ID работы: 7548988

Бордовые бабочки

Гет
NC-17
Завершён
62
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 99 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. День рождения.

Настройки текста
      Поздно вечером мы покидали ресторан, улыбчивые официанты провожали нас, часто махая рукой. Радостный Джейсон все рассказывал Габи о том, в каком он восторге от Хавьера, и что он обязательно расскажет об этом Юзуру, когда протрезвеет. – Пойдём? – Хавьер кивнул мне в сторону парка, через который я довольно часто ходила домой из Крикета. Откуда он только узнал?       Браун мне подмигнул, улыбаясь. Я поджала губы, но потом все-таки улыбнулась. Джейсон, ты невыносим! Габи усадила его в такси, затем подошла к нам, чтобы обнять. – Смотри не потеряй его, – сказала я, обнимая девушку и смеясь. – О, детка, очень постараюсь, – со смехом ответила мне Дельман и направилась к машине.       Через пару минут они уехали, оставляя меня и Хавьера одних на пустой улице. Так мы и направились в парк «Шэдоу», который был оформлен в пугающе-темных тонах. Однако что-то мне все-таки нравилось в нем. – Почему ты решил вернуться? – спросила я из чистого интереса, когда мы зашли в парк, неспешно идя сквозь него по каменной дорожке из тёмной плитки. – Я понял, что меня ждут только в Крикете, – ответил он, убирая руки в карманы. – После всех ледовых шоу я чувствовал себя потерянным. Я был в стольких городах и странах, оставил тысячу себя почти в каждом уголке мира. Но в конце понял, что ни одно из них не мой дом. Даже Испания. Так ноги и привели меня обратно в Крикет. Я был искренне удивлён, когда узнал, что ты перешла к Орсеру. – На это были свои причины, – ответила я, увиливая от скользкой для меня темы. Я не любила обсуждать уход от Этери. После нашего разговора на открытых прокатах, я не хотела вновь возвращаться к этой ситуации. Тогда мы все решили, и все объяснили друг другу. Это единственное, что теперь имеет значение. – Что ж, меня учили, что все изменения обязательно учат нас чему-то, даже если они в корне неправильные, – заметил Хавьер, косясь на меня. – Надеюсь, что ты ничуть не пожалела о своём решении. Это ведь самое главное, – он вновь посмотрел на меня. – Что у тебя здесь, – рукой Фернандес указал на сердце. – Ничуть не пожалела, – отозвалась я совершенно честно.       Когда мы подошли к моему дому, я заметила, что свет внутри не горел, это значило, что мама ещё не вернулась. Здесь, в Канаде, она решила ходить на курсы английского языка, чтобы потом подрабатывать в каких-нибудь кофейнях. Развернувшись к Хави, я подняла на него свой взгляд. – Что ж, мне пора, – начала я, а он, будто загипнотизированный, смотрел на меня, опять будто прожигая изнутри. Интересно, у всех испанцев такой пылкий взгляд? Вздрогнув, я попыталась успокоиться. – Спасибо за вечер, – с улыбкой произнёс он и обнял меня. А тем временем мне на телефон пришла смс-ка. Достав устройство, я увидела, что сообщение было от Дани: Нашёл себе работу, теперь я тружусь в кофейне-кондитерской «Pink Flamingo» :)       Я улыбнулась, читая текст. Это ведь было то самое место, куда я ходила первое время находясь в Канаде, чтобы зайти во «ВКонтакте» и ждать сообщений Дани из-за той стороны океана.       Быстро ответив «Поздравляю ♥️», я ещё раз поблагодарила Фернандеса, который явно был опечален этой смской, и зашла в дом.

***

      В ночи я пекла себе пирог на день рождения. Мама мирно спала в своей спальне, а я, кропотливо трудясь над сладостью, даже не хотела спать. Я спокойно сидела и наблюдала за пирогом в духовке, вдруг, в окно постучали, что не на шутку меня испугало. Настороженно, на всякий случай взяв кухонный нож, я подошла к окну. Вскоре из темноты вышел Даня с шариками, а я, вскрикнув от неожиданности, выронила нож. В шутку покрутив у виска и смотря на Даню, я улыбалась. Он держал огромный постер с надписью «С днём рождения, медвежонок!». Побежав к двери, я открыла ее, пуская Глейхенгауза внутрь. Едва он переступил порог, я вовлекла его в поцелуй, вкладывая в этот жест всю свою любовь, откидывая пугающие и путающиеся мысли о Хавьере. Был только Даня и больше – никого. – Ты меня безумно напугал, – прошептала я, часто дыша ему в губы. – Прости, – с улыбкой ответил мужчина, а затем вручил мне прекрасный букет цветов, который я тут же отнесла в вазу в гостиной. Тихо пройдя на кухню, Даня сел за пустой стол. – Вкусно пахнет, – отметил он, вдыхая аромат пирога из духовки. – Готовлю себе вкусняшку, – с улыбкой сказала я и села напротив. – Этот плакат, кстати, тебе, – заявил Даня, явно переживая. Передо мной он положил огромный ватман на котором вместе с нашими фотографиями были отмечены самые важные моменты наших отношений. Не в силах сдержать слезы радости, я расплакалась. Даня, подняв меня со стула, понёс к дивану, крепко сжимая. Плюхнувшись на подушки, мы так и лежали вдвоём, позабыв о том, что через стенку спит моя мама. Сейчас мы думали только друг о друге. И клянусь, это был лучший день рождения в моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.