Часть 6
11 ноября 2018 г. в 17:53
— Господи, Вадик, что за хрень ты играешь? — спросил Саша, удивленно глядя на друга.
К слову, тот играл Никогда. Но сразу же остановился, услышав эти слова в свою сторону.
— Да что-то он в последнее время сам не свой. — пробубнил Глеб, уложив гитару в чехол. — Как подменили.
Вадим сдавленно улыбнулся.
— Все хорошо. — сказал он и, последовав примеру младшего брата, убрал гитару.
— Вот же правду говорят, что наркотики мозг выносят. — Козлов провел пальцами по синтезатору и улыбнулся.
— Я домой. — бросил Глеб и, подхватив свою джинсовку, вышел из помещения.
— Пока. — почти хором сказали друзья.
Повисла тишина.
— Что происходит, Вадик? — спросил клавишник, пристально глядя на друга.
— Ты мне все равно не поверишь. — Вадим отвернулся.
— Говори.
— Я не тот Вадик. Нет, ну вернее тот, только из будущего. Я из 2017. Сам не знаю как получилось… я, после того, как возвратился из суда, нажрался как свинья и уснул. Проснулся уже тут. Сам себе не поверил. — Вадим закурил.
— Я… — Козлов слишком сильно растерялся, но, взяв себя в руки, продолжил: — Не понимаю ничего…
— Вот и я не понимаю.
— Глеб знает?
— Я пытался рассказать, но лучше ему всего не знать.
Саша удивленно посмотрел на артиста. Лицо его побледнело, а сигарета в руках задрожала.
— После твоей смерти наши отношения с Глебом совсем разладились. А потом, после очередного спора я предложил распустить группу. Мы отыграли тур, разбежались. Глеб создал свою группу. Потом мы отыграли Ностальгические. Из-за того, что Глеб был не в состоянии, я не отдал ему гонорар. После этого он спел те песни, которые мы договаривались не петь после распада. Ну вот и я их спел… Глеб подал в суд. Два суда я проиграл. А после второго… как-то так.
Саша осел на обшарпаный табурет, в котором одна ножка из трех уже давно подгнивала. Он закрыл глаза и шумно вздохнул.
— Этого не может быть. — тихо сказал он.
— Может. — Вадим затушил сигарету. — Скажи мне мой адрес. Я не помню.
— Комсомольская, 38. 62-я квартира, третий подъезд. — сказал клавишник и закрыл лицо руками. — Ты вот сейчас правду сказал?.. Агаты не будет?..
— Правду. Ничего не будет. — Вадим поднялся и подошел к двери. — И тебя не будет.
На секунду он замер.
— Не пей много, Саш. И проверяй сердце хотя-бы раз в год. — Вадим удалился.
Саша остался сидеть на том старом табурете красного цвета, переваривая слова друга.