ID работы: 754958

Дневник о пятерых.

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 135 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пять

Настройки текста
- Weezer – Put Me Back Together - Мы молча шли. Шли куда-то по улице. Я думал об этом мальчике, который сейчас идет рядом, уцепившись за мой локоть. Да, именно мальчике, никак иначе. Зачем он всё это делает? Зачем общается со мной, зачем улыбается, положительно ко мне относится? Ведь я же не могу ему отказать. Но если я сейчас к нему привыкну, еще хуже, если он мне понравится еще больше, я просто не смогу его покинуть или не вынесу, если он покинет меня? Вы поняли, о чём я сейчас. Вся эта излишняя привязанность только сделает хуже во много-много раз, а он будто не понимает этого. - Юу, почему ты ушел? - тихо спросил Такашима. Мы замедлили шаг и уже спокойно шли по направлению к парку. - Ты пошел со мной, чтобы расспросить меня, что ли? - Нет, извини, - я промолчал. Я и не собирался объяснять ему что-то, потому что терпеть этого не могу. Если пошел со мной - то иди молча. - Давай сядем? - Угу, - я сел на ближайшую лавочку и откинулся на жесткую деревянную спинку, Койю приземлился рядом. Некоторое время мы молча сидели, я смотрел в голубое небо, которое было каким-то лучезарным, от чего меня тошнило, на время мне показалось, что я сижу один, потому что рядом сидящий не издавал ни единого звука. Я покосился на него: он молча рассматривал всё вокруг пустым взглядом. Надо же, такой всегда веселый, а взгляд пустой и грустный. - Почему ты не остался? Зачем за мной пошел? - спросил я. - Я испугался за тебя, - испуганно посмотрел на меня Койю, округлив глаза. - Я всегда пугаюсь за людей, когда они себя так ведут. - Понятно... - я хотел было спросить что-нибудь еще, да было нечего. Койю внимательно несколько минут смотрел на меня, затем улыбнулся. - Пошли туда, - он указал вдаль пальцем. Я проследил и увидел, что он указывает на качели. - Зачем? - Ну пошли, - улыбнулся Койю в ответ, встал и взял меня за руку, потянув за собой. Я нехотя встал, недоумевающе смотря на Такашиму, и, немного упираясь, всё-таки поплёлся за ним. Я подозревал, что придумал этот ненормальный, но всё же решил пойти. Качели были пусты, детей не было, как и взрослых. Вообще, сегодня в парке было совсем мало людей. Койю отпустил мою руку и быстро подошел к качелям, сел и выжидающе уставился на меня. - Что? - спросил я. Койю улыбнулся и указал на соседние качели, я вздёрнул брови. - Нет, извини, но я уже вырос. - Давай, садись. Всё равно никого нет! - Я сомнительно посмотрел на качели, затем на Койю, который уже раскачивался, его волосы развевались, он взлетал всё выше и выше, а выражение его лица было по-детски счастливым. Я медленно подошел к качелям, затем сел и посмотрел на катающегося Такашиму. - Ну и чего ты сидишь? Давай, вспомни детство! Я схватился руками за железные цепочки, на которых висели качели, и, озираясь, начал понемногу раскачиваться. В детстве я не особо любил все эти занятия, я очень редко ходил на детские площадки, и друзей-то у меня не было. - Ну чего ты, Юу! - радостно воскликнул Койю. - Смотри, как круто! Я сто лет так не катался! - ничего не ответив, я всё сильнее начал раскачиваться, постепенно догоняя в высоте Койю, и в итоге, на моем лице образовалась тупая, детская улыбка. Я, как дурак, радостно катался на качелях, в то же время стыдясь себя. - Койю, может, хватит? - выкрикнул я, взлетая ввысь. Небо казалось ближе, радости и счастья казалось больше. Но, когда качели остановились, всё встало на свои места: небо далеко-далеко, радости и счастья как и не бывало. Я перевел дух и поправил выпавшую челку, Койю тоже начал тормозить ногами, знаете, как делают это дети. - Да, давно я так не катался, - улыбнулся Такашима, стряхивая осевшую на джинсы пыль. - А ты мороженого не хочешь? Я что-то так запыхался! Пошли купим! Я встал с качелей и направился к аллее, по которой мы недавно шли. Тут же я почувствовал знакомую хватку на моём локте и улыбнулся. * - А ты какое мороженое любишь? - спрашивал Койю, когда мы стояли у лотка с мороженым и прохладительными напитками. Койю тщательно выбирал себе мороженое, а я молча наблюдал за ним. - М, Юу? - Яблочное. - Хорошо. Дайте, пожалуйста, два яблочных льда, - он полез в свой карман за деньгами, я тоже достал нужную сумму из нагрудного кармана рубашки и протянул продавщице. - Хорошо гуляем, правда? Только перед ребятами немного стыдно, - говорил Койю, когда мы сели на ближайшую лавочку. Я пристально наблюдал за ним, как он говорит, какова его мимика, как он двигается. Вы можете назвать меня маньяком, но это не так. Просто я привык так наблюдать за людьми и искать их изъяны, недостатки. - Да, хорошо, - отвечал я, наблюдая, как капли подтаявшего льда стекают по палочке. - Только уже почти вечер, пора по домам, наверное, - улыбка с лица Койю сползла, и он умоляюще посмотрел на меня. - Юу, ну пожалуйста, давай еще и звезд дождемся! Я люблю смотреть на звезды, - теперь настало моё время, чтобы удивленно смотреть на Койю. Вообще, я домосед, не люблю часто бывать на улице, гулять и тем более смотреть на звезды. Но я уже знал, что не смогу отказать Такашиме. Вздохнув, я забрался на скамейку с ногами. - Если бы ты был не Койю, я бы не остался, - насмешливо ответил я. Койю радостно засмеялся и попытался лечь на скамейку, но его длинные ноги ему мешали, он пытался улечься, но тщетно. - Хватит придуриваться, ложись головой на колени, - ухмыляясь, ответил я. Койю кивнул и умастился головой на моих коленях, вытянув ноги и облегченно вздохнув. - Ну и костлявый ты, Юу. - Ну, чего поделать, - улыбнулся я. Интересно, сегодня я превысил свою годовую норму по улыбаниям? *** В итоге с Койю мы пролежали на этой чертовой скамейке, на которой лично я отсидел весь зад и бока, где-то до половины одиннадцатого. С каждой минутой становилось всё холоднее, воздух леденел, дул промозглый ветер. Звёздами, конечно, мы полюбовались вдоволь, но холод пробирал до костей, поэтому я поспешил было домой. - Койю, пошли домой, м? - Ладно, уговорил. Я и так отнял у тебя много личного времени, - тихо сказал Койю, поднимаясь с моих многострадальных ног. - Ничего не отнял, мне было весело и хорошо. Мы еще так погуляем, это Я тебе говорю. - Правда? - засмеялся он. - Тогда хорошо. - Еще как, Койю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.