ID работы: 7551325

94.

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Поначалу было трудно открыть глаза. Все вокруг плясало, а глазное яблоко жгла острая боль. Но Вадим поборол себя и, слегка приоткрыв веки, замер. Все вокруг было не таким. Голые стены, большое окно, рядом что-то пищало. Самойлов повернулся на звук. Прибор, поддерживающий жизнидеятельность. Ну или тот, который обычно постоянно пищит в больничных палатах. На стуле возле кровати спал мужчина. Его голова лежала на руках, так что было трудно понять кто это. Но почему-то Вадим понял, что это Глеб. В сердце кольнуло. Значит, это уже 2017. Тогда почему артист сейчас в какой-то странной комнате?.. Вадим хотел почесать затылок и… руки его перебинтованы, тело тоже, а везде какие-то провода и капельницы… Палата?.. но что случилось?.. — Глеб... — тихо позвал Вадим брата. Тот резко поднялся и открыл глаза. — Нет, я не сплю. — пробобунил он, растирая лицо ладонями. Вдруг он остановился и, с опаской повернувшись в сторону кровати Вадима, тихо пробобунил: — Наконец-то… я… я за доктором. Глеб удалился. Через пару минут в палату вошел высокий старик с белыми усами, похожими на усы Айболита, в белом халате. — Вадим Рудольфович, как вы себя чувствуете? — дядечка склонился над своим пациентом и проверил реакцию на фонарик. — Нормально… — прошептал Самойлов. — А… а что произошло?.. — В декабре 2017 Вы попали в жуткую аварию, влетев на огромной скорости в камаз. Вас доставили к нам, а мы уже Вас по косточкам собирали… думали, все, не выйдете из комы. Возраст, как никак… Решили от аппаратов отключать. Но вот брат Ваш, Глеб Рудольфович, умолял этого не делать. Мы дали срок на неделю. И вот… Вы пришли в себя. — доктор улыбнулся и сел на стул. — Я был в коме?.. Какой сейчас год?.. — Сейчас март 2018. — доктор улыбнулся. — Если Вы пришли в себя, значит, поправитесь. — А Глеб где? — Вадим потер глаза. — Его позвать? — Да, если можно… — Только не долго. Вам силы нужны. Да и ему бы поспать нормально… он ведь почти каждый день у Вас оставался, не отходил… хороший брат у Вас. — доктор снова улыбнулся. Вадим покраснел и виновато опустил глаза. Доктор скрылся за дверью. Через пару секунд в палату вошел сам Глеб. Он сел на стул и как-то странно посмотрел брату в глаза. Как-то слишком колко и холодно. — Оставить меня решил? — голос Глеба разрушил тишину. Вадим промолчал. — Не выйдет. Я тебе не дам сдохнуть. — Глеб тряхнул головой и посмотрел в окно. — Спасибо... — Заткнись. — младший взял руку старшего и переплел их пальцы. Повисла тишина. Рука Вадима казалась Глебу очень горячей особенно в этот момент, так как раньше, когда старший был в коме, его руки были настолько холодными, что можно было сравнить Вадима только с трупом. Сам же Вадим просто ничего не понимал. Глеб отпустил руку брата и, встав со стула, подошел к двери. — Только попробуй опять отключиться. — он горько усмехнулся. — Встретимся в суде, братец. Артист покинул палату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.