ID работы: 7551469

Много Реддлов не бывает

Гет
R
В процессе
5
автор
Gilroen соавтор
Miss_of_your_dreams соавтор
_volgskaya_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любовь, ревность и Нотт

Настройки текста
Том открыл глаза. Голова закружилась. К мальчику тут же подбежала школьная медсестра — миссис Ургхарт: — Ты давай ложись. Тебе вставать нельзя. — Что со мной произошло? — Ты ничего не помнишь? — нахмурилась миссис Ургхарт, — Это плохо. Малфой прибежал к профессору Слагхорну и, крикнув: «Оборотни! Том в Запретном лесу! Один!», упал в обморок. Вон там лежит. — медиведьма указала на соседнюю койку, где преспокойно дрых Абраксас. «Паникёр хренов! Но жизнь мне всё-таки спас!» — подумал Том. — Дамблдор с Кеттлберном побродили по Запретному лесу, нашли тебя: без сознания и с разбитой головой. — продолжила миссис Ургхарт, — Ты, кстати, здесь уже около четырех дней. — Четыре дня?! — А чему ты так удивляешься?! Сотрясение мозга — это тебе не шутки. Вы что в Запретном лесу ночью делали, дураки?! «Ровена!» — пронеслось в голове у Тома. — Мы искали девочку. Её зовут Ровена Мальсибер. Она нашлась? — Ровена Мальсибер? Вроде тут где-то. Она всё к вам пыталась пройти. Пустить её? — Да, конечно! — энергично закивал головой Том. Миссис Ургхарт открыла дверь в больничное крыло, и в ту же секунду к Тому подлетел вихрь с копной черных волос. Да, именно с копной. «Ровена всегда аккуратно прибирает волосы. Что же случилось сегодня?» — Эта мисс уже четверо суток проводит у больничного крыла. Ей даже какой-то мальчик еду приносил, так как она благополучно пропускала все приемы пищи! А это очень, очень вредно! — Да, да, извините, я больше так не буду! — затароторила Ровена. — Надеюсь! Даю вам пятнадцать минут. — и с этими словами миссис Ургхарт направилась в свои покои. — Том! Что случилось?! Почему вы с Абраксасом были в Запретном лесу?! С оборотнями?! — Мы тебя искали. — буркнул Том. — Зачем искать меня там?! У вас совсем крыша поехала?! — То есть ты не была в лесу? — Нет, я дура что ли?! — Спасибо, конечно! — Да, ты дурак и не отрицай этого! Том задохнулся от возмущения. Вдруг Ровена расплакалась и кинулась на шею Тому. Мальчик опешил. Он неловко гладил Вэнни по спине и глупо улыбался. — Я… Я же волновалась! — у Ровену была самая настоящая истерика — Я… Я думала, что вас… Что вас оборотни… — Успокойся. Ну не умерли же мы… Девочка посмотрела на Тома. «Какие у неё красивые глаза… И тушь немного поплыла. Она пользуется косметикой? Как мило!» И мальчик крепко обнял Ровену. — Молодые люди! — миссис Ургхарт возмущённо упёрла руки в бока. Вэнни чуть-чуть покраснела и убежала из больничного крыла. Через неделю мальчиков выписали. Но время проведенное там не было тоскливым. Не проходило и дня, чтобы Ровена не забежала к Тому с Абраксасом. Последний, кстати, очнулся чуть позже чем Том. — Я вижу, вы сблизились… — протянул Абраксас, выходя из больничного крыла. Том с Ровеной переглянулись. — Всё ясно. О горе мне, теперь я вам не нужен! — Абраксас картинно приложил руку к сердцу и запрокинул голову. Друзья рассмеялись и принялись переубеждать Малфоя. Тут к ребятам подошёл Нотт: — Директор Диппет вызывает вас в свой кабинет. — и, кровожадно улыбнувшись, добавил — Удачи! Малфой с Томом обеспокоенно переглянулись, а Ровена сказала: — Я с вами! И они направились к кабинету Армандо Диппета.

***

— Что ж, молодые люди, будьте добры объяснить, почему вы отправились в Запретный лес? — Мы искали Ровену. — Почему же именно там? — Мисс Забини сказала нам, что третьекурсник Реджис Лестрейндж увёл туда нашу подругу. — Это правда? — Диппет вопросительно посмотрел на Вэнни. — Нет, сэр. Мы с ним гуляли у озера. — Хм… Но почему же вы не обратились к преподавателям? — Все та же мисс Забини любезно сообщила, что она уже пыталась это сделать, но все её попытки были тщетны. — Знаете, дети, мисс Забини и мистер Нотт прибежали ко мне и поведали пренеприятнейшую новость о вашем, мальчики, побеге в Запретный лес. Тома переполняли ярость и ненависть: «Из-за этого придурка мы чуть не погибли!» Но лишь только Ровена взяла его за руку и ободряюще улыбнулась, вся злость мигом улетучилась. — И, конечно, за сообщение вам ложной информации они будут наказаны. А вы, дети, свободны.

***

— Нотт… — прорычал Абраксас. — Надо его хорошенько отблагодарить… — ненависть Тома можно было собирать в фиалы и раздавать желающим. — Но как? — Ну… Ты ведь ещё не использовал мой хэлоуинский подарок, Абраксас? — Точно! Ровена, ты — гений! Друзья кровожадно переглянулись. Вечером, когда Нотт ушел в ванную, Абраксас быстренько достал тыкву, пошептал над ней, открыл и поставил Магнусу под кровать. Затем мальчики дружно забрались в свои кровати, задвинули пологи и легли спать. Наутро весь Слизерин покатывался со смеху: Магнус Нотт в пижаме бегал по гостинной, махая петушиным хвостом и громко кукарекая. — Знаешь, Ровена, ты просто офигенная девчонка. — сказал Абраксас, переведя дух. — А что там были за чары? — Том с интересом наблюдал за Ноттом. — Ментальная закладка. Будет интересно — почитай. — в ответ на восхищённый взгляд Тома Ровена продолжила, — Нет, зачаровывала тыкву не я. Это мой папа силен в магии разума. А закладка лёгкая, смотри: уже выветрилась! Сзади к Ровене кто-то подошёл и закрыл ей глаза. — Угадай кто? — Реджис? Да, это был именно он. Разум Тома захлестнула волна ревности. — Почему бы нам не сходить погулять у озера сегодня где-то в пять? — Да, давай. — Чудно. И тут случилось то, от чего Том едва не растерзал этого мерзавца Лестрейнджа. Реджис поцеловал Ровену в щеку и вышел из гостинной! Сама Ровена выглядела крайне ошеломлённой. — Я… Я… Он ведь просто мой друг… — Я не думаю, что его устроит роль «просто друга». — мрачно сказал Абраксас. И как бы Том не отговаривал Ровену от прогулки, она, сказав, что отказываться уже не вежливо, все же пошла. — Чёрт! — вырвалось у мальчика, когда Вэнни вышла из гостинной.

***

Через два часа Том не выдержал и пошел бродить по замку. Вдруг он услышал сдавленные всхлипы. Том зашёл в тупичок, из которого доносились звуки, и увидел там Ровену. Он подбежал к ней и сел рядом на пол. — Что случилось? — Реджис… Он предложил мне встречаться! А я не знаю, что делать, он мне нравится, но… Том обнял Вэнни. В его руках девочка более менее успокоилась. По крайней мере, перестала вздрагивать. Ровена заглянула Тому в глаза, ища поддержки. «О, эти колдовские омуты…» Том понял, что больше не может себя сдерживать, и поцеловал Вэнни. В голове лишь пронеслось: «Да, я точно влюбился!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.