ID работы: 7550396

Плохой ученик

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 5.

Настройки текста

Парк

Легкий ветер. Шуршание листьев. Тучи. Да… Передавали сегодня дождь. Только почему в такую погоду кареглазый парень одет как в жаркий летний день? Почему без зонта?.. Зато настроение у него… По погоде. — Привет, — поздоровался Свят с Ником, который уже давно сидел на качелях, — Ты давно здесь? Я же во время пришёл, вроде… — Да, привет. Я давно здесь. Сижу вот, наслаждаюсь природой, — хмуро сказал шатен, даже не смотря в лицо блондина, — Зачем два зонтика? Для меня? Ахм, какая забота… — Ник, ты заболел? Откуда кашель? — спросил Свят, накидывая свою куртку на плече шатена. — Не надо. Давай поговорим и разойдемся. Вернее просто… разойдемся. Святослав, ты же понимаешь причину, по которой мы не можем встречаться? — Учитель и ученик? — Ник кивнул, — Но… Мы… Мы ведь… Ладно. Хорошо. Будем действовать по закону. И знаешь… Ты мой учитель и по доп занятиям, поэтому возьми зонт. В школе вернёшь, — сказал Святослав и, оставив зонтик на качелях, ушёл. Никита долго сидел в парке. Но услышав раскаты грома, он ушёл. Забрав зонт.

***

«Ага, урок сейчас у моего класса… Надо сделать им несколько объявлений и наконец-то спросить блондина. А то ж, чет ни как не выходит» — только радостные мысли были в голове у Никиты на следующий день. Да и вообще на лице сияла улыбка. Только вот она и пропала на этом же уроке, когда учитель не увидел класс. Это же повторилось и на всех остальных уроках на той же недели. В пятницу пришла директор. — Здравствуйте. С Вами всё хорошо? — спросила она. — Здравствуйте. Да, а что? — Ваш класс… Он стал вести себя как раньше… Что произошло? — Я не знаю. Они не были на моих уроках на этой неделе. Обещаю Вам, я разберусь с ними на следующей. — Я верю Вам. Не переживайте так. Я же знаю их. Знаю каковы они. Будьте ласковее с ними. — Хорошо. Директор вышла из кабинета. А Никита посмотрел адрес Степанова Святослава в электронном дневнике. — Да уж… Ничего самому узнавать не надо. Чего только здесь нет, — удивлялся шатен, листая страницы персональных данных учеников в электронном дневнике. Но одно сильно зацепило его… Через час Никита был уже перед квартирой Свята. Постучав, всё, что хотел сказать, будто забыл… — Привет… — Привет, Свят. Я к тебе. Можно? — он впустил меня в квартиру и сразу обнял, — Святослав… Я сочувствую тебе. Но тебя теперь же не заберут в детский дом? — Нет, — кареглазый чувствовал, что что-то не так ещё… — Свят, почему класс прогуливал уроки, ты знаешь? — Да. По моей просьбе. Особенно твои. «Слёзы… Пытаешься убрать, спрятать. А зачем? Зачем эта ухмылка, дерзость?..» — думал про себя Ник. — Ах вот значит как… Ясно. А я вот… Пришёл проведать тебя, когда узнал о твоей бабушке. А ещё сказать, что… что… Я ухожу из вашей школы. Мы больше не увидимся. — Ммм… А зачем уходишь? Из-за меня? Или из-за всех нас? — Из-за всех, но из-за тебя тоже, — шатен развернулся, собираясь уйти. — Ник… А меня тетя пристроила на работу, где сама работает. Правда сейчас сама решила в отпуск уйти. Так что, ты не один теперь, кто работает в таком возрасте. — Да… Здорово. Я рад за тебя, — улыбка. — Никит, а ты не думаешь, что мы должны продолжить наше общение? — Нет, не думаю. — А может это судьба? «Я уже не стал слушать блондина. Я просто ушёл. Вниз по лестнице, пару улиц и я дома. Завтра переезд…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.