ID работы: 7551115

Тысячи дорог, что не ведут к тебе

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 67 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Выходной.

Настройки текста
      Утро начинается не с любимого кофе и сладосных потягиваний, как обычно должно быть, а с припадочных жужаний моего смартфона на прикроватной тумбочке. Резко открыв глаза и приподнявшись над кроватью, беру в руки телефон, где высвечивается «Мама». Прижав телефон к уху, слышу мягко поставленный и чересчур вежливый голос мамы:  — Милый, тут вот какое дело… «Ну, все. Турбулентности не избежать.» — Думаю я потирая висок. Я очень люблю её, но эти попытки заставить меня «одуматься» вызывают лишь сочувственную улыбку.  — К нам сегодня заглянет приятель твоего отца. Помнишь Эда?  — Да, помню. — Я роюсь в тумбочке в поисках лекарства.  — Было бы хорошо, если ты зашел. Ну, если конечно у тебя нет планов.       Головой я понимал, что маме искренне плевать, есть у меня дела в мой единственный выходной на этой неделе или нет. Она сказала это так, чтобы подчеркнуть, что планов у меня нет.  — Если честно, — я почесал затылок, скривив лицо в ожидание «взрыва». — я хотел сходить по магазинам…  — Я не думаю, что у тебя не найдется 5 минут на семейный ужин.  — Ну, не 5 минут, а скорее 5 часов. И Эд не наша семья.  — Не говори так! Эд — наш друг. «Угу, друг, который всегда сваливает все на отца и живет препеваючи…» — я запил таблетку от головной боли водой и откинулся назад.  — Джеймс, я очень соскучилась. Приходи, пожалуйста. — Она тихо заговорила и я сдался.  — Только не надолго.  — Спасибо.       Родители у меня были людьми старой закалки. Оба очень строгие и с годами они не становились мягче. Мне всегда говорили, что я должен быть гордостью семьи и когда я им стал, по их мнению, то сам почувствовал удовлетворение. Они были рады моим успехам и всегда хорошо поддерживали.       Так, сидя на кровати, я предчувствовал неприятное времяпровождение. Тряхнул головой и встал. Сегодня пасмурно, наверное, вызову такси. Выйдя из спальни направился на кухню, где приготовил себе завтрак. Кулинарные навыки у меня были далеко не блестящие, но приготовить себе что-нибудь, чтобы при этом не умереть от отравления, вполне мог. И теперь готовый к шоппингу я сел на диван в ожидании такси. Машина приехала через 2-3 минуты и вскоре я уже рассматривал прохожих через опущенное стекло. Люди шли понурив плечи, спрятавшись в воротники одежды и скрыв руки в карманы. Все были какие-то серьезные, лишь дети весело шагали рядом с родителями, попутно уговаривая их купить новую безделушку. Дети — это хорошо; ради них люди хотят жить. Я всегда говорил себе, что нужно очень стараться, работать, чтобы в будущем обеспечить своей семье беззаботную и счастливую жизнь. Отец говорил мне, что в молодости он не уделял большое значение потомству и считал, что вполне обойдется одним мной. Но в итоге очень сильно пожалел, что они не завели еще одного ребенка. Мать всегда дрожала надо мной, а отец вкладывал все силы в то, чтобы я не стал дураком. Ну, вполне адекватное желание.       В торговом центре мне нужны были продукты, предметы быта и несколько пособий по химии. Так, бродя между стелажами, я убил, как минимум 3 часа. Сделав все покупки, я уже сидел на диванчике в центре, попивая зеленый чай. Повернув голову направо я увидел Мари, которая шла с мужем. Она молча шла рядом с ним, поглядывая в витрины магазинов, пока Клаус говорил по телефону. Так они и вышли из центра, провожаемые моим взглядом.       На обратном пути я был совершенно подавлен. Мне становилось грустно, как только рядом с ней появлялся её супруг и почему-то эта грусть настигала и её.

***

      Вечером я уже сидел в компании своей семьи и Эда. Эд представлял собой человека с седыми, немного жирными и желтоватыми волосами. Его длинный нос доходил почти до самых губ — тонких и потрескавшихся не от ветра, а по природе своей. Серые глаза всегда были мутными, как у дохлой рыбы на базаре. Так же обладая высоким ростом, но сухим телом, он, одев пальто, выглядел, как злобный конторщик.  — Как обстоят дела на работе, Джеймс? — Жуя салат и не отрывая взгляда от передачи о касатках, спросил он.  — Неплохо, а у вас? — Надеюсь, все понимают, что мне было на это искренне плевать.  — Хорошо, спасибо.       Вся ирония этой ситуации заключалась в том, что он уже несколько лет не работал и висел на шее единственной дочери. Элизабет я помню смутно, видел её лишь в детстве, а сейчас она работает стюардессой. Говорят она хорошая девушка, пошла в мать, и по доброте душевной обеспечивает отца-лентяя.       Вскоре ужин начал подходить к логическому заключению и я хотел было начать собираться, но тут услышал следующую фразу:  — Джеймс, ты ведь не уйдешь не дождавшись нашу гостью? — Мама выглянула из кухни с графином в руках.  — Кто-то еще должен прийти?  — Да, я хочу познакомить тебя с одной девушкой. — Сказав это она исчезла в дверном проеме, пока я стоял в прихожей с набранным номером в руках.       Мой друг засмеялся, услышав слова моей матери: — Понял-понял. Посиделка отменяется.  — Прости, если я доберусь домой побыстрее, то дам знать, окей?  — Хорошо, буду ждать.       Я зашел в кухню и стал дожидаться мамы. Она вошла с тарелками в руках.  — Мам, прошу, хватит сводить меня с кем попало. Мне это не нравится.  — Она — некто попало, а очень милая девушка. К тому же ты её знаешь.  — Тогда тем более. Среди моих знакомых нет женщин, с которыми я хотел бы прожить всю свою жизнь.  — А сколько ты еще собираешься так жить? Джеймс, это время пролетит, ты и оглянуться не успеешь, а уже сидишь один, беззубый в кресле-качалки с видавшим лучшие времена мопсом. Такой жизни ты хочешь?  — Всевышний, почему все должно быть так плохо? Я найду себе девушку и все у меня будет хорошо, просто сейчас я еще не готов.  — То есть? Ты же состоявшийся мужчина. — Она приподняла брови в недоумении.  — Дай мне этим насладиться. Жениться и завести детей можно всегда.  — Это ты так думаешь.       Разговор закончился на этой ноте недопонимания. Я сел на стул рядом с отцом. Эда я презирал всем сердцем, что даже находиться в одной комнате с ним уже было для меня оскорблением. Вскоре в дверной замок позвонили и перед нами появилась высокая блондинка. У неё были зеленые глаза и каре. Худенькая с милой улыбкой и румянцем на щеках. У неё был ясный взор и немного заигрывающая манера речи.  — Привет, Джеймс, давно не виделись. — Она с улыбкой протянула мне руку.  — Элизабет? Ты так изменилась! Я еле тебя узнал…  — Ха-ха… А ты все тот-же, возмужал. — она отпустила мою руку. Я немного смутился, но в целом был рад её видеть.  — Ты же только прилетела? — Эд с ухмылкой взглянул на неё.  — Да, рейс немного задержали из-за непогоды.       Весь вечер мы говорили о путешествиях, о том, что в Лос-Анджеле построили новую гостиницу и прочих пустяках. Элизабет была очень участливой, но спокойной. Одним словом находится рядом с ней было очень приятно, даже не скажешь, что она дочь разгильдяя.       Когда наступило время уходить я предложил поехать им со мной, но они отказались. В конце концов я поехал домой один. Там у подъезда меня уже ждал мой товарищ и коллега по совместительству — Леонардо. Сев на диване, за просмотром какого-то боевика, мы начали говорить о прошедших событиях. Леонардо подкалывал меня приближающейся женитьбой, а я махнул на это рукой. Элизабет, конечно милая, но на роль своей спутницы я её не рассматривал. Сам Леонардо уже 5 год ходил женатый. У него был 4 годовалый сын, в котором он кстати, души нечаил.  — Без семьи очень одиноко. Они сейчас уехали к теще, а я поехать не могу — работа. Дома совсем скучно. Хорошо, что у меня есть ты — мой верный товарищ. — Он вертел в руке стакан.       В конце концов он остался у меня, расположившись в зале, а я ушел спать в спальню. Завтра на работу, а это значит, что я вновь увижу Мари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.