ID работы: 7551495

Неизвестный номер

Слэш
PG-13
Завершён
324
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 29 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Та-а-ак, вот так! Прием, как слышно? А видно? Видно меня? Сейчас, подожди, я залезу в настройки. Тут плохо со связью, и вместо твоего изображения я вижу лишь пиксели. Та-а-ак, сто-о-о-ой!       Эггзи терпеливо дожидается, когда картинка перестает идти рябью, и торопливый тревожный гомон Питера не меняется писками восторга. Он-то у себя в квартире, в отличие от Паркера, вновь рассекающего по Европе вместе со своим философски-математически-биологическим (какой он, черт возьми?) клубом, и ему правда несложно потерпеть. Наконец, Питер отлипает от камеры и отводит руку на достаточное расстояние, чтобы увидеть не только шрам на брови, но и все его лицо.       — При-и-и-ивет, чувак!       — Привет.       Питер выглядит действительно взволнованным, и, пускай Эггзи и старше его на достаточное количество лет, поверьте, он хорошо представляет его эмоции. Даже иногда лучше, чем свои собственные. Питер — открытая, но крайне увлекательная книга; и Эггзи подвисает на пару секунд, просто вглядываясь в знакомые черты.       Питер тоже молчит, но улыбка его сочится светом. И это красноречивее любых слов.       — Э-э-э, мы как дураки сейчас, — Питер начинает смущаться через рекордные сроки: уже на второй минуте (раньше выбить его из колеи получалось быстрее). — Просто пялимся, аха, словно языки проглотили. Или снова со связью проблемы?       Эггзи качает головой, с трепетом наблюдая, как заливающийся краской Паркер зарывается в волосы всей пятерней, как нервно их теребит и смотрит так пристально, будто одним только взглядом пытается сжечь все расстояние между ними. Эггзи мягко спрашивает:       — Ну как дела, Паучелло?       Питер дергает плечом. Он явно очень (прямо таки о-о-о-очень хочет рассказать), но в то же время что-то его явно останавливает. Он замирает на фоне зданий, делает крайне задумчивое лицо. Бросает что-то невпопад и, кажется, зависает где-нибудь на парапете на одной ноге. По крайней мере, Эггзи так думает, потому что изображение Паркера трясет и качает.       — Случилось чего?       Питер заполошно тараторит:       — Не-не-не, все окей, все в порядке! У меня тут дела просто зашибись: мы вчера взяли кубок, тетя Мэй без ума от Хэппи, все строчит сообщения о том, какой он сильный, и вежливый, и тактичный, и мечта-мужик в общих чертах. Думаю, у меня все хорошо, правда.       Пока Питер говорит, на его лице сменяет друг друга целый калейдоскоп эмоций: от радости до испуга, от вины до веселья. Эггзи чувствует, что его где-то знатно так накручивают, но пока не может понять, где.       — Мелкий, — осаживает он Паука, перебираясь в сторону спальни. Плевать, что на нем костюм выходного дня; он в конце концов у себя дома, и он может расслабиться так, как хочет, и там, где хочет. — Колись.       Питер будто на стеклянную стену налетает — скукоживается весь по ту сторону экрана, и улыбка его кажется невероятно робкой. Он вжимает голову в плечи и тихо выдает:       — Я билет взял. К тебе. Снова. Подумал, Европа: от страны до страны рукой подать.       Бинго!       Эггзи ощущает себя выигравшим в азартной игре. Все-таки агентскую чуйку не проведешь.       Он уточняет:       — И насколько?       — Я не брал обратного... пока. Ну а зачем? О тете есть кому позаботиться, о Америке — тоже. А я... — Питер вдруг прикусывает губу, трогательный и неожиданно хрупкий. — А я к тебе хочу.       Эггзи сбивает козырек кепки на бок. Он несколько ошарашен и удивлен: раньше, да, раньше они тоже не стеснялись признавать свои чувства, но говорить о них так открыто... Эггзи натянуто улыбается:       — Паучелло, ты же знаешь: я всегда тебе рад.       Питер не замечает секундной заминки. Его глаза загораются настоящим огнем, и он (наверное) снова скачет и танцует на какой-нибудь городской лужайке перед своими одногруппниками. Слава богу, хотя бы его школа осталась позади (Эггзи бы не вытерпел, если бы одни и те же ребята вечно находились рядом с Паркером).       — Прилетай поскорей.

***

      — У малыша на тебя виды, — усмехается Рокси, когда Эггзи забегает к ней в координаторское крыло. — И весьма глобальные.       Эггзи фыркает.       — Глобальные? Так вообще можно говорить про виды?       Рокси в большом мягком кресле закатывает глаза. Она чертит тонким пальцем в воздухе непонятный знак, благосклонно качает головой, словно не подруга, а кто-то вроде мамы.       — Милый, ты прекрасно понял, о чем я.       Эггзи морщится. Конечно. Понял. Он ослабляет галстук, когда минутная стрелка на часах показывает конец его смены, и торопится в сторону лифта. Стоит успеть еще заскочить домой, чтобы смыть с себя запах чьих-то мозгов, а потом мчать в аэропорт.       Роксана вбегает в кабинку в последний момент и с деловитым лицом нажимает кнопку следующего этажа.       — Послушай, — она косится на Эггзи с мнимым равнодушием, — если ты не готов, лучше ему так и сказать. Даже супергеройское сердце не бывает пуленепробиваемым.       Эггзи... вдумывается.       И, видимо, пропускает свой этаж, потому что едва не опаздывает к ждущему его кэбу.

***

      Питер не бросается ему на шею в людской толпе. Да, он экспрессивен, да, он эмоционален; но события последних лет перекроили Паркера, выжгли, выковали заново. Он жмет Эггзи руку при чужих и только в машине осторожно тянется губами к ушной мочке, оставляет маленький мокрый след за ухом.       Эггзи выруливает с парковки, поправляет запонки на светофоре. Для него многое неожиданно (в том числе и то, что Питер прилетел не в любимой растянутой толстовке, а при полном параде), но он не глуп. Он прекрасно понимает, куда все идет.       И теперь нужно лишь определиться: готовы ли они сделать последний шаг?       — Тетя Мэй передала тебе сувениры, — Питер сгружает на заднее сиденье свой необъятных размеров рюкзак, тянется всем телом. Эггзи краем глаза замечает, как выпрастывается из-под ремня белоснежная рубашка, как трогательно проступают под тонкой кожей венки. Вздыхает. — Там для тебя, для твоей мамы и Дейзи. Ага?       — Ага.       Эггзи накрывает чужую руку своей, когда Питер перестает крутиться юлой. Паркер в ответ на такой жест слегка дергается, смотрит напуганной, побитой кошкой. Так, видимо, Эггзи ошибся, когда счел, что его маленький блеф при видео-звонке прошел на ура (если вообще прошел). Он сворачивает в сторону мостовой, жестом призывает покинуть машину.       Воды Темзы приветствуют их серостью волн; воздух над ними свежий и промозглый. Биг-Бен — большая давящая башня — и острые шпили убегающих вдаль домов. Питер, морщась, трогает рубашку за пуговки, когда Эггзи подходит к нему ближе.       — Мы поступим следующим образом, — говорит Эггзи и ловит холодные пальцы, сжимает своими. — Сейчас отвезем вещи, поужинаем где-нибудь в годном местечке, а потом...       — А потом?       Питер пытается усмехнуться этой своей особой усмешкой супергероя, которому все нипочем, и даже Танос со смертоносной перчаткой не страшен; получается с трудом. Он все-таки слишком с головой во всем, что между ними, и Рокс права: нужно быть конченным козлом, чтобы успешно игнорировать его потребности изо дня в день.       — А потом переночуем у моей мамы, — заканчивает Эггзи, поддевая ладонью острый подбородок Питера. — Я сказал тебе, что вряд ли отпущу. Важно следовать своим словам, правильно?       Питер выдыхает.       Напряженно, сквозь плотно сомкнутые зубы. Из него словно клочками уходят боли, сомнения, страх.       Он улыбается — открыто, счастливо, светло. И прикусывает Эггзи нижнюю губу, когда тот под порывами ветра лезет целоваться.       — Нед говорил, что я умею ладить с детьми, — Эггзи зажимает место укуса, но тут же возвращается обратно: впивается ртом в чужой рот, и это жадно, жарко, совершенно по-другому. Новый уровень. — Уверен, я понравлюсь Дейзи и миссис Анвин!       — Конечно, понравишься, Паучок, — Эггзи прижимает смеющееся тельце к себе и оставляет требовательный засос на красивой шее. — Мне же ты нравишься.       Питер заглядывает ему в глаза восторженно и остро. И обнимает. Со всей доступной ему силой.       — Попробуем жить вместе? Ты говорил, с понедельника Мерлин обещал тебе отпуск? Мне кажется, мы можем стать хорошей парой... Суперагент и супергерой, только прикинь! И твоя Рокс, я обязательно должен встретиться с твоей Рокс! Ну а если отпуск позволит, мы могли бы... могли бы смотаться в Америку. Там Нед, мисс Поттс (ой, нет, она давно миссис Старк, все забываю), ЭмДжей и тетя Мэй... мне тоже есть, с кем тебя познакомить!       Эггзи слизывает с ключиц приятный запах бананов, молочного коктейля и остатков парфюма. И улыбается, затыкая не замолкающего ни на миг Паркера новым поцелуем (и окончательно для себя расставляя акценты).       Темза (удивительно) сегодня ночью пахнет как Питер. И Эггзи чувствует себя сорвавшим куш, когда наклоняется к горящему уху, чтобы сказать:       — Да. Давай все это попробуем. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.