Часть 2
11 ноября 2018 г. в 17:45
Хорошим утром это было не назвать.
Что вообще в понимании людей хорошее утро? У каждого, конечно, по разному. Но вот Вадим бы предпочел жену, которая принесла бы ему в постель теплый бульон и таблетку от головы, а потом бы успокоила.
Но место этого проснулся он от криков какого-то чучела.
— Слышь, мужик! Это моя коробка! А ну кыш отседова! — кричало чучело, грозно размахивая над лицом Вадима руками.
— Чего блять… — артист поднялся и, первое что он почувствовал, так это запах чего-то мерзкого, а не его уютной квартиры.
Да, он проснулся далеко не в своей квартире. Он проснулся на помойке. Да еще и хрен пойми на какой улице.
— Вот же занесло… — он приложил руку к голове.
— Да иди ты уже! Я сейчас мусоров позову! — кричало это существо, которое больше походило на бомжа.
— Уважаемый, не орите Вы так… — начал было Вадим, но мужик его вовсе не слушал. — Да я тебе блять русским языком сказал не орать, у меня голова болит!
Бомж немного успокоился.
— Какая это улица? — спросил артист, зажмуриваясь от солнца.
— Ленина, 25. — буркнул тот.
— А вот это уже странно. — мужчина поднялся со своей «кровати».
Город был странным. Не было дорогих иномарок, не было новых вывесок, люди были странно одеты, но самое главное… было лето! Лето мать его, а не зима!
Вадим зашел в первое попавшееся здание.
— Здравствуйте, а… — он глянул на стену с огромной витриной, откуда на него смотрел совсем другой человек. — Бляяяять!
Это был Вадим, определенно. Но. Это был пухлый Вадик со странной прической и красным лицом.
— Мужчина! — окликнула его продавщица.
— Что… что это… за… — Вадим, охреневший от происходящего, не смог сказать ни слова. — Как… какой сейчас год, уважаемая?..
— Мужчина, что за вопросы? 94. 1994. — сказала она и, усмехнувшись про себя «алкоголику», ушла за перегородку.
— Какой 94?.. нет, нет, нет! — мужчина выбежал на улицу.
Он истерично усмехнулся.
— Так, в любом случае, нужно найти Глеба. Обязательно. — решает Вадик и, взяв себя в руки, пытается вспомнить где раньше жил брат.