ID работы: 754958

Дневник о пятерых.

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 135 Отзывы 16 В сборник Скачать

Три

Настройки текста
- Weezer – Haunt You Every Day - Иногда даже у бессердечных людей, как, например, я, бывают приступы тоски и безысходности. Так произошло и со мной. Проснувшись и подойдя к окну, раздвинув шторы, я посмотрел вдаль: бледно-красное солнце поднималось над горизонтом, над сонным Токио. Город просыпался, как и люди, и животные, и растения, с улыбкой встречая новый день. А мне вдруг стало очень тоскливо, впервые со мной такое случилось. На меня нахлынула тоска, а в голову забрались нерадостные мысли. Каждый день солнце поднимается над горизонтом, каждый день люди просыпаются, в том числе и наша пятерка, но однажды, в одно такое солнечное утро, кто-то из нас уже не откроет свои глаза. Плевал я на себя, я сейчас говорю о них. А особенно о Койю. Я не хотел бы, чтобы он покидал этот, даже пусть увязший в грязи, полный ужаса и несправедливости мир. Он слишком наивный, может, даже, невинный и чистый, как дитя, ему нельзя умирать. Да тот же Таканори. Чем он плох? Да чего мои мысли изменят. Вот именно, ничего. И не стоит больше об этом задумываться. Ведь всё, что должно случиться - непременно произойдет. *** Я уже приобрел привычку приходить рано. Точнее, мне нравилось смотреть, кто когда придет, и придет ли вообще. Если вы поняли, о чём я хотел сказать. В кабинете опять-таки был Ютака, но Койю не было. У меня внутри, знаете ли, что-то ёкнуло. Вскоре появился Таканори, следом за ним Акира, но Койю не было. Я тревожно смотрел на дверь, сидя на своем месте, и теребя обложку дневника. - Уке, а где Такашима? - всё-таки я решился спросить. Ютака, нахмурившись, посмотрел на свои наручные часы, затем сел на стул. - Не знаю, думаю, опаздывает, - не успел Ютака договорить, как в кабинет ворвался закрасневшийся Койю и ломанулся на свое место. А я облегченно вздохнул и улыбнулся. - Всем привет, - обмахиваясь какой-то листовкой, проговорил Такашима. - Извините, я опоздал, пробки жуткие. Чуть не помер, пока бежал! - на последних словах все уставились на Койю, а Таканори усмехнулся. - Думаю, тут не стоит так выражаться, - пробубнил я. - Все на месте, это хорошо, - хлопнул в ладоши Уке. - Но скоро на кого-нибудь, да убавится! - перебил Таканори. Уке зло посмотрел на него и цокнул языком. - Ну, Таканори, раз ты начал говорить, так и договаривай. Сегодня мы послушаем твою историю. Расскажи про себя. Я же вчера обещал, что мы познакомимся поближе, - Таканори недовольно фыркнул и сложил руке на столе, нахмурившись. - Что, прямо всё рассказывать? - Да, - настало молчание. Все ждали, пока Мацумото начнет свой, думаю, не очень веселый рассказ, а я приготовил ручку и раскрыл дневник на нужной странице. Знаете, в нашей атмосфере совсем не было никакого напряжения уже на 3 занятии. Наоборот, всем было хорошо и комфортно, даже мне. - Случилось это полтора года назад, - спокойно начал Мацумото. - Я тогда банально познакомился с девушкой в одном клубе, но нет, не подумайте, что в первый же день мы переспали. Всё было по-другому, мы с ней довольно долго общались, затем даже начали встречаться, где-то через неделю нашего знакомства. Но переспали мы еще позже, где-то через полтора месяца после знакомства. А потом, через некое время у меня проявились первые симптомы, я обратился к врачу, а когда узнал, что у меня СПИД, сразу же поехал к своей девушке, но она просто не открыла мне дверь. Я решил, что больше не появлюсь у неё. Зачем? Если я уже болен и встреча с ней меня не избавит от этого диагноза. Так что я просто плюнул на ВСЁ и заперся в своей квартире, - Таканори прокашлялся. - Вот, вроде бы, и всё. Я кратко написал в дневнике его проблему, кстати, на это никто не обращал внимания. Все молчали, обдумывали услышанное. Уке скрестил руки на груди и потупил взгляд, Акира задумчиво уставился на свои руки, лежащие на столе, а Койю с печальным выражением лица, смотрел куда-то в окно. Один я был не тронут этим рассказом. Ну я же говорил, что мне всё равно, тем более это стандартная ситуация, ничего поразительного я тут не нашел. Да, СПИД - это большая беда, но я пришел сюда не для того, чтобы всем подряд сочувствовать. Чем я помогу? Моё сочувствие что-то изменит? Нет. - Ну что ж, - пододвигаясь ближе к столу, сказал Ютака. - Спасибо, Таканори. Мы все услышали тебя, - все захлопали, но никто ничего не сказал. Наверное, так было принято - не утешать. Следующим вызвался рассказывать Акира. Он был каким-то замкнутым, необщительным, поэтому мне хотелось его послушать. - Как я уже говорил, у меня рак почки, 4 стадия. И живу я уже так пять лет. Это, знаете ли, много, - он рассказывал негромко, тщательно подбирал слова, взгляд его не останавливался ни на одном объекте больше секунды. - Врачи удивлялись, как я так долго тяну, ведь они давно уже подписали мне смертный приговор. Вообще, с 4 стадией тяжело добиться даже однолетней выживаемости, но я добился. Всё бы хорошо, но в последнее время мое состояние значительно ухудшилось. Я пробовал обратиться к специалистам, но они, конечно же, сказали мне, что уже слишком поздно и мне стоит просто доживать свое. Вот поэтому я решил прийти сюда. Мне просто наскучило умирать одному. И я рад, что пришел сюда, - Акира бросил взгляд на Мацумото, который так же посмотрел на Сузуки. Последний замолчал. - Я, так понимаю, у тебя всё? - спросил Ютака. Акира кивнул и, расслабившись, откинулся на спинку стула. Да, ему было неприятно и сложно говорить, а тем более рассказывать слушающим свою историю. Он как зеркальное отражение Мацумото Таканори. А такие люди часто подходят друг другу. Но, думаю, они уже давно нашли друг друга, еще до моих умозаключений. Это хорошо. Хорошо, когда у плохих* хоть что-то хорошее. ________________________________________________ *Плохие - имеется в виду больные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.