ID работы: 7549924

Война двух миров

Слэш
PG-13
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Деревья слегка покачивались из-за слабого ветерка. Земля была ещё покрыта разноцветными листьями. По бледному небу плыли пушистые облака, которые, казалось, вот-вот вывалят на деревню огромную кучу дерьма снега.       По тропинке идут хорошо знакомые нам шестеро друзей. На этот раз идут они не молча - негромко обсуждают встречу с тем человеком, что недавно, как вы помните, выходил из деревни по той же тропинке. До деревни оставалось дойти всего лишь метров двадцать, как в противоположную странникам сторону потопала какая-то бабка. Горбатая, одетая в тёмно-тёмно синий, как глубокая зимняя ночь, платок и в чёрное платье до пола. Глаза чёрные, взгляд холодный. Глядя на неё, создавалось ощущение, будто она из загробного мира пришла. Сколько вообще ей лет? Бабка шла по правой стороне для себя, а друзья - по правой для себя. Аид был к ней ближе всех. Когда они поровнялись, бабка резко повернулась к нему, да ка-ак заорёт: - СТОЯТЬ, МОЛОДОЙ!       Слава замер в опасении и недоумении, как и его друзья. А баба эта, тем временем, схватила Аида за руку и начала быстро и тихо что-то говорить. Затем она стала говорить громче, так, что можно было расслышать слова: - Проклят ты, проклят... проклят... - как в бреду, а может так и есть, повторяла колдунья. - Кончиться война, но не теперь, не теперь жить ты будешь, не теперь... Вот наступит апрель...* Будет конец, конец, конец... двадцать лет, двадцать лет, и конец.       С этими словами сумашедшая убежала, будто она и не старая бабка, а гепард какой-то.       Хелд, шедший рядом с Аидом, приобнял его, а Ял сказал, обращаясь к Славе: - Забудь об этом... Нам нужно найти деревню до заката.

***

      Морозный, сильный ветер сменил тёплый, озорной ветерок. Деревья пригнулись к земле, теряя свои последние листья, которые ветер мнгновенно закружил в воздухе. Белые облака сменились серыми тучами. Солнце осветило своим последним лучом лес. Пришла пора прощаться с золотой осенью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.