ID работы: 7549924

Война двух миров

Слэш
PG-13
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Беги, Саша! - ещё раз повторять не пришлось... Слава убежать не успел...

В это время

      Ял, после безуспешного опроса шести прохожих, сидел на берегу Ватхии и смотрел на закат. Да, до заката он успел спросить только у шести человек: не будем забывать, что Лёша остался в родном мире, а людей здесь теперь не так уж и много. Он сел, а через несколько минут на другом берегу показался Хелд. - Саша, - Ял встал и посмотрел на запыхавшегося друга. Хелд, не замечавший Лёшу до этого момента, вздрогнул. - Мне кажется, ты занимался не тем, чем мы.       Саша посмотрел на него в ответ: - Да, - признался он. - Но моему другу нужна помощь. Кажется, он в плену у Шверца - возглавляющего мира, где сейчас нахожусь я. - Ты намекаешь на то, чтобы я тебе, то есть ему, помог? - Да если б я знал, как это можно сделать, - невесело усмехнулся Хелд. - Ну... Всё равно можно попробовать... Секунду, - Ял хотел переправиться на ту сторону, однако сделать это нелегко. Чтобы перейти реку, нужно пройти по мосту, который, не сложно догадаться, уже разваливался. Но, минут через пять, Лёха уже был рядом с Сашей.

Спустя полчаса

      Парни стоят у двери в зал, где и находится сейчас Аид. Ну и Шверц, конечно. - Стоп! Мне кажется, или это тот самый чел, который вроде шпионил в нашем мире? - тихо воскликнул Ял. - Слава? Да ну, вряд ли... Ты его с кем-то перепутал, наверно. Либо он не шпионил, а просто... - Нет, я вспомнил! Это точно он, и он шпионил! - Странно. Очень странно, - растерянно и задумчиво произнёс Хелд. Он не может в это поверить, и надеется, что Ял всё-таки ошибается. - Ладно, тихо, давай послушаем, о чём они говорят. -...знаешь, ты меня разочаровываешь... - прозвучал знакомый Хелду, но незнакомый Ялу голос. - Да ты уже в сотый раз это говоришь! - опять знакомый голос для Хелда. Однако, если обладателя первого голоса ему хотелось уничтожить, то обладателя второго хотелось обнять. И, как бы старательно не пытался Хелд отгнать эти мысли, они никуда не хотели уходить. - Пойми, я не хочу быть ни на твоей стороне, ни на вообще какой-либо стороне войны, папа!.. - П-погоди, Ял, т-ты слышал, как он его назвал? - от услышанного Саша был в шоке. - Ну да, это, видимо, его сын, а что? Вообще подозрительные у тебя друзья, я бы таким не доверял. - Теперь мне всё ясно, - не обращая внимание на друга, Саша отошёл от дверей и медленно направился по коридору к лестнице.       Теперь ему всё ясно. Тогда не остаётся вопросов, почему Слава замялся когда Хелд спросил его, на чьей он стороне. Тогда вполне вероятно, что именно Аид мог сообщить Шверцу идеальное время для бомбардировки. Тогда можно даже сказать, что он ни в чём не виноват. По крайней мере, перед Хелдом... - Саша? Саша, приём! Ну, я так понимаю, друга твоего спасать не надо... Саша-а! Ой, да ну тебя... Всё с тобой понятно, - безнадёжно махнул рукой Ял, идя к лестнице гораздо быстрее друга. - Я, пожалуй, пойду.       Последний раз обернувшись, он понял, что это бесполезно и начал спускаться вниз. Хотя, на самом деле, ему мало чего было понятно. Едиственное, что он точно знал - Хелд со своим дружком сам разберётся.       Лёша уже был на первом этаже у выхода, а до Саши только сейчас дошли его слова. Собственно, сейчас на них ему было пофиг. Остановившись у начала лестницы, он развернулся и снова подошёл к дверям, но слушать разговор за ними не стал. То, что было важно он уже услышал.       Минут через пятнадцать из зала вышел немного грустный Слава: - Саш, почему ты здесь? Хелд взглянул на него. - Нет, конечно я рад видеть, что с тобой всё хорошо, но... Тебя же могут поймать... Пойдём отсюда. - Пойдём...       Никого не встретив на пути к выходу, друзья оказались на улице, где уже стемнело. Они неспеша направились к берегу реки. Вокруг, как всегда, руины, а в окнах уцелевших (ну почти) домов не горит свет. - Слава, почему ты не сказал мне, что ты его сын? - спросил Хелд. - Подслушиваешь, значит, - вздохнул Аид. Как же он хотел, чтобы они со Шверцом вообще не встретились...       Спустя минуту Слава продолжил: - Я не знал, как ты отреагируешь. Может, вообще не захочешь со мной общаться... - Какой наивный. Я от тебя так просто не отстану, - тихо сказал Саша.       Теперь уже в голосах обоих звучала грустинка, но, после сказанного другом, Аид мысленно улыбнулся. Может, эти слова и звучали, как некая угроза, но они ему понравились.       Вокруг как будто всё погибло, и хоть Аид и Хелд знали, что это просто потому, что сейчас ночь, такое ощущение не покидало их.       Каменная плитка сменилась зёмлей, местами с пожелтевшей травой, а затем земля сменилась песком. Это и был берег Ватхии. Друзья решили присесть здесь. Они прижались к друг другу. Каждый думал о своём, но мысли были похожи - никто не хотел, чтобы война продолжалась, так можно потерять своих самых родных людей, которые, конечно, ещё живы... Тишина затянулась минут до десяти, лишь вдалеке были слышны какие-либо звуки выживших животных, а таких осталось немного. Первым это молчание решил нарушить Хелд: - Ну ничего. Война закончится, и мы будем вместе.       Аид вопросительно, но в тоже время с каким-то неосознанным ликованием поднял голову на друга, а до этого момента он неотрывно смотрел на реку. Над ней стоял туман, окутывавший друзей, и из-за которого не видно другого берега, да и в этом месте река была довольно широкая.       Вместо ответа, Хелд только улыбнулся и поцеловал Славу. На этот поцелуй тот моментально ответил...       Рассеялись тучи, и показалось тёмно-синее небо, усыпанное звёздами. Чуть позже выглянула луна, огромная круглая луна - сегодня полнолуние. Она осветила парней, и, казалось, туман растворялся под её слабыми бледными лучами, поднимаясь выше, и становясь облачком, окутывая теперь несколько звёзд...       До пролетавшей высоко над зёмлей ласточки ветерок донёс слова "Я тебя люблю", но она, конечно, ничего не поняла, ведь это птица, а птицы не знаю человеческого языка.

Однако любому животному будет понятно, что для кого-то эти слова значат очень многое...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.