ID работы: 754958

Дневник о пятерых.

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 135 Отзывы 16 В сборник Скачать

Шесть

Настройки текста
- Takanashi Yasuharu – L Main Theme - Всю ночь я не мог уснуть. Мне было то холодно, то жарко, а когда разболелась голова, то я уже точно знал - этой ночью я спать не буду. Мне пришлось всю ночь сидеть на балконе, любоваться луной и читать книгу. Койю так же не выходил из моей головы. Ну что я могу сказать, похоже, я просто влюбился в него. Только я мог усложнить себе и так сложную жизнь, ведь, как я уже говорил, это ни к чему хорошему не приведет. *** Сегодня из-за моего крайнего недосыпа, я появился в группе поздно, время уже переваливало за 13:00. Когда я появился в кабинете, я ничего не понял. Все сидели за столом, точнее, Акира, Койю и Таканори. У Койю почему-то лицо было покрасневшим, а глаза будто заплаканные. Я молча, медленно зашел в кабинет и пошел к своему месту, оглядывая всех. - А, Юу, проходи, садись, - дрожащим голосом сказал Койю, шмыгая носом. Таканори и Акира молча сидели, смотря на меня. На столе лежал какой-то листок, угол которого теребил Мацумото. Я молча схватил листок и начал читать, что там написано. " Здравствуйте, участники группы. Спешу вам сказать, что вчера, 20.04.2013г, скончался ваш одногруппник, Уке Ютака, от цирроза печени, на стадии декомпенсации. Ваш психолог и психотерапевт Катсу Нисимура." Дочитав, я выдохнул. Вот оно и началось. Положено начало, будет и продолжение. Один уже ушел, остались мы. Я знал, я знал и ждал этого дня, этого момента, когда кто-то больше не придет. Я даже не удивлен, но, конечно, я не думал, что всё произойдет так быстро. Вот и всё. Вот так всё и закончится и со мной, и Койю, и Акирой с Таканори. Мы уйдем. Уйдем в один день, а на следующий о нас напечатают на белой бумаге и положат на этот чертов стол. Этот стол. Сколько на этом чертовом столе лежало таких подобных листов? Сколько этот стол впитал в себя смертей? Десятки? Сотни? Да дело, в общем, не в этом столе. Дело в нас. Мы приходим сюда, чтобы всего лишь остаться белым листом с черными буквами. Не успел я было что-либо сказать, как дверь кабинета открылась и в кабинете появился мужчина лет 50-ти. Наверное, это и есть наш психолог и психотерапевт. Не хочу, я не хочу слушать его бредни, слушать то, что он будет нам втирать, а мы - этому верить. Просто не хочу. - Здравствуйте, - сказал врач и сел на место, где раньше сидел Ютака. Я молча бросил лист на середину стола и приземлился на свой стул. - Вы уже прочли это, - он взял в руки лист. - Верно? - Да, - тихо сказал Койю. Врач мрачно обвел нас своим строгим взглядом и поправил очки на носу. - Я Катсу Нисимура, с этого дня я буду проводить занятия с вами. Нет, не думайте, что у нас будут нудные лекции. Этого я и сам терпеть не могу. Мы просто будем разговаривать, - не успел Катсу договорить, как в кабинет заглянула девушка. -Катсу-сама, вас вызывают в 67 кабинет, - и захлопнула дверь. Врач снова поправил очки на носу и встал. - Я скоро вернусь, - бросил он и вышел. Мы остались сидеть в молчание. В каком-то гнетущем молчание, которое давило лично на меня. - Но как же так? - спросил я. Этот вопрос не был кому-то адресован, просто это первое, что вырвалось. Койю снова шмыгнул носом и закрыл глаза. - Я не понимаю, - вздохнул Таканори. И мы снова все замолчали. А что говорить? Что? Мы не знаем о Ютаке ровно ничего. Ни где он работал, может быть, учился, где жил, чем увлекался. Мы просто не успели. *** Скоро вернулся врач. Он пытался нас отвлечь от происшествия глупыми расспросами, сначала о том, кто мы и как нас зовут, знакомился с нами, а потом он начал нам рассказывать, как вести себя, когда теряешь человека. Конечно, он рассказывал не нудно, даже интересно, но меня всё равно его речи не привлекали. Когда мы с Койю покинули занятия, я был затянут в свои мысли, а Такашима расквасился вконец, глаза его не просыхали, а всё из-за глупых речей врача. - Койю, прекращай нытье, что это за дела, - сказал я, когда Койю снова вцепился в мой локоть и, шмыгая носом, молча шел рядом. Мы опять шли неизвестно куда, думаю, нам обоим было всё равно. - Да, Юу, извини, я сейчас успокоюсь, - говорил он. - А куда мы идем? - Я не знаю, ты куда-то хочешь? - Можно было бы. А то дома я совсем раскисну, - ответил он. - Но у меня вид такой ужасный, что я как девочка заплаканная буду ходить. Я остановился и повернулся к Койю, взяв его за плечи. - Тогда пошли ко мне, м? Чаем напою, конечно, больше ничего интересного у меня нет, но чай имеется. С печеньем даже, - Такашима улыбнулся и отвел взгляд. - Мне неудобно. - Перестань, - фыркнул я, схватил его за руку и потащил в сторону остановки. Мой дом находился совсем недалеко, нужно было всего лишь проехать две остановки на автобусе. До дома мы добрались очень быстро, но и этого времени хватило, чтобы Койю развеселился. По пути домой мы веселились, шутили и радовались, из-за чего временами мне казалось, что мы здоровые, полноценные люди, что никто из наших товарищей не умирал. Ну, знаете, у больных часто такие иллюзии возникают, я к ним привык. - Я с нетерпением жду твоего чая, - улыбнулся Койю, заходя на мою кухню, где я исполнял свое обещание. В свою квартиру я мало кого впускаю, точнее, впускать и некого, поэтому Койю я даже рад, как и моя кошка. Она, бедная, давно гостей не видела. Сейчас она восседала на подоконнике и внимательно наблюдала за Койю. - Какая кошка! - ахнул он. - Как её зовут? - Сати. - "Счастье"? - Ну да, - пожал я плечами и поставил на стол кружки с горячим чаем. - Представляешь, если у тебя дома Сати живет. Ты тогда обязательно должен быть счастливым. - Как оригинально, - улыбнулся Койю и отпил глоток чая. - Прекрасный чай, - я улыбнулся и ничего не ответил. Мы молча пили чай и ели рисовое печенье, конечно, Койю ограничился половинкой от одного печенья. Сати спрыгнула с подоконника и улеглась на коленях моего гостя. Значит, понравился. Так же молча я потащил Койю к себе на балкон, на котором я любил просиживать вечера, и так же молча мы досидели с ним до поздней ночи, изредка перебрасываясь словами. - Юу, а тебе не страшно? - Не совсем понял. - Ты не боишься, что завтра может кто-то снова не прийти? Или нет, может, не завтра. Может, через три дня, пять, неделю или месяц? - Перестань об этом думать, пожалуйста. Чем больше ты думаешь, тем больше вероятность. Просто живи, как есть. Понял? - Да, - ответил Койю и посмотрел на меня. - Но всё же... Тебе ведь страшно? - Идем, Койю, я лучше уложу тебя спать, - устало ответил я и поднялся с кресла. Такашима послушно побрел за мной, а кошка семенила за ним. Вот ведь негодница, я скоро так ревновать начну. Уложив Такашиму в гостиной, я снова отправился на балкон, прихватив с собой дневник, чтобы сделать запись. День кончился. День сменился ночью. День ушел и больше не вернется, он унес все сегодняшние события, разговоры и эмоции. С каждым уходящим днём мы начинаем забывать то, что было, что произошло. Порой мы даже забываем людей, которые появлялись в наших днях. Мы забываем их внешность, голос, мы забываем их вообще. И вряд ли когда вспоминаем. Но сегодняшний день - рубец на моей черствой душе. Я знал, я сам пошел на это, я сам подставил себя под острое лезвие времени, наносящее тонкую, но кровоточащую рану. Но раны заживают, а шрамы остаются. Многое из сегодняшнего дня я забуду, оно сотрется из моей памяти, но главное останется навсегда, останется осколком глубоко в ране, которая постепенно заживет: Его больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.