ID работы: 7550396

Плохой ученик

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 4.

Настройки текста

08:21

Школа

Я уже был в кабинете как двадцать одну минуту… Скучно. Вдруг постучали. — Здравствуйте, можно? — спросила, смеясь, директор. — Доброе утро, проходите, — я поднялся со стула и встал перед директором. — Я очень рада, что тебе даже самый ужасный класс нашей школы ничего не делает. Тебе повезло, удачливый, — смеялись мы, — В общем, я пришла сказать ни только это. Раз уж, ты поладил с ними на уроках, значит… Классное руководство с их нынешнего руководителя переходит к тебе. Согласен? — Да, конечно. Я попробую их усмерить. — Желаю тебе удачи. Сам сегодня, можно сказать даже, сейчас, скажешь ребятам. Хорошего дня! — улыбнулась она и ушла. Весело день начался…

Прозвенел звонок 8:30

Ребята расселись и успокоились 8:36

Ребята повторяют материал, а я до сих пор молчу 8:43

Староста класса поднимает руку 8:47

— Никита Вячеславович, урок будет? С Вами всё в порядке? — головы поднял весь класс. — Да, да, всё хорошо. Нет, урока не будет. Я должен сделать несколько объявлений и поговорить с вами, если вы сегодня не хотите приходить после уроков. — Не хотим, конечно. Да и сейчас, без геометрии будет весело, — вот и «отличник» класса. — Сядь и не буянь, — успокоил его Святослав. — Итак, сегодня со мной говорила директор. И теперь я ваш новый классный руководитель, — они так удивились, но молчали, — Я хотел бы попросить вас научиться контролировать себя и своё поведение, не кричать, не хамить, не дерзить, не рычать, не петь на уроках и не грубить учителям. Я стал вашем классным руководителем только потому, что я единственный кого вы слушаете на уроках, на кого не кричите так, как на всех остальных. И в общем, не срываете урок. Я понимаю некоторых из вас, почему вы так поступаете, потому что мы ровесники. Поэтому, чтобы не делать много классных часов и дополнительных занятий, постарайтесь приходить каждый день в школу и на каждый урок. Когда вы болеете или вдруг что-то случилось с родственниками и в семье, то вы можете остаться дома и не приходить, но, пожалуйста, отпишитесь, позвоните мне и скажите об этом. Хорошо? Это, что касается пропусков и поведения, теперь учеба. Если некоторые из вас продолжат также учится, то их просто не допустят к экзамену. Я не прошу учить все предметы на отлично или хорошо, тройка — тоже нормальная оценка. Но постарайтесь уже выбрать будущую профессию и институт, узнайте там, какие предметы нужны для поступления и учите их… Пожалуйста, постарайтесь измениться. Вы 11 класс, а ведете себя как 6… — я замолчал, молчали все, им нечего было сказать, — На счет классных часов… Я буду проводить их нечасто и на своих уроках, если вы изменитесь. У вас на это месяц. Надеюсь, вы меня услышали… Я стоял около первой парты третьего ряда, а сейчас решил сесть обратно на своё место. — Никита Вячеславович, мы свободны? — спросил староста. Я включил телефон, часы которого, показали мне 9:01. До конца урока девять минут. — Да, но дома повторяйте теоремы. На следующем уроке я проверю это домашнее задание и буду спрашивать, — не долго подумав, добавил, — У доски буду спрашивать. До свидания, — а то знаю я уже их, хитрые. Все вышли из класса молча, даже не переговариваясь между собой. Свят остался. — Никит, ты чего такой серьезный и грустный? — сказал он подходя ко мне. — Я занят. Прости. И тебе надо идти, у вас дальше химия — контрольная будет. Так что, давай, иди. А поговорим сегодня в парке на тех качелях, на которых как-то занимались. Но сегодня заниматься не будем. Встречаемся в то же время, — быстро и серьезно проговорил я, отталкивая блондина. — Хорошо… Пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.