ID работы: 7551469

Много Реддлов не бывает

Гет
R
В процессе
5
автор
Gilroen соавтор
Miss_of_your_dreams соавтор
_volgskaya_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Малфой, ты мне друг?

Настройки текста
— Эм… Мы где, Абраксас? — спросил Том, уняв головокружение. — Представляю тебе Малфой-мэнор! — с гордостью объявил Абраксас. — Офигеть! — только и смог выдавить из себя Том. — Я польщён. Сейчас я покажу тебя своим родителям как последнего из Мраксов. — Знаешь Абраксас… — Что-то не так? — Олливандер сказал, что я наполовину Мракс. — Полукровка? — Наверное… — Хм… А со змеями ты разговариваешь, это-то хоть не ложь? — Нет, что ты! Со змеями я, конечно, могу говорить. — Докажи! — презрительно покосился на него Абраксас и протянул клетку с Нагайной. Том вздохнул и посмотрел на змею. — Мне сказали говорить с тобой. Ты меня понимаешь? — Да. — Чтобы такое у тебя спросить? — Ну… — Говоришь… — Абраксас потрясённо смотрел на Тома, — Ты со змеями разговариваешь!!! — Я думал мы это уже давно выяснили. — обиженно пробубнил Том. — Ну да… Но ты, мать твою, со змеями разговариваешь!!! — Ты что, мне не верил? — холодно спросил Том. — Я? Нет, конечно, верил… Но… Какой же живучий дар! Ты точно полукровка? — Что? Дар? — непонимающе уставился на Абраксаса Том. — Пошли, мне нужно показать тебя родителям! — Зачем? Я не хочу! — Том уже устал от всей фигни, что творилась вокруг него. — Пошли-и-и-и-и! — ныл Абраксас. — Нет, и точка. Малфой посмотрел на Тома как-то странно и сказал: — Прости, но так нужно… — Что? Эй, убери палочку! — Incarcero! Silentio! Том возмущённо смотрел на Абраксаса и отчаянно пытался выпутаться из веревок. — Не старайся, ничего не выйдет! — грустно сообщил Абраксас — Винки! Перед мальчиками появилось уродливое ушастое существо с огромными глазами. — Что угодно мистеру Абраксасу, сэру? — Это Винки — мой домовой эльф. — пояснил Абраксас. Да… Том всегда представлял эльфов совершенно другими. Какие же здесь тогда единороги? Бррр! Даже представить страшно. — Винки! — домовик подобострастно смотрел на Абраксаса, — Где отец? Он занят? — Лорд Квинтус у себя в кабинете. У него встреча с лордом Ноттом. — преданно сообщил домовик. — Так… Тогда перенеси меня с моим гостем в мою комнату. Отцу ни слова. Понял? Выполняй. Домовик схватил Тома за руку, а Малфою сам осторожно подал сморщенную ручку. В тот же миг реальность смазалась, внутренности скрутило, и Том потерял сознание. *** Первым, что почувствовал Том, была сильная тошнота. Кое-как уняв её, Том поднял взгляд и увидел большие круглые синие глаза, которые смотрели на него в упор. Том заорал не своим голосом. — Ну что ты раскричался? Отец же услышит! — Абраксас сидел в кресле и читал книгу. — Винки, ты свободен. — Да, наследник Абраксас, сэр.—Винки поклонился и с лёгким хлопком исчез. — Эй, Абрикос, где это я? Что ты со мной сделал, и как вобще мы переместились из Косого сюда, что такое домовик, и почему он может телепортироваться? — Теле… Телепо…? — Мгновенно перемещаться с места на место. — Так бы и сказал — «аппарировать». — Ты на вопросы отвечай. — Ладно. Во-первых, при родителях меня Абрикосом не называй. Ясно? — Да. — Во-вторых, Incarcero и Silentio — это заклинания. Хочешь понять смысл? Учи латынь. В-третьих, мы телепортировалась с помощью порт-ключа. Есть специальное заклинание, которое активирует портал — Portus. Портал — это предмет, если что. Например, портал в Малфой-мэнор — это перстень. — Абраксас показал дорогой перстень на своей левой руке. — В-четвёртых, домовики — слуги магов. Это отдельная магическая разумная раса. Домовики служат своему хозяину всю жизнь. А живут они до двухсот лет. Достаточно долго, если подумать. Домовика можно освободить: для этого его хозяин должен дать домовику одежду. Но освобождение для домовиков равносильно смерти. Они как пиявки — могут жить лишь за счёт магии хозяина. Домовик без хозяина быстро стареет и умирает примерно за год. Но даже достаточно сильный маг не в силах содержать более четырех домовиков. А в нашем мэноре около ста домовиков. Домовики Малфоев питаются магией нашего мэнора. Все мэноры старых семей построены на местах силы. Места силы — большое подземное скопление магии колоссальной мощи. Вернёмся к домовикам. Они владеют недоступной нам магией, невероятной и могущественной, но не могут её использовать без приказа хозяина. Так же они не могут ослушаться прямого запрета хозяина, для них ослушание равно смерти. Домовики не могут навредить волшебнику, даже по приказу хозяина. Вроде всё. — Вау! Но я всё равно на тебя обижен. — Ну не дуйся! Смотри что у меня есть! Малфой помахал увесистым учебником по латыни. — Недостаточно. — Винки!  — Да, хозяин. — домовик мгновенно материализовался и склонился в подобострастном поклоне. — Печенья и молока. Живо! — Как скажете, хозяин. Когда домовик принес еду и напитки, мальчики устроились на кровати Малфоя и начали серьезный разговор. — Скажи, Том, какое твое настоящее имя? — На самом деле меня зовут Том Реддл. — немного поколебавшись, ответил мальчик. — Значит, твой отец магл, а мать Мракс? — Выходит, что так. — Ты знаешь, как зовут твою мать? Нет? А я знаю. Её зовут Меропа. А деда твоего зовут… — Марволо… — Откуда ты знаешь?! — Это моё второе имя. Мне сказали, меня назвали в честь деда… — Да, так и есть. Мне одно интересно: как Мраксы согласились смешать свою кровь с маглом! Хотя… Судя по тебе, это был очень красивый магл. — Почему ты так думаешь? — Извини, конечно, но все Мраксы — абсолютные уроды. А ты ничего так, симпатичный. — Умеешь ты делать комплименты! — Я такой. — Абраксас гордо задрал голову. — Хозяин, сэр, лорд Квинтус освободился. — Спасибо, Винки. — домовик аж засветился от похвалы. — Свободен. — Ну, ПолуМракс, чудо природы, идём знакомиться с отцом. И не сопротивляйся! — А я и не собирался. — вздохнул Том, — Абраксас, а мы друзья? — Конечно! Ну, торопись!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.