ID работы: 7551835

Глючный разум

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Ggglass соавтор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ночной разговор

Настройки текста
Pov Эзра Я чувствовал, кто-то упорно дергал меня за плечо. Я повернулся и увидел, что Кэнан тряс меня за плечо. — Эй, что ты делаешь? — Я хотел узнать, почему он начал меня будить. — Ну, ты начал ворочаться, бубнить что-то, и поэтому я захотел узнать в порядке ли ты. — Я начал понимать, к чему все это клонит. — Со мной все в порядке, просто приснился кошмар. — Заявил я, но он посмотрел на меня беспокойным взглядом. — Ты хочешь поговорить о сне? — Лучше согласись, а иначе он тебе все равно покоя не даст. — Тут резко возник Голос. — Да хочу… — Тихо промолвил я. Джедай улыбнулся и сказал, что лучше поговорить на кухне. Я сел за стол, а Кенан начал разогревать молоко. — Так что же тебе приснилось? — Спросил джедай. Я собирался с мыслями. Я думал, как сказать лучше. И сделав это, я начал свой рассказ. — Я очутился в гостиной своего дома. Потом меня с кухни позвали родители, и я пошел туда. Они что-то хотели мне сказать, но не успели. В дверь начали ломиться имперцы. — После этих слов, Кэнан дал мне стакан молока, я отпил немного и продолжил свой рассказ. — Родители сказали, чтобы я убегал из дома, как можно дальше. Я выбрался из дома через окно своей комнаты. Дальше я начал убегать, но потом я остановился. И я начал разворачиваться, и бежать обратно домой. Когда я вернулся домой, я увидел, что вся мебель была перевернута. А родителей дома не было. Но потом, я почувствовал, что я здесь не один и увидел инквизитора. Он предложил мне стать его учеником, но я отказался. Он откинул меня к стене. А потом начал приближаться ко мне. Инквизитор хотел меня убить световым мечом, но не успел, ведь ты меня разбудил. — Я закончил свой рассказ и выпил из стакана все молоко. — Это было твое воспоминание? — - Спросил меня Кэнан — Да, это было воспоминание. — Коротко ответил я. — У тебя есть еще что-нибудь? — Я не понимал, что еще ему надо сказать. — Что тебе еще сказать? — Спросил я, ведь я даже не знаю о чем идет речь. — Ну, почему ты тогда на башне начал кричать на нас? — И тут все начало проясняться, он хочет узнать, что же со мной происходит. — Ты действительно хочешь это узнать? — Я знал, что он хочет узнать, но я просто тянул время, чтобы сконцентрироваться. — Да хочу. — Коротко он ответил. — После того, как мои родители пропали, я начал видеть галлюцинации. Они могут появится вообще просто в любом месте. Одно из самых распространенных видений-это инквизитор. А на вышке, я видел не вас, а каких-то мертвецов. — От этих воспоминаний мое настроение очень упало. —  Знаешь, все теперь в прошлом, я помогу тебе справиться со всеми галлюцинациями, да и не я один, мы с командой тебе поможем. — Заявил Кэнан, я почувствовал какое-то тепло. Машинально я обнял Кэнана, я не знаю зачем это сделал. Джедай лишь обхватил вокруг меня руки. Я получил то чего давно не получал, а именно внимание и ласку. — Спасибо тебе… — Тихо промолвил я. — Не за что Эзра, мы помогаем всем нуждающимся. Ладно у нас еще завтра первая тренировка, так что тебе нужно поспать, как и мне. — Заявил взрослый, а я лишь кивнул. Мы вернулись в каюту, он помог мне забраться обратно на койку. —  Спокойной ночи Кэнан. — Спокойной ночи Эзра. Перед тем как лечь спать, я решил немного поговорить с Голосом. — Голос?  — Да, Эзра, что тебе? — Он видимо ожидал, что я задам вопрос ему. — Как думаешь, я правильно сделал, что сказал ему правду? — Я думаю, ты правильно поступил, ведь твоя тайна рано или поздно раскрылась бы. — Да, ты прав, ладно, спокойной ночи тебе. — Спокойной. Я чувствовал, что я начал проваливаться в мир грез…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.