ID работы: 7548988

Бордовые бабочки

Гет
NC-17
Завершён
62
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 99 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Закрытые двери.

Настройки текста
      Даня не спал. Он уходил от крыльца Жениного дома с тяжёлым сердцем, не понимая, что делать дальше. Мужчина был уверен, испанец не остановится. Хореограф чувствовал, будто его загнали в угол: давить на Хавьера было не в его положении, он далеко от дома, а за Фернандеса целый клуб. Но оставлять это так Даниил не намерен. В очередной раз неспокойно ворочаясь, он все же решил встать. Электронные часы уныло светились, показывая четыре утра. Значит, Жене скоро вставать, это был отличный вариант выудить ее из лап Хавьера хоть на время. И, кстати, обстоятельно поговорить по этому поводу с девушкой.

***

      В этот раз встав вовремя, я быстро позавтракала в компании мамы, которая затем уехала на свою новую работу – менеджер в мебельной компании, и направилась в сторону остановки. Этот день радовал чуть больше хотя бы тем, что из-за туч иногда выглядывало Солнце. О предстоящей зиме напоминал лишь градусник с печальной отметкой в минус десять градусов. – Эй, медвежонок, подвести? На этот раз я не ослышалась. Это был он. – Привет! – поздоровалась я, с улыбкой разворачиваясь. Даня, оставив на моей щеке лёгкий поцелуй, усадил на переднее сиденье машины, пристегнул, совсем как маленького ребёнка, и лишь потом сам сел за руль. – Я бы смогла и сама это сделать, – сказала я, косясь на мужчину с все же довольной улыбкой. – Я хотел поговорить насчёт Хавьера, – голос его стал жёстче, я вздрогнула, пальцами легонько цепляясь за кожаное кресло. Даню я редко видела в таком настроении, но если подобное приключилось, значит это что-то серьёзное. – Мы с ним друзья, – начала я тут же, хотя знала, что это выглядело как дешёвая отмазка, попытка скрыть отношения на стороне. – Правда, Дань, он сам мне сказал, и я к нему ничего не чувствую. Выдохнув, он завёл машину, и мы поехали в сторону Крикета. – Я верю тебе, Жень, – отозвался он, задумчиво стуча пальцами по рулю. – Но вот Хавьер, кажется, не понимает значение слова «дружба». А вообще знаешь что? Не верю я в эти сказки про дружбу между парнем и девушкой, – закончил он уже на повышенных тонах, судя по всему невероятно злясь на Хавьера. – Ты ведь говорил с ним, правда? – Правда, – на лице Дани промелькнула улыбка, он секундно вспомнил игру, в которую они играли ещё в самом начале. – Да, говорил. Вот только никакого вывода из нашего диалога он не вынес. К моему сожалению. – Фернандес сказал мне, что не претендует, когда сердце девушки занято, – продолжала я, ведя себя словно наивная овечка. – Женя! – прикрикнул на меня Даня, а я, испугавшись, даже слегка подскочила на месте. – Да он тебе лапшу на уши вешает! Нравишься ты ему, и просто так Хавьер не отцепится. – Я не допущу, чтобы между мной и Хави что-либо произошло, Дань, – тихо ответила я, а когда машина остановилась, я пулей понеслась в Крикет, чуть не забыв свою сумку. – Эти испанцы, – прошипел Даня, глядя Жене вслед. – Поперёк горла.       Далее Глейхенгауз заметил, как и подъехавший на «BMW» Хавьер показался у клуба. В этот раз хореограф решил за ним просто последить. Однако ничего подозрительного Хавьер не делал, пока не достал с заднего сиденья букет алых роз и не направился с ними прямиком в Крикет. Зло сжав пальцы вокруг руля и выругавшись, Даня решил пойти за ним, надеясь нагнать его в коридоре спортивного клуба. Однако он не успел, и ему оставалось довольствоваться лишь закрытой дверью прямо перед его носом.

***

      Я не хотела. Не хотела чувствовать и видеть эти поражённые взгляды, эти пронзительные карие глаза, с восторгом смотрящие на меня. Я была уверена, что Даня видел Хави с этим букетом. – Спасибо, – легко улыбнувшись, я все-таки приняла букет, не в силах отказать ему посреди льда, когда на нас смотрели Брайан и Трейси. – Тебе спасибо, что пришла к нам, – шепнул он мне на ухо, наклонившись.       По спине побежали неприятные мурашки. Заставлять себя улыбаться становилось все сложнее. Оставив букет в вазе на столе у Брайана, я полностью погрузилась в тренировки. Мы иногда пересекались взглядами с Хави, но я быстро уводила глаза, показывая, что я его избегаю.       Практически идеально проведя тренировку, у меня получилось покинуть каток раньше, оставив букет в вазе. Выйдя из клуба, я решила быстрее сесть на автобус и уехать домой. Спрятаться, спрятаться, спрятаться.

***

– Выйди.       Бросив трубку и накинув куртку, на свой страх и риск, я вышла, запирая за собой дверь. Шёл небольшой снегопад, накрывая траву новым белым слоем. Даня стоял в паре метрах от меня и даже не думал приближаться, что меня сильно задело. Но спрятав свою обиду, я вперила свой взгляд прямо на него. – Я надеюсь, ты выкинула тот букет? – спросил он раздраженно. Меня стал напрягать его постоянный негативный настрой. Ревнивый Даня это что-то совершенно странное и пугающее. – Нет, не выкинула, – твёрдо ответила я и заметила его изменившийся взгляд. – Поставила в вазу и оставила в Крикете, у Брайана. Как ты думаешь я отправлю его куда подальше посреди льда на глазах тренеров? – Словами, Женя, словами, – прошипел хореограф, подлетая ко мне. Он часто дышал, обжигая мою холодную кожу горячим дыханием. – Занимайся отдельно от него, попроси у Брайана индивидуальные занятия. – Дань, да у них так не принято! – не выдержав, и я перешла на повышенный тон. – Мы команда, мы должны работать вместе. Хавьер прекрасный человек, но я повторю тебе ещё раз, если утром ты не расслышал: я не допущу, чтобы между мной и Хави что-то произошло. И я надеюсь, что ты мне все ещё веришь, – закончила я и вернулась обратно в дом.       Оставшийся на морозе Даня так и стоял ещё минут десять, а после направился к себе, в свою новую небольшую квартиру. Что ж, сегодня слишком много дверей закрылись перед ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.