ID работы: 7551469

Много Реддлов не бывает

Гет
R
В процессе
5
автор
Gilroen соавтор
Miss_of_your_dreams соавтор
_volgskaya_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

На грани суицида

Настройки текста
Ровена резко оттолкнула Тома и посмотрела будто побитая собака, а потом, закусив губу, убежала. Том остался один. Он всё ещё чувствовал запах её духов и вкус помады на губах. Мальчик саданул кулаком по стене, и ещё раз, и ещё. Было больно. Больно душе. Боль физическую он научился сдерживать ещё с тех памятных дней в Лютном. Хотелось сдохнуть. Окровавленной рукой Том достал палочку, навёл себе на горло и прошептал: — Incarcero…

***

Абраксас волновался. Отбой наступил уже более часа назад, но ни Том, ни Ровена до сих пор не вернулись. Лестрейндж пришёл, а они — нет. Кстати, у Реджиса была крайне самодовольная ухмылка, что не могло не насторожить. Но всё потом, ведь Абраксас отправился на поиски друзей. Выйти из спальни, а затем и из гостинной, умудрившись не попасться ни учителям, ни префектам. Невозможно? Ха! Только не для истинного Малфоя! Пара минут, и вот мальчик во весь опор несётся по пустым и мрачным коридорам Хогвартса. Искать пришлось долго. Но Абраксасу повезло: в то время, как он обыскивал коридор, на него налетела зарёванная Вэнни. Не сказав ни слова, она побежала дальше. Абраксас хотел было догнать девочку, но вдруг услышал приглушённые удары, а затем хрипы. Мальчик шёл на звук. И вот он уже стоит перед душащим себя Томом. — Что ты, блять, делаешь?! Остановись! — ошалело закричал Абраксас. Но Том лишь повторил заклинание. — Finite! Expelliarmus! Ты не прихуел часом?! Реддл ничего не ответил и принялся биться головой о стену и душить себя руками. — Идиот! — простонал Абраксас и дал Тому пару хороших пощёчин. Мальчик удивлённо похлопал глазами и продолжил самоистязание. — Точно дебил! Silentio! Petrificus totalus! Mobilicorpus!

***

— Ну, рассказывай что случилось.— Абраксас выжидающе посмотрел на Тома. Они сидели на кровати Малфоя, полог был задернут, да и вокруг понавешена куча «заглушек». — Я нашёл Ровену, и она рассказала мне о предложении Реджиса встречаться. И вдруг ни с того ни с сего я её поцеловал, а Вэнни оттолкнула меня и убежала. — Идиот! Из-за этого ты хотел умереть? — И сейчас хочу! — Мне кажется, что из-за отвергнутых чувств не стоит кончать жизнь самоубийством. — Нет, стоит. — А-а-а-а-а-а! Да что же ты за человек такой? Окей, представь себя на месте Ровены: тебе только что сделали предложение, и кто его сделал? Человек, которого ты знаешь от силы неделю. Ты ищешь утешения у друга, а он лезет к тебе с поцелуями. Что ты сделаешь? Правильно: сорвешься в истерику и, скорее всего, попытаешься покончить с собой. — Как это — покончить с собой?! У неё же есть семья, друзья, школа в конце концов! И, притом, даже из такой ситуации можно найти выход. — Ну-ну, и это говорит мне без пяти минут суицидник. Кстати, хорошие советы даёшь, сам к ним прислушайся! — Бли-и-и-ин, какой же я дебил! И из-за такой фигни убить себя! А Ровене было в сто раз хуже! — Дошло! До него дошло! — Абраксас возвёл руки к небу. — Подожди, ты сказал об их свадьбе, но он же предложил ей встречаться, а не выйти за него замуж! — Понимаешь, в чистокровных семьях такая традиция: девушка предлагает парню встречаться — это может значить что угодно. Но если парень предлагает девушке тоже самое, то это равносильно предложению заключить помолвку, а потом и свадьбу. — То есть Реджис любит Ровену и хочет на ней жениться? — Ну почему же любит? Ровена —отличная партия для замужества. Ну сам посуди: умная, красивая, а самое главное — сильна магически. И то, что она из древнего и богатого рода, тоже играет не последнюю роль. Так что Лейстренджу совсем не обязательно её любить, скорее всего, он её не любит. — Абраксас выделил «скорее», — Но должен признать, он хотя бы пытался ухаживать за Вэнни и даже сам сообщил о своём намерении женится на ней. — А если Ровена откажется? Абраксас горько усмехнулся: — Её решение ничего не значит. Выбор остаётся за главой рода, и, мне кажется, отец Ровены согласится. — Но почему? Ему не дорога дочь? — Род дороже. И для моего отца тоже. Опять же, Лестрейндж — один из самых завидных женихов Британии. Как ни странно, по тем же причинам, по каким Вэнни — одна из самых завидных невест. — Надо выручать Ровену. Кстати, а где она? — Минут пятнадцать назад вернулась в гостинную. Нет, я не телепат. Просто повесил «следилку» в то время, как она убегала. Слушай, мы всё выяснили? Ничего не забыли? Ты больше не собираешься изображать мученика и убивать себя? Отлично! Тогда кыш из моей кровати! Иди спать к себе! Кыш!

***

Ровена отказывалась замечать Тома. Совсем. Она даже не здоровалась! Мальчик хотел бы думать, что понятия не имеет, почему всё это происходит. Но увы, он прекрасно понимал, чем заслужил такое отношение к себе и всем сердцем желал изменить прошлое. Но так как маховика времени у него не было, Том с грустными мыслями пошёл на Историю магии.

***

— Привет. Можно сесть? — Том с надеждой посмотрел на Ровену. Она лишь бросила на него какой-то странный взгляд и коротко кивнула. Урок начался. Профессор Бинс монотонно бубнил что-то о восстаниях гоблинов. — Знаешь, я хотел извиниться… Вэнни удивлённо посмотрела на мальчика. — В общем… — Том накрыл руку девочки своей. Ровена взвизгнула и выбежала из класса. Том ошеломлённо посмотрел ей вслед. — Томми Реддл довёл даму до истерики! Позор! Ни один уважающий себя джентльмен не позволит себе такого! — И Нотт глумливо захохотал. Многие дети тоже засмеялись и заулюлюкали. И тут произошло то, чего все ожидали меньше всего: обычно спокойный и равнодушный ко всему профессор-призрак как рявкнул: — ТИХО! Кто вам позволил вести себя так на уроке?! А ну-ка живо достали пергамент и записываем конспект! Класс притих и начал выполнять задание.

***

Том сидел в библиотеке и искал биографию Эрика Рыжего. Кто бы мог подумать, что он был магом и активно воевал с гоблинами? Абраксас отправился на поиски Ровены, а Том делал домашнее задание по Истории маги. Малфой звал его с собой, но юный змееуст с некоторых пор понял, что для Ровены общение с ним в тягость. Мальчик открыл новую книгу, да так и застыл. «Мраксы — последние из Слизеринов.» — гласило название.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.