ID работы: 7550396

Плохой ученик

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 6.

Настройки текста
POV Никита Сегодня очень важный день, так как я переезжаю. Другой город, другая работа, а значит и другая жизнь. Так сказать — с чистого листа! Но при воспоминаниях о блондине становится как-то не очень… Наверное, прошло очень мало времени просто и… И скоро всё устаканится, забудется и исчезнет из моей головы. Итак, я в новой квартире. Сейчас утро, и я собираюсь на новую работу. Только… в этот раз, я буду не только учителем, но и завучем. При чём единственным в этой школе. Не знаю, чем себя занять пока я дома, поскольку встал слишком, слишком рано… Странно это. Всегда вставал за пол часа до выхода, а сейчас чуть ли не полтора… Быт никогда мне не нравился. Фрр. Пойду на улицу. Посмотрю город. Пушкинский район. Не так и далеко от центра. Но довольно-таки и далеко. Так что, блондин меня здесь точно не найдёт. Чёрт! Надо меньше о нём думать! Хотя… В общем-то, в последнюю нашу встречу он сказал, что работать теперь будет. Молодец. Но я так больше и не поговорю с ним, не узнав, что это за работа… А интересно. Вот я и дошел до здания школы. Два шага, и преодолевая ступеньки, я попадаю в предвальник, затем и в саму школу. Идёт первый урок. Тишина. Только уборщицы и охранник. Я переоделся почти как ученик, то есть даже сменку взял с собой вместо бахил. Потом меня проводили к директору. Я постучал в дверь. — Здравствуйте. Я могу войти? — Здравствуйте. Да, конечно же, входите, — ответил мне, довольно-таки молодой голос. А главное, что не женский. Я прошёл в кабинет и закрыл дверь, сев перед парнем. Я был в ступоре. — Святослав… — робко проговорил я. — Собственной персоной, Никита Вячеславович. А Вас что-то смущает? Разве в письме, которое Вам прислали не было моего ФИО? — Свят посмотрел на меня, немного ухмыляясь, — Никита Вячеславович Киоссе. Хм… Знакомое имя и фамилия. Да и отчество тоже… Ну может просто совпадение. Бывает же. Итак… Какой молодой. Разница между нами не большая, и когда мы одни, например, как сейчас, давай будем на «ты». Хорошо? Вот и славно… Кстати, кроме как в коридорах и в актовом зале нигде камер нет. А, прости, вру! Ещё в столовой, — улыбнулся блондин. — Свят… Давай я заберу своё заявление… — Всё таки от меня бежишь… Почему? Почему снова? Почему, если я больше не ученик? Мало того, что я не ученик — я директор! — Хорошо. Не буду. Ты прав. Прости. Наверное, я сам уже запутался. Объяснишь мою работу? — Да, конечно. — Кстати, а ты учитель… — я не успел договорить, меня перебили. — Информатики. Приступим к моему объяснению о твоей работе. POV Автор Прошло около двух часов, а ребята ещё сидели и разбирали работу Ника. Потом решились, прогуляться по городу, поскольку оба его не знали. Гуляя, не хотелось уходить. Особенно такая мысль посещала голову Ника: «Теперь… Я не отпущу его никуда и никогда» Поэтому на следующий вопрос Свята, Никита ответил даже не подумав. — Ник, можно остаться у тебя, раз мы у твоего подъезда, да и времени уже много… — Ой, да, конечно. Мы же друзья…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.