оптимист оптимистом.
Я нажал на звонок, и послышались торопливые шаги.
—Чего так долго? — недовольно пробухтел Артём.
—И тебе привет. Слава там жив? — всё же я за друга переживал.
После всей ерунды Слава чуть не убил Артёма в пятом классе. Они тогда впервые серьёзно с Яном меня избили. Конечно, в основном бил меня Ян, но Славе фиг объяснишь.
— Жив, жив. Вот только завтра встать он вряд ли сможет, — лицо Артёма озарила наглая ухмылка, я бы даже это оскалом назвал. Вот страшно мне за друга, фиг знает, что случилось.
—Проходи, здесь заночуешь. Славка твой всё равно только утром очнётся.
—Окей.
Я согласился на ночёвку без лишних ломаний. Зато с плеч гора свалилась. Хоть со Славой всё в порядке. И на том спасибо.
—Спи в гостевой, утром со своим дружком полялякаешь.
Нет, ну почему как Славка, так сразу мой? Не честно!
А теперь важная инфа на счёт фанфика.
Этот фанфик не пользуется популярностью вообще...
Я приняла решение заморозить его. Возможно я к нему вернусь через месяц, или пару недель.
Но это зависит от вас, мои дорогие читатели. Если поступят просьбы о новых частях, я может быть передумаю. А пока читайте мои другие работы. Всех люблю.
Примечания:
Я прошу не бить, не кидать помидорами и тапками. Глава задержалась на три дня. Писать я просто не могла. У меня был траур, и только сегодня я более менее пришла в себя.
Я очень благодарна всем, кто дождался главушки :3