ID работы: 7550396

Плохой ученик

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 7.

Настройки текста
POV Никита После нашей прогулки Святослав остался у меня. На целую ночь… Но, к моему сожалению, спать мы легли не вместе. Раздельно. Я немного был расстроен, но виду не подал. Как же меня бесит моя же гордость! Кажется, будто всё плохое, что происходит со мной в этой жизни именно из-за неё. Так вот, я не сплю, начнём с этого. Лежу и думаю о блондине, который спит через стенку от меня. Какую же я глупость совершил, бросив его… Я такой дурак. Я очень хочу, чтобы он был счастлив. Особенно сейчас… после того, что случилось с его родными… Я лежал и думал, а на моём лице появились еле-заметные влажные дорожки. Слезы скатывались по щекам на шею и исчезали, оставляя за собой напоминающую о них дорожку. Я поднялся с кровати и, открыв дверь, собирался идти к блондину, но, взявшись за ручку двери в его комнату, я остановился. Я простоял так где-то минут пять, а потом беззвучно вернулся в комнату и, одевшись, ушёл. Я около двух часов бродил по улицам города. В общем-то, даже незнакомого мне. Зайдя в кафе, погреться, я увидел человека, которого увидеть там совсем не ожидал. Присев за стол перед ним, я молчал. Я старался не плакать, но мои глаза, нос и щёки, особенно после прогулки в мороз, выдавали мои чувства… Мои мысли. — Так и будешь молчать, Никита? — спросил меня Святослав. — Прости, мне нечего сказать тебе. — А ты знаешь, что ты слишком гордый, а? Не хочешь ли, хотя бы сейчас, здесь, засунуть свою гордыню куда подальше? — Нет. Тебе зачем это? Нахрена ты сюда пришёл? Как ты вообще узнал, что я зайду именно сюда? На мне датчик?.. Свят… Мы давно уже не общаемся с тобой как пара и даже как друзья. Поэтому я тебя очень прошу, пожалуйста, хватит со мной общаться как с родным или близким человеком. Я считаю, что вчерашний вечер был вовсе ошибкой. То, что я оставил тебя у себя — это тоже моя уже ошибка. Понимаешь? Я хочу, чтобы ты разговаривал со мной только на тему моей работы. Неважно где и когда, но только на тему работы. Это, наверное, всё, что я могу тебе сказать, Свят. Прости меня. — Значит всё сказал? — я кивнул, — Ну, ладно. Отлично. А теперь слушай меня, — «Он так изменился сейчас… Такой серьёзный и наглый, даже дерзкий…», — Ты — мой коллега. Хорошо, я соглашусь. Но если это так, заметь, то я должен, это входит в мои обязанности, интересоваться твоим самочувствием. Это, во-первых. А, во-вторых, Никита, мы с тобой дружили, встречались, а теперь ты относишься ко мне как к совершенно незнакомому человеку, я правильно тебя понимаю? А тебе не кажется, что это слишком жестоко по отношению к человеку, который тебя любит, хочет с тобой быть, оберегать тебя, проводить время с тобой наедине… В конце концов, по отношению к человеку, который считает тебя единственным близким оставшемся в живых человеком?.. Ты понимаешь и наверняка прекрасно помнишь, что кроме тёти, которая сейчас чёрти где пропадает и, всегда которой плевать на меня, заботиться не хочет обо мне?! — он буквально выкрикнул эту фразу, но хорошо, что не на весь ресторан… — Никита… Я тебя прошу не относится к себе так жестоко, — после этих слов Свят поднялся и вышел из заведения. Я просидел так довольно долго. Но вспомнив, что мне сегодня на работу, я пошёл домой. Ровно в восемь я был уже в здании школы. В своём кабинете. — Не хочу работать… У меня сегодня всего лишь три урока… Не хочу! В кабинет постучали. — Здравствуйте, директор просит Вас зайти в его кабинет, — сказал пятиклассник и ушёл. Поднявшись, уже зная, что меня ждёт в кабинете директора, я нехотя поплелся к нему… — Здравствуйте, Святослав Леонидович, звали? — спросил я, постучавшись и заглядывая в кабинет. — Здравствуйте, да, входи. Я сел перед ним и начал ждать пока он начнёт. — Понимаете, сегодня пятые классы решили поехать на экскурсию, а поскольку у Вас сегодня уроки у 6Б, 5А и 5Д, то было решено, что 6Б придёт ко второму уроку, а этих классов, естественно не будет сегодня вообще… Так что, Вы сегодня помогаете в актовом зале. Нужно украсить школу, ведь скоро Новый Год. Надеюсь, Вы понимаете меня. — Да, я всё понял. Спасибо. Я могу идти? — получив в ответ кивок, я поднялся с кресла и уже собирался уйти, но… — Никит, подожди… Сядь, — я сделал так, как меня попросили. — Мы на «ты»? — снова кивок, — И что дальше? — Ты бы хотел вернуться в прошлое, когда ты был нашем классным руководителем? — Нет. — Ясно… Я бы очень хотел. Особенно сейчас… Когда скоро Новый Год, праздники… Такая атмосфера теплая, не так ли?.. — Нет. — Ммм… Ну ладно, хорошо, прости, ты свободен. Хорошего дня! — он поднялся и стал рыться в каких-то бумагах. — Святослав, ты даже не собираешься добиваться меня? — А можно? — он снова повернулся ко мне, смотря в мои глаза, замер. — Ну не знаю… — я поднялся и направился к двери, -…возможно… Ведь скоро Новый Год… — Хорошо. Но будь уверен, Киоссе, я стану таким как на первом уроке в той школе, ясно? Ты узнаешь какой я был до тебя и что я могу… — Ну и пусть. Хорошего дня! — я захлопнул за собой дверь и радостный направился в актовый зал.

***

— Спасибо всем. Все свободны! — да, да, да! Наконец-то меня выпустили из зала. Я взглянул на часы, который показывали время ужина… Обидно. Через минут так десять, я оделся и вышел из школы. Но подойдя к воротам, я увидел директора школы. Фух… Что сейчас будет… — Привет, Свят. Кого-то ждёшь? — как ни странно, я сказал это с улыбкой на лице и довольно-таки радостным голосом. — Привет, да. Тебя, Кисунь. Ты домой? — он ухмыльнулся, обняв меня за талию. — Отвали! Мы ж у школы! — я убрал его руки со своей талии и ускорил шаг. — И чё? Зима, метель, мороз, вечер, темно… Кому мы нужны?.. — он догнал меня и снова схватил за талию, но уже крепче, — Так ты не ответил на мой вопрос… — Да, я домой. Доволен? — Ага, я провожу. — Не нуждаюсь. — Ахаха, а тебя я спросить забыл, прости… — смеялся Свят. — Эй, хватит! — меня начало забавить и одновременно раздражать его поведение, а особенно его рука, которая крепко сжимала моё бедро. — А что не так? Весь остальной путь мы прошли в тишине. Но трогать себя, я так и не позволил Святу. При каждой попытке дотронуться до меня, я убирал его руки. И он оставался в пролёте. Хаха… Мы почти дошли до подъезда, но он так не пошёл домой… — Свят, вот мой подъезд. Ты можешь идти, спасибо, что проводил. До завтра! — я собирался уйти, но меня притянули за рукав, и теперь я стоял напротив Святослава. — Ну, во-первых, завтра суббота, никто не учится. А, во-вторых, я хотел проводить тебя до двери в квартиру, и даже не думай, что у тебя выйдет отговорить меня не делать этого. Понял? — Ага, — и мы вошли в подъезд. Поднявшись на нужный этаж, я достал ключи от квартиры, а подойдя к ней и открыв её, повернулся лицом к Святославу, как бы говоря: «Тебе пора валить отсюда, милый…» Но это ж смешно, кто ж меня так поймёт и послушает. В итоге, Свят убрал свой телефон к себе в карман и, ухмыльнувшись, затолкал меня в квартиру. Я уж думал, что сейчас он захлопнет дверь с той стороны и уйдёт, но удача была не на моей стороне… Он вошёл в мою квартиру, смотря мне в глаза. Взяв из моих рук ключи, он вставил их в дверной замок и закрыл тем самым дверь. Вынув их, положил на полку. Потом стало ещё интересней… Он снял ботинки и куртку сначала с себя, а потом и с меня… И как ни в чём не бывало, достал из куртки телефон и завёл какой-то таймер, показав мне экран, он положил выключенный телефон обратно в карман. «И что же обозначает таймер на пять часов?» — думал я. И всё же, положив телефон, он посмотрел на меня. Через секунду его губы уже терзали мои, а руки крепко держали за талию. Мои попытки вырваться были совершенно бесполезны… Я сдался… — Свяяят! — пытался выговорить хоть слово я, — Я сдаюсь… Странно, но он остановился. — Нет, Ник, ты не сдаёшься… Ты подчиняешься своим чувствам, разве нет? — и он продолжил целовать мои губы и, спускаясь мокрой дорожкой поцелуев на мою шею, оставлять багровые засосы. — Нет… Ложь. — Ну ты подумай получше… Не надо так спешить отрицать это, — он снова отвлёкся, но сказав это, продолжил, потом снова, — Скажи честно, ты меня сейчас хочешь? — Хочу. — Разве это не твои чувства? — Нет… — Да забудь ты про свою гордость наконец, Киоссе! «Упс… По моему, я его только разозлил этим…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.