ID работы: 754958

Дневник о пятерых.

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 135 Отзывы 16 В сборник Скачать

Четыре

Настройки текста
- The Rasmus – Living in a World without You - Всё утро я думал о Таканори и Акире. Такие разные, две противоположности, но нашли друг друга. Конечно, я точно этого не знаю, но мне так кажется. Все мы очень разные, у нас разные характеры, интересы, взгляды и мнения, но одно нас объединяет. Можно уже догадаться, что я имел в виду. Так же, как и Акира с Таканори, я и Койю были совсем разными. Что меня немного угнетало. Я всё-таки захотел познакомиться с ним поближе. Конечно, я раньше бы так никогда не сделал, не знакомился так рано. Обычно я подолгу приглядываюсь к людям, а уж потом, через некоторое время, могу познакомиться поближе. Но сейчас наше время как на счетчике, и неизвестно, что может случиться с нами завтра, сегодня вечером или через пять минут. В нашем состоянии нужно просто действовать и не обдумывать порой свои поступки, ибо мы можем просто не успеть. Работа с моим дневником продвигалась, я написал уже около десяти страниц, это меня устраивало. Только вот я не знаю, куда денется после моей смерти этот чертов, проклятый, впитавший в себя пять смертей дневник? Может, кто-нибудь его найдет и прочтет? Или просто выкинет в огонь? Или в мусорную корзину?.. *** С каждым днём становилось всё страшнее ходить в группу. Не знаю, почему. С чего у меня чувство того, что кто-нибудь, да умрет? Может, мы все умрем еще через много-много лет. Но от этого чувства я деться никуда не мог, так что оставалось только молча терпеть. Сегодня я пришел в то же время, что и раньше, и застал Уке и Койю. Увидев последнего, облегченно вздохнул. Да, давно я так не переживал из-за какого-то там мальчишки. - Здравствуй, Юу, - радостно поприветствовал меня Койю. - А я тебя заждался! - Привет всем, - поздоровался я с обоими и прошел за стол. - Что такое, Койю? Почему меня ждал? - Не знаю, просто. С утра как-то настроения не было, вот я и решил, что увижу тебя и лучше станет! - как-то по-детски сказал Такашима. - Стало? - Да, еще как! - я впервые ему улыбнулся, и мы стали ждать остальных. Через некоторое время подтянулись остальные, все в полном порядке. - И снова всем привет, - сказал Уке, упершись руками об стол и осматривая нас. Сегодня он выглядел хуже, чем вчера. - Давайте продолжим. Свои истории не рассказали нам Юу, Койю и я. Давайте начнем с Юу. Я встрепенулся, не ожидая, что начнут именно с меня, и, откашлявшись, принялся говорить. - Ну, знаете, моя история проста и банальна. Лейкоз обнаружили у меня еще в 15 лет, у меня откуда-то взялась банальная раковая клетка. С тех пор я медленно, но верно умираю. Сюда записался из личных интересов. Вам не кажется, что мы зря всё это рассказываем? Это же полнейший бред! Кому какая разница, как я получил эту болезнь, главное, что она со мной и всё. Кто придумал эти правила? - Юу, ничего не поделаешь. Мы всё-таки должны знать, как и откуда ты получил этот диагноз. Наша цель - выслушать. А раз выслушать, значит слушать всё, - отрезал Ютака. Я немного разозлился. Ну правда, на кой черт тому же Койю знать о моей болезни, если у него своих бед полно? - А мне интересно, Юу, - тихо сказал Койю и положил ладонь поверх моей руки. Я машинально отдернул руку и сунул в карман. - Можно я расскажу? Вообще, я неловко себя чувствую в этой компании. Вы все заражены болезнями, которые приносят вам не только моральную, но и физическую боль. А я нет. Я просто-напросто худею, конечно, недомогание, головокружение и тому подобное присутствуют, но это ничего по сравнению с вашей физической болью. А так, я простой дистрофик, анорексик, заработавший свою болезнь из-за себя же. Просто хотел быть идеальным, - Койю горько усмехнулся и подпер подбородок рукой, потупив взгляд. - А теперь я навсегда останусь таким, врачи говорят, что мой организм настолько ослабел, вместе с иммунной системой, что мне очень и очень сложно будет выкарабкиваться. Так что, в итоге, я просто-напросто медленно схожу на нет. Мне очень стыдно, что я такой один среди вас. Я не достоин тут быть. - Ты не прав, - подал голос Таканори. Я внимательно следил за каждым. - Почему бы и нет? М? Каждый имеет право находится тут, если он хочет этого. Так что, чтобы я больше от тебя такого не слышал, - Таканори бросил взгляд на Ютаку, но тот ничего не сказал. Неужели, Мацумото посмотрел на Уке из-за того, чтобы убедиться, что он правильно говорит? Не думал, что Така считается с чьим-то мнением вообще. - Правильно, Таканори, - серьезно сказал Уке. - А чем болен ты? - мне надоела эта возня, эпические паузы, я решил перейти к делу, хотя уже наперед знал, чем болен Ютака. - Цирроз печени, - он осмотрел свою кожу на руках и взглянул на меня. - Вы не подумайте, что я алкоголик, как в большинстве случаев. Я вхожу в тот редкий процент, когда люди заболевают совсем из-за других причин. У меня, например, застойная сердечная недостаточность. Появилась она - появился цирроз. И, как в большинстве случаев, меня ждет летальный исход. Ну вот, друзья, мы и познакомились поближе, - улыбнулся Уке. А мне не хотелось улыбаться. Выслушав все истории, стало еще тоскливее. Зря я сюда вообще записался. Зря повстречал этих людей. Всё зря, зря, зря! Нужно было остаться дома подыхать и было бы лучше! - Простите, мне нужно уйти, - я вскочил и быстро вылетел из кабинета, направился быстрым шагом по длинному коридору, на выход. Я почти бежал и думал, думал, думал, крепко сжимая в руках дневник. Когда я подбежал почти к двери, ведущей в холл, меня окликнули. Я резко обернулся и увидел бежащего за мной Койю. - Юу! Постой, пожалуйста! - нас разделяли считанные метры, я мог бы уйти, но не делал этого. Вздохнув, я прислонился к двери и закрыл глаза. Сейчас этот мальчик начнет что-нибудь втирать мне, как обычно все любят делать. - Ты куда? - Ухожу, - Койю как-то по-детски печально посмотрел на меня, а я уже приготовился слушать нотации, повернулся к нему спиной и толкнул дверь. - Постой, я с тобой. Хорошо? - Такашима подошел ко мне и ухватился за мой локоть, когда я уже выходил. Я удивленно взглянул на него, но ничего не ответил. Может, оно и к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.