ID работы: 7551835

Глючный разум

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Ggglass соавтор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Попытка побега

Настройки текста
Pov Эзра Я уже два дня живу на корабле «Призрак», зачем они меня взяли? Я с ними еще не разговаривал. Они пытались меня разговорить, но я все еще не доверяю им, поэтому не говорю. Живу я в каюте Кэнана, он сам предложил. За эти 2 дня я понял, что Кэнан не сводит с меня глаз, серьезно, он наблюдает за мной постоянно. Мне уже становится жутко, но сейчас я один, меня все-таки оставили в покое… — Эй Голос! — Воскликнул я мысленно. — Чего тебе…— Ему было видимо все равно, что происходит. — Поговори со мной, а то с «этими» я, пока, не собираюсь общаться. — Почему бы не попросить его поговорить со мной, мне скучно, но отступать от своих позиций я не буду. — Ладно все равно у меня нет выбора. О чем ты хочешь поговорить? — Он согласился быстрее, чем я думал. Что ж не упускать же такой возможности?! — Кто ты? — Решил узнать я… — Я не смогу ответить на этот вопрос, ты сам узнаешь кто я, но не сейчас. — Заявил он, я не понял, что он сказал, но докапываться не решился. — Тогда почему ты появился только сейчас? — Этот вопрос меня тоже интересовал, ведь до этого я его не слышал, а потом он резко появился. — Не знаю… я пытался достучатся до тебя раньше, но, как ты уже понял, у меня не получалось. — Ладно еще один вопрос, чем ты занимался все время в моей голове? — Ну… в дневное время я наблюдал за тем, что ты делаешь, а в то время, когда ты спал, я мог контролировать сны, и в основном просвещался ходил в библиотеку… — Это уже интересно. Я хотел задать вопрос, но тут кто-то вывел меня из моих мыслей. — Эй… ээээй — Я увидел, что кто-то меня тряс меня за плечо-это был Кэнан, он, видимо, наблюдал за мной. Я посмотрел на него, показывая тем самым, что слушаю. — Парень можно с тобой поговорить? — Я кивнул ему. — Почему ты продолжаешь молчать, мы не хотим тебе зла. — Ха, он ждет, что я так быстро начну с ними говорить… Я лишь развел руками, ну не собираюсь я разговаривать с теми людьми, которые закрыли меня где-то и не выпускает на улицу. — Понятно значит так и будешь молчать… — Его фраза была прервана голосом Геры. — Так, Кэнан, подойди сюда. —  Скомандовала она, и ему пришлось встать и пойти к ней. Решив, что это мой шанс уйти отсюда, я встал и направился к выходу. К счастью, трап был открыт. Пока никто не видит, я вышел и начал бежать к своему дому. — Хм, смотрю, ты совершаешь побег. — В этот момент активизировался голос. — Да, как видишь, надо было давно так сделать, но руки все не доходили. — Ответил ехидно я. На улице хорошо, дует приятный ветер, наступает прекрасный закат… Я уже рядом со своим домом. — Они ведь попытаются вновь найти тебя, что ты тогда делать будешь? — Вновь начал ворчать голос. — Что будет, то будет, а сейчас я иду домой. И никому мои планы не испортить. — Заявил я, мне не особо хотелось возвращаться туда, там была не воля, а я привык быть свободным. — Ну ладно, все на твое усмотрение, но лишь бы это не привело к фатальным последствия. — Он произнес эту фразу немного в другом тоне, напуганном что-ли. Когда я вошел в башню, мне стало как-то уютно. Я уже очень привык к этому месту, оно стало моим домом. Но дальше мне стало немного плохо. Когда повернулся обратно к двери, я увидел 2-ух странных существ. Это было больше похоже на мертвецов, они были в крови. С них можно сказать спадала кожа, у одного не было одного глаза. А в другого выл воткнут топор. Я испугался и упал на пол. Они начали ко мне приближаться, а я начал пятится обратно. — Ме.мы тебя долго ждали… слейся… с…нами — Говорило одно из этих существ. — Т.т.такая…возможность…вы.пад.ает только 1 раз… — Произнесло второе существо. — Отойдите от меня, не приближайтесь ко мне! — Я кричал, у меня началась истерика. Я закрыл глаза, я чувствовал, как у меня начали течь слезы, они хотели заполучить меня. Я чувствовал, как кто-то кладет свои руки, и я начинаю сопротивляться руками. Но тут я почувствовал какое-то успокоение, открыв глаза я увидел Кэнана и Геру. — Ты в порядке? — Заботливо спросила Гера. — Что вы здесь делайте? — Задал я им один вопрос. — Нам Чоппер сказал, что ты убежал, в сторону заброшенной башни, и мы побежали. Когда мы вошли, ты начал говорить что-то, но потом, когда мы подошли, ты начал кричать, чтобы мы не приближались. — Поведал Кэнан. — Я в порядке, зачем я вам? — Это был мой другой вопрос. -Давай вернемся на корабль, там я и расскажу тебе. — Я согласился на эти условия. Мы пошли на обратно на корабль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.