ID работы: 7550983

Любовь - это сплошное разочарование ...

Гет
R
В процессе
6
автор
Kiyomi. соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8,1

Настройки текста
И вот. Утро. Время: 9:54. Выходной. Каркату бы стоило поговорить с Непетой. Но он до сих пор не знал даже с чего начать. А вдруг ей это уже не нужно? Вдруг девушка просто пошлёт его в своей излюбленной манере, скаламбурив что-то по кошачьи «остроумное»? Хотя. Тогда бы Неп послала бы его ещё вчера. Каркату было трудно подобрать слова. Он даже не знал как поздороваться. Он никогда так не нервничал. Это ведь не он, он никогда не имел проблем с тем чтобы начать блядский разговор. А сейчас он готов был послать нахуй весь этот мир и не идти никуда. Просто развернуться и пойти к себе домой. Написать ебаную речь и корректировать весь день, чтобы завтра спокойно поговорить с этой ебаной кошкой, из-за которой он сейчас не может найти себе места, но... Он уже стоит под её окнами. Пути назад нет. Он есть, он всегда есть, но ведь Вантас сожрёт себя и будет проклинать если уйдёт сейчас, струсив. Как первоклассница, которую вызвали к доске, честное слово… Единственное что ему оставалось, так это стоять и репетировать их встречу прогоняя в голове только: «ПРИВЕТ, НЕПЕТА. ПРОСТИ МЕНЯ, Я БЫЛ ПРОСТО ДЕГЕНЕРАТОМ И Я ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ ЧТО НЕ РАСПОЗНАЛ ТВОИХ ЧУВСТВ РАНЬШЕ». А потом он представлял то, как Непета плачет, или посылает его, хлопая перед носом дверью, или начинает читать лекцию о нормах морали и принципах. Нееет. Последнего точно не будет. Непета не Канкри, чтоб читать лекции с утреца пораньше. Одна минута, две, пять, двенадцать. «ТАК. ХВАТИТ. ТЫ НЕ ПРИДУМАЕШЬ НИЧЕГО НОВОГО, БЛЯТЬ, НЕЗАЧЕМ НАКРУЧИВАТЬ СЕБЯ! ПРОСТО ПОЙДИ И ПОГОВОРИ С НЕЙ. НИКТО ЖЕ НЕ УМРЁТ, ВЕРНО?» И с этими мыслями Кат просто открыл парадную дверь и поднялся на лифте на последний этаж. Да. Поясню. Все кто хоть как то знают Непету, прекрасно осведомлены о том, что парадная дверь смотана и не закрывается уже как 3 года. И да она в ярости и печали жалуется почти каждый месяц, что её всё не могут починить. Вернемся к нашей истории. Вернее отмотаем время назад, минут на десять. Непета сидела на кухне и пила чай. Понсе лежала у неё на коленях. И вдруг этот милый маленький комочек шерсти вскочил и побежал к двери. Она села и била лапкой о дверцу, будто прося открыть её. : 33< Ты кого-то жд33шь? Кошка не ответила, но и не уходила. Раздался стук в дверь, и кошка протяжно замяукала. Как будто если Неп не откроет дверь случится катастрофа. Что ж, делать нечего, нужно, наверное, открыть дверь. Все же решившись, девушка дергает за дверную ручку и впадает в ступор. Она явно не ожидала увидеть за своей дверью Карката. Парень тоже стоял не зная, как начать сей разговор.  — ПРИВЕТ. Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ, ЧТО. : 33< Подожди. Думурю т33б33 стоит сначала зайти. Девушка делает несколько шагов назад и в сторону, показывая, что она не против диалога, но не в парадной. Кат подметил что это слегка нечестно. У неё была возможность сбежать, а у него таковой явно не будет. Но деваться некуда, это точка невозврата, так что но уверенно заходит в квартиру и снимает обувь. : 33< Мож33т чаю? — ДА. ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ? Они проходят на кухню и Неп начинает заваривать ему чай. Она хочет оттянуть этот диалог настолько насколько возможно, желания слышать что-либо негативное сейчас просто напросто нет. — ТАК ВОТ Я ХОТЕЛ СКАЗА. : 33< Ч33ррный или з33л33ный? — ЧЕРНЫЙ. Я ХО. : 33< Сахар? — НЕТ, СПАСИБО. : 33< С муятой или с ч33бр33цом? — С МЯТОЙ ДУМАЮ. После еще нескольких вопросов Каркат не выдерживает — ДА, БЛЯТЬ! ТЫ ПРОСТО МОЖЕШЬ ПОСЛУШАТЬ, ТО ЧТО Я ПЫТАЮСЬ СКАЗАТЬ?! Девушка вздрагивает, но молчит. Она явно боится. Боится его злость, его ответа, его в принципе. И он это понял, встал, подошел со спины и обнял. — ПРОСТИ. Я. Я ПОГОРЯЧИЛСЯ. Я ПРОСТО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ, ЧТО ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ. Я НЕ РАСПОЗНАЛ ТВОИХ ЧУВСТВ РАНЬШЕ И НАВЕРНОЕ Я СЛИШКОМ ГЛУП ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ЧТО-ТО СТОЛЬ ОЧЕВИДНОЕ. ДУМАЮ ЕСЛИ БЫ Я ПОНЯЛ ЭТОГО РАНЬШЕ. — Он замолчал, тихо вздохнул, собираясь с мыслями. — Я. Я ДУМАЮ ЧТО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. Непета вздрогнула. Она явно не ожидала такого. Повернувшись она обняла Картака и тихо вздохнула. С плеч спал камень, что лежал там уже так долго что и не сосчитать. : 33< Я тож33 т33бя люблю — тихо произнесла она, обнимая его крепче. Этот день они провели вместе, успели обсудить все то что хотели, но почему-то не могли, ну или же могли, но от чего-то не хотели. Каркат шел только под вечер, на прощание поцеловав девушку в щеку. Он потом весь вечер корил себя за трусость, ведь можно было поцеловать и в губы, и не один раз. Однако он не знал что Непете и этого было достаточно. Она впервые чувствовала себя настолько счастливой. Все же Понсе была права, открыть дверь было правильным решением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.