ID работы: 7551325

94.

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Господи, Вадик, что за хрень ты играешь? — спросил Саша, удивленно глядя на друга. К слову, тот играл Никогда. Но сразу же остановился, услышав эти слова в свою сторону. — Да что-то он в последнее время сам не свой. — пробубнил Глеб, уложив гитару в чехол. — Как подменили. Вадим сдавленно улыбнулся. — Все хорошо. — сказал он и, последовав примеру младшего брата, убрал гитару. — Вот же правду говорят, что наркотики мозг выносят. — Козлов провел пальцами по синтезатору и улыбнулся. — Я домой. — бросил Глеб и, подхватив свою джинсовку, вышел из помещения. — Пока. — почти хором сказали друзья. Повисла тишина. — Что происходит, Вадик? — спросил клавишник, пристально глядя на друга. — Ты мне все равно не поверишь. — Вадим отвернулся. — Говори. — Я не тот Вадик. Нет, ну вернее тот, только из будущего. Я из 2017. Сам не знаю как получилось… я, после того, как возвратился из суда, нажрался как свинья и уснул. Проснулся уже тут. Сам себе не поверил. — Вадим закурил. — Я… — Козлов слишком сильно растерялся, но, взяв себя в руки, продолжил: — Не понимаю ничего… — Вот и я не понимаю. — Глеб знает? — Я пытался рассказать, но лучше ему всего не знать. Саша удивленно посмотрел на артиста. Лицо его побледнело, а сигарета в руках задрожала. — После твоей смерти наши отношения с Глебом совсем разладились. А потом, после очередного спора я предложил распустить группу. Мы отыграли тур, разбежались. Глеб создал свою группу. Потом мы отыграли Ностальгические. Из-за того, что Глеб был не в состоянии, я не отдал ему гонорар. После этого он спел те песни, которые мы договаривались не петь после распада. Ну вот и я их спел… Глеб подал в суд. Два суда я проиграл. А после второго… как-то так. Саша осел на обшарпаный табурет, в котором одна ножка из трех уже давно подгнивала. Он закрыл глаза и шумно вздохнул. — Этого не может быть. — тихо сказал он. — Может. — Вадим затушил сигарету. — Скажи мне мой адрес. Я не помню. — Комсомольская, 38. 62-я квартира, третий подъезд. — сказал клавишник и закрыл лицо руками. — Ты вот сейчас правду сказал?.. Агаты не будет?.. — Правду. Ничего не будет. — Вадим поднялся и подошел к двери. — И тебя не будет. На секунду он замер. — Не пей много, Саш. И проверяй сердце хотя-бы раз в год. — Вадим удалился. Саша остался сидеть на том старом табурете красного цвета, переваривая слова друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.