автор
Леонэль бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1115 Нравится 128 Отзывы 263 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гул голосов и тепло от очага убаюкивали, заставляя блаженно щуриться и потихоньку клевать носом в пиалу с чаем. Наверное, стоит наконец отправиться наверх в свою снятую на ночь комнату, чтобы выспаться и утром с новыми силами отправиться в путь. — Фея, пойдем, — Цзинь Лин легко мотнул ногой, чтобы дать понять своей любимице, что пора сдвигаться с насиженного места. Но вместо пушистого собачьего бока нога встретила лишь пустоту – собака, привычно лежащая подле ног хозяина, куда-то делась, а тот даже не заметил, когда. Пригрелся, называется! Он осоловело заозирался по сторонам, выискивая Фею и уже внутренне готовясь отгонять от нее детишек, желающих покормить, или же успокаивать излишне паникующих из-за сурового вида оборотня взрослых. И куда ее понесло, только же недавно с прогулки вернулись! – Ооо, да ладно… — простонал Цзинь Лин, глядя на вход в зал, где на пороге, словно праздничные фонари, сияли белым две фигуры, привлекая к себе внимание. В первую очередь, внимание Феи, радостно виляющей хвостом оттого, что ее наглаживали по голове. Если бы здесь было хоть немного потише, все бы услышали скрип зубов Цзинь Лина, который уже придумывал гневную отповедь, правда еще не знал, в чей адрес она будет отправлена в первую очередь: предательницы-собаки или этой дурацкой парочки из Гусу. Вот из всех возможных членов ордена сюда принесло старых знакомых – Лань Сычжуя и Лань Цзинъи! Других, что ли, нет, почему всегда они? После памятных приключений с участием Старейшины Илин, так и оставшегося в теле того позорища клана Ланьлин Цзинь, судьба неизбежно приводила к новым встречам. Еще немного, и можно начинать искать в этом какой-то тайный смысл. Спору нет, ребята в целом они неплохие, с ними даже можно сотрудничать. При определенном стечении обстоятельств. Но если оценивать более локально, то на придирчивый взгляд Цзинь Лина данные адепты Гусу Лань были просто квинтэссенцией всего раздражающего. Причем с младшим, Лань Цзинъи, было все ясно – он совершенно не умеет держать язык за зубами и просто невоспитанный нахал. А второй, Лань Сычжуй… Бесил просто до дрожи в пальцах своим спокойствием и способностью всегда оставаться милым и вежливым. А еще его до безумия обожала Фея, что выводило из себя окончательно. Так что, когда пришла пора поздороваться с ними, Цзинь Лин уже дошел до некоторой стадии кипения, тем самым сбросив с себя сонливость, и был немного в предвкушении от будущего обмена любезностями и нелюбезностями. Но, естественно, он даже себе в этом не признался бы. Радостно скачущая Фея, которая привела адептов к столу, была удостоена осуждающего взгляда и усмиряющего рывка за ошейник. Притащила она, а прицепятся, как банные листы к известному месту, к совершенно незаслуживающему такого хозяину! — Какой сюрприз, — процедил Цзинь Лин, все же ради приличия качнув головой. Вставать из-за стола и расшаркиваться, как того требовал этикет, он не собирался – птицы не того полета. — Молодой господин Цзинь, — с неизменной безмятежной улыбкой, навевающей мысли о том, что ее хозяин злоупотребляет благовониями для медитаций, слегка поклонился Лань Сычжуй. Лань Цзинъи повторил его жест, но сделал это с максимальным неудовольствием на лице. За встречей юных заклинателей наблюдал весь постоялый двор, включая неловко мнущуюся неподалеку хозяйку, которая все же решилась вступить в разговор. — Юные господа, так вы вместе? – с явным облегчением начала она, теребя подол юбки. – Сейчас так много людей, совсем не осталось свободных мест, кроме как за этим столом, — сказала женщина, с легким раздражением глядя на Цзинь Лина. Ведь тот одним своим видом изначально дал понять, что можно даже не предлагать к нему кого-нибудь подсадить, и ей уже пришлось выпроводить несколько посетителей, пока он попивал в одиночестве чай. Но и отказать пришедшим заклинателям язык не поворачивался, так что их знакомство оказалось подарком судьбы. — Нет, не вместе, — покачал головой Цзинь Лин, пряча вредную ухмылку в своей уже давно пустующей чашке. Ну нет, так просто его лучезарное общество никто не получит, даже будь они старинными приятелями. Пускай сначала хорошенько попросят! — Тогда я… — хозяйка заведения горестно вздохнула и виновато посмотрела на заклинателей в белом. – Прошу прощения, мест и правда нету. — Что ж, тогда мы остановимся передохнуть в другом месте, — спокойно ответил Лань Сычжуй, лучезарно улыбаясь женщине. – Приятно было увидеться, — все так же не снимая улыбки с лица, обратился он к Цзинь Лину и уже явно собрался на выход, тронув за локоть мрачно хмурящегося Лань Цзинъи. Тому явно было что сказать, но он все еще заставлял себя молчать. Цзинь Лин не смог сдержать пораженного вздоха, осознав, что приклеиваться к нему никто не собирается, а также никто не считает трагедией его отказ. Это вообще законно?! — Можете остаться, — после секундной заминки буркнул Цзинь Лин, стараясь сделать так, чтобы это звучало как можно великодушнее. – Так и быть, сегодня я согласен вас потерпеть, — немного подумав, добавил он. — О, молодая госпожа осенила нас своей благодатью! – наконец не выдержал Лань Цзинъи, всплескивая руками. – Я сейчас испущу дух от радости, — саркастично добавил он, опускаясь на свободное место напротив. — Еще раз меня так назовешь и дух испустишь не от радости! – мигом взвился Цзинь Лин, услышав прозвище, так пришедшееся всем по душе. Кроме его гордого обладателя, конечно. Если он иногда позволяет себе срываться на окружающих, это совсем не повод сравнивать его с девчонкой! – И это ваша благодарность, за то, что я позволил остаться?! — Мы на самом деле очень благодарны и не останемся в долгу, — Лань Сычжуй решил как можно быстрее купировать конфликт, садясь рядом с напарником. — Не обращайте внимания, они скоро успокоятся, — тихо обратился он находящейся в замешательстве хозяйке, которая сначала обрадовалась решенной проблеме, а теперь уже сильно сомневалась в своих поспешных выводах. – Пускай нам принесут чего-нибудь горячего. — Я это запомню, — недовольно скривил губы Цзинь Лин, глядя вслед поспешно уходящей женщине. – И чего вы здесь забыли? – решил он сразу перейти к интересующему его вопросу. Впрочем, он уже догадывался – наверняка где-то требовались услуги заклинателей в усмирении чего-то не особо доброжелательного. Но угроза не слишком серьезна, иначе здесь был бы кто-то из старшего поколения. — В селении в двух днях пути к югу отсюда творится что-то непонятное, — вполне охотно ответил Лань Цзинъи, тоже временно решив оставить ссоры на потом. – Будем разбираться. — Ммм, — неопределенно протянул Цзинь Лин. — Это объясняет такой приток людей здесь – если неподалеку проснулись темные силы, то ничего удивительного в том, что мирные жители решили временно покинуть опасные места. — Признаться, я думал, мы снова разделим ночную охоту вместе, — удивился Лань Сычжуй. – В таком случае будет ли уместным поинтересоваться причинами твоего пребывания здесь? – он пристально посмотрел на Цзинь Лина. — Будет неуместным, — резко ответил тот, ясно давая понять, что отвечать не станет. Остается только радоваться, что этот вопрос решил задать не Лань Цзинъи, от него так легко не отделаться. На самом деле причины были довольно прозаичны, но говорить про них все равно не хотелось. Ни для кого не являлось секретом, что у его дражайшего дядюшки, Цзян Чэна, тоже на редкость непростой характер, подкрепленный крайним упрямством и нетерпимостью. Глава Ордена Юньмэн Цзян около двух месяцев назад имел сомнительное счастье посетить церемонию брака своего шисюна (Цзинь Лину строго запрещено было туда являться, чтобы «не травмировать неокрепший разум», хоть он и получил приглашение), и вернулся оттуда преисполненный отвращения и ужаса. Три добрых дня он поносил на чем свет стоит всех обрезанных рукавов в целом, и, в частности, Лань Ванцзи. Вэй Усяню доставалось за компанию, но в меньшей мере. Если верить его словам, то от этих Ланей все по кривой дорожке идут, что было довольно странно, если так случилось всего с одним человеком. Хотя, пару раз он помянул недобрым словом Лань Сичэня, из чего можно было сделать выводы, что пострадал кто-то еще. Цзинь Лин подробнее расспросить не успел, потому что Цзян Чэн вдруг преисполнился великой идеей оградить любимого племянника от подобной мерзости превентивно и немедленно его женить. Сам он жениться почему-то не хотел, хоть и возраст уже поджимал, а вот кого другого сосватать – за милую душу. В общем-то перспектива жениться и продлить род сразу двух кланов Цзинь Лина вполне себе воодушевляла, но не прямо же сейчас! Но такие жалкие отговорки Цзян Чэн слушать не желал. Чем больше дядя настаивал на необходимости брака, тем сильнее протестовал племянник, в основном из чистой вредности. Назначенная дата смотрин претенденток стала последней каплей: бесплодные споры вылились в откровенно некрасивый скандал, в ходе которого был помянуто раннее сватовство Цзинь Цзысюаня и Цзян Яньли, которое ни к чему хорошему не привело. Неизвестно, кто по итогу более расстроился из-за неосторожной фразы, но на этом ссора завершилась предложением на время убраться в Башню Кои и порадовать старейшин своим отвратительным поведением. И, собственно, сейчас Цзинь Лин находился в пути в родную обитель. Очень долгом и крайне обходном. Если честно, он вообще туда не собирался, планируя месяц-другой попутешествовать, а потом, как закончатся средства к существованию, вернуться в Пристань Лотоса. Он хоть и считался главой клана Ланлин Цзинь, но не особо рвался к командованию — старейшины, которых в свое время обработал Цзян Чэн, тут же пытались подсунуть ему максимальное количество невероятно скучных занятий. К этому делу, как и к женитьбе, Цзинь Лин был не готов, предпочитая при малейшей возможности сбегать на ночные охоты. — Ну, раз тебе, судя по всему, нечем заняться, то можешь пойти с нами, не будем нарушать традиции, — весьма мирно предложил Лань Цзинъи. Неизвестно, чем было вызвано такое благодушие – принесенной едой или внезапным порывом, но заработал он этим крайне настороженные и изумленные взгляды своих соседей. Даже Лань Сычжуя пробрало, настолько это было неожиданно. – Что? – удивился Лань Цзинъи, подвигая к себе тарелку. – Если тут нет свободных мест за столом, о комнате можно даже не мечтать. А мне, признаться, не улыбается снова ночевать на улице. — А мне улыбается видеть тебя в своих покоях? – прищурился Цзинь Лин, разгадав коварный план. — Просто так – нет, — согласился Лань Цзинъи, — а вот как ценного члена команды очень даже. И… А что, с Лань Юанем никаких проблем нету? – вдруг усмехнулся он. – Его будешь рад видеть? Интересно… — Что? – Цзинь Лин даже не сразу понял, о чем идет речь, а как осознал, тут же вспыхнул: — Что за грязные намеки?! Я не какой-нибудь там обрезанный рукав! — Абсолютно никаких. — Ответ был сказан таким невиннейшим тоном, что невозможно было не поверить. – Просто стало любопытно, вдруг вы такие друзья, а я даже и не в курсе. А ты сразу про что-то не то подумал! — С вами сложно не подумать, — раздраженно пробормотал Цзинь Лин, вспоминая слова дяди. Тот был чертовски прав – от Ланей одни неприятности по этой части. — Что-что? Я не расслышал, или ты сказал, что думаешь… — Отстань от меня, — оборвал Цзинь Лин. – А то я могу передумать, и отправитесь ночевать в канаву. Лань Сычжуй все это время сидел, прикрыв лицо ладонью – он явно не знал, как комментировать то, что он стал предметом жаркого спора, поэтому предпочитал отмалчиваться. Также он стоически терпел Фею, которая воспылала к нему жаркой любовью и уже успела изрядно обслюнявить полы белых одеяний. Но на последних словах Цзинь Лина он заинтересованно поднял глаза. — Значит, ты хочешь к нам присоединиться? – уточнил Лань Сычжуй. — Мне достаточно скучно, — обтекаемо отозвался тот, поднимаясь из-за стола. – Спросите хозяйку, где моя комната, и только попробуйте меня разбудить, когда туда пойдете, — он бросил выразительный взгляд на Лань Цзинъи, идентифицируя его как главный источник шума. – Фея, за мной, — он щелкнул пальцами, наконец отрывая питомицу от объекта ее обожания, и с гордым видом удалился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.