ID работы: 7551964

Антитеза

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
77 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

IV. Впереди ещё полночи

Настройки текста
Сегодня в столице Франции было неспокойно. С самого утра дул холодный северный ветер, то замедляясь и запуская табуны мурашек на коже, то в следующую секунду превращаясь в нарастающий ураган, готовый снести любое препятствие на своём пути и подгоняя в спину прохожих, порой врезаясь своими потоками в лицо. Пасмурное небо намекало на скорые осадки и возможную грозу. Неспокойно было также и лицею, находящемуся неподалёку от Эйфелевой башни. Новость о пропаже дочери мэра Буржуа разлетелась по всей округе менее, чем за сутки. Хлоя не вернулась домой ни ночью, ни следующим утром, и тогда мэр, который, казалось, постарел за те часы на лет пять, поднял на уши всех, кого только можно было. Сейчас по городу во всю разъезжали полицейские машины, ища хоть какие-то зацепки. Первым делом после обыска отеля Гранд-Париж под прицел подозрений попала именно школа, в которой училась пропавшая без вести Буржуа младшая. Полицейский Роджер Ренкомпри во всю расхаживал по кабинету, благополучно сорвав нелюбимую многими химию своим нежданным приходом. Бо́льшая часть учеников были рады тому, что обещанный тест отменяется, но это не изменяло факта того, что один из их коллектива исчез, и пока неизвестно, что с ним стало, и есть ли угроза для жизни остальных людей. Это пугало всех больше всего. На Адриане, сейчас неотрывно наблюдавшем за похождениями рыжеволосого пухлого полицейского, это всё также отразилось. Стоило вчера ему вернуться с прогулки домой, как отец сходу ему заявил, что с этого дня Адриана будет как и раньше завозить и забирать со всех занятий личный водитель, а все прогулки с друзьями запрещены. Младший Агрест немного злился на старшего, но злость быстро уступила место смирению. Юноша знал, что отец просто-напросто волнуется за него, но всё равно было как-то не по себе. — Как вы все знаете, недавно пропала ваша одноклассница — Хлоя Буржуа. Сейчас продвигается активное расследование этого дела и поиски мадемуазель Буржуа, но пока безуспешно, — громко прочистив горло, начал Роджер, периодически поглядывая на свою дочь — Сабрину, которая являлась для Хлои лучшей подругой. — Возможно, кто-нибудь из вас что-нибудь видел или помнит. Сейчас любая информация будет как никогда полезна. Миз Менделеева обвела строгим взглядом класс, но даже в её, обычно проницательных, синих глазах явно плескалось беспокойство из-за всего происходящего и лёгкая нервозность. Некоторые ученики поднимали руки, своими словами скорее подтверждая уже полученную информацию, нежели делясь новыми сведениями. Адриан слушал всё это вполуха, слова долетали до сознания и сразу же вылетали, не успев перевариться в черепной коробке. Он знал. Знал, что всё намного серьёзнее, чем может показаться на первый взгляд, — правоохранительные органы не хотели распускать панику среди народа, — знал, что Хлоя не могла просто убежать из дома, — это было совсем на неё не похоже, — знал, что разбитый телефон Хлои обнаружили на берегу Сены, — случайно подслушал разговор девчонок из параллели. Он знал, что Хлою кто-то похитил, но не понимал, зачем. Не следовало никакого требования выкупа, никаких угроз, ни-че-го. Лишь вынесенный на берег течением реки телефон. Всё это было очень... странным. И Адриана Агреста не покидало ощущение, словно он что-то упускает, будто разгадка лежит прямо на поверхности, но он всё никак не может её разглядеть, глаза упрямо смотрят мимо. — Я кое-что вспомнила! — рыжеволосая девчушка в клетчатой юбке подскочила с места с поднятой вверх рукой. Месье Ренкомпри, уже собравшийся уходить, вопросительно глянул на дочь. — Я помню, что вчера, прямо перед тем, как пропала Хлоя, она сильно поругалась с Маринетт! Эта Дюпен-Чен, — буквально выплюнула фамилию последней Сабрина, переводя взгляд на вторую парту, где сидели Алья и, казалось, только что проснувшаяся Маринетт. — вылила на мою подругу ведро краски прямо в классе! Я уверена, что Маринетт ещё и те оскорбительные фото по всему актовому залу расклеила! Бирюзовые глаза за линзами очков озлобленно блестели. Все присутствующие в классе покосились в сторону не обращающей ни на что внимание Маринетт. Адриан тоже повернулся к ней, надеясь, что она хоть что-то скажет на этот выпад со стороны одноклассницы. По классу пошли перешёптывания. Все знали, что Хлоя выбежала из класса после самой крупной за все годы ссоры с Маринетт, но мало кто верил в то, что староста класса, такая невинная и никому не желающая зла девушка причастна к исчезновению Буржуа. Адриан тоже не верил. Верилось с трудом, хотя какой-то скользкий червячок сомнений с каждой секундой молчания всё глубже прокапывал себе путь в сердце. К счастью, Дюпен молчала недолго. А если быть точнее, за неё заступилась подскочившая следом за Сабриной Сезер. — Маринетт бы никогда так не поступила! — Алья не терпела, когда близких ей людей клеветали без причины. Маринетт была одной из тех людей и это был один из тех случаев, как считала мулатка. — Я скорее поверю в то, что Хлоя сама сбежала из города куда подальше с очередным своим ухажёром! Ренкомпри младшая с силой сжала кулачки. Казалось, её короткие рыжие волосы были готовы воспламениться в любой момент, а глаза цвета бирюзы потемнели, став более похожими на болотную тину. Но тут в эту дискуссию вмешалась сама Маринетт. Она тяжело вздохнула, помассировав виски (видимо, весь этот шум вызвал у неё очередной приступ головной боли). Приглядевшись, Адриан заметил, как васильковые глаза подруги влажно блеснули. — Пожалуйста, прекратите кричать, — её голос звучал тихо и казалось, что она вот-вот расплачется. Хрустальные слёзы украсили девичье лицо. — Мне очень и очень жаль, что Хлоя убежала по моей вине. Она столько меня задирала и оскорбляла раньше, что я просто не выдержала. Но я не расклеивала все те фотографии. Я не знаю, что на меня тогда нашло... Послышался всхлип и тяжёлые взгляды полицейского и учительницы заметно смягчились. Сабрина вдохнула побольше воздуха в лёгкие, силясь успокоить порыв ярости, когда плачущая Маринетт закрыла лицо ладонями и выбежала из класса под прицелом внимания всех зрителей этой сцены. Алья порывалась пойти за подругой, но миз Менделеева усадила её на место, что-то сказав о том, что Дюпен-Чен сама скоро вернётся в класс. Нино поддерживающе положил свою ладонь поверх ладони своей девушки, шепнув одними губами, что всё будет хорошо. Алья отвела испепеляющий взгляд от Сабрины, смотря на Ляифа и силясь натянуть на лицо улыбку. Нино никогда не умел выражать свои чувства словами, он привык делать это глазами и действиями, и Сезер это вполне устраивало. Роджер Ренкомпри удалился, предварительно попросив всех чуть что сообщать сразу ему, если появится какая-то ценная информация. Дверь аудитории за мужчиной закрылась и миз Менделеева, проводив его взглядом, постучала по столу указкой в попытках угомонить учеников. Тест по химии был перенесён на следующий урок, а за оставшуюся половину занятия было решено хотя бы поверхностно разобрать новую тему. Адриан открыл свою полуобщую тетрадь на страницах с домашним заданием, но записать хотя бы название темы никак не удавалось. Слова словно убегали от него, а буквы то и дело перемешивались и не желали складываться на бумаге. Парень думал о многом: о ЛедиБаг, которую не застал и на вчерашнем патруле, о будто провалившейся сквозь землю Хлое, о странном поведении Маринетт и о приходе отца Сабрины. Всё это казалось связанным между собой, но Агрест всё никак не мог найти исход этой связи и это начинало постепенно раздражать. К пустым полям была прижата шариковая ручка, вместо названия новой темы оставляя за собой лишь точку, когда неожиданно откуда-то слева прилетела свёрнутая маленькая бумажка. Быстро поняв, от кого послание, Адриан осторожно, чтобы мадам не заметила, развернул записку.

«На большой перемене в актовом»

***

Трое друзей стояли в актовом зале, осматривая просторное помещение. Адриан с какой-то резко подкатившей грустью глянул на стены, где ещё вчера висели фотографии пропавшей подруги детства. Вспоминая вчерашний инцидент, Агрест твёрдо решил, что если к завтрашнему дню Хлоя не объявится, он обязательно попробует снова связаться с ЛедиБаг, но на этот раз для того, чтобы заняться поисками. — Н-да... Нам предстоит немало работёнки, — Алья отряхнула руки от невидимой пыли, задрав подбородок и сверкнув своими очками. — Так что за работу! В Алье Сезер буквально-таки кипел прирождённый лидер. Она любила и умела работать в команде, а особенно роль капитана была словно создана для неё. Нино нарочно громко прокашлялся, обращая внимание Сезер на себя. — Аль, вообще-то-.. — Да-да, знаю. Нино, ты займёшься аппаратурой, а Адриан-.. — Алья, — Ляиф свёл брови к переносице, слегка постукивая ногой от накалившегося напряжения. Нино знал, что если вовремя не осечь неугомонную девушку, она осечёт всех остальных. Алья посмотрела на своего парня и, казалось, только сейчас вспомнила, кому именно из них двоих поручили организацию. Шатенка так привыкла к тому, что её постоянно ставили в лидеры во всех подобных вопросах, что совсем забылась. Извинительно улыбнувшись, Алья потянулась к первому, за что зацепился взгляд — к швабре, которую, по всей видимости, забыла здесь техничка. — Ну так с чего начнём, товарищ командир? — крутя инструмент для уборки в руках, спросила мулатка, поиграв бровями. Адриан, всё это время наблюдавший за друзьями, прыснул и покачал головой, а Нино, ещё раз осмотревшись, важно-капитанским тоном произнёс: — Ну раз ты уже взяла швабру, то иди к кладовой за всеми остальными средствами для уборки. На вас двоих чистка полов, на мне — драйка сцены. За работу, юнцы! — припомнив просмотренные недавно фильмы с пиратами, воскликнул Ляиф и поднял указательный палец к верху. Алья хихикнула, передразнивая парня, но всё же пошла вслед за Адрианом, который отправился к кладовой за всеми необходимыми вещами. Нино же поднялся на сцену и отошёл за кулисы, дабы проверить всю аппаратуру и, возможно, отыскать реквизит для украшения зала. Работа закипела как никогда. Троица старалась вычищать каждый уголок, чтобы всё было на высшем уровне идеальности. Вот Нино сухой розовой тряпкой протирает клавиши и крышку синтезатора, вот Алья вычищает шваброй сцену, чуть ли не танцуя вокруг несчастного ведра, а Адриан в резиновых жёлтых перчатках драит полы внизу, периодически вытирая со лба выступающий пот. Колени побаливали от сидения на жёстком паркете, но друзья активно работали не жалея сил. Алья смогла отпросить себя и двоих парней у учителей, сославшись на то, что они хотят помочь в подготовке зала к надвигающемуся Дню освобождения. Мадам Бюстье одобрила подобное рвение и с лёгкостью отпустила троих своих учеников с оставшихся занятий. Спустя час кропотливой работы все трое решили передохнуть и пообедать, а затем вновь приступить к делу. Адриан порывисто бросил тряпку в ведро, из-за чего часть воды обидчиво выплеснулась. Алья плюхнулась на сидение рядом с Нино, доставая из своей синей сумки ланч, а заодно и наполовину разряженный телефон. Проверяя мессенджеры, Сезер вздохнула. Подошедший блондин присел рядом и попытался заглянуть в экран. — Что такое? Маринетт что-то написала? — В том-то и дело, что нет, — вкрадчиво ответила шатенка, убирая телефон обратно и протыкая пластиковой трубочкой пакетик апельсинового сока. — Она отпросилась у мадам Бюстье с уроков до того момента, когда я отпросила нас. Сказала, что звонили родители и нужно помочь им в пекарне. Больше она ничего не говорила и сейчас не пишет. Мулатка откинулась на спинку кресла, попивая свой сок. После недолгого перерыва ребята поднялись и снова приступили к уборке. Коль расчёты Ляифа верны, если они продолжат в том же духе, то выполнят если не всю, но бо́льшую часть работы к окончанию учебного дня. На какой-то из переменок к одноклассникам присоединились две мимо проходившие подруги — Роуз и Джулека. Они сами проявили инициативу помочь и ни Алья, ни Адриан, ни уж тем более Нино против не были. Роуз даже принесла с собой набор для скрапбукинга, а Джулека помогла с ленточками и шариками. Рутина протекала быстро и в какой-то степени даже весело. И со всей этой суматохой совершенно никто не замечал чёрно-белого силуэта за окошком, неотрывно наблюдающего за происходящим и криво ухмыльнувшегося. Адриан моргнул несколько раз, почувствовав знакомую вспышку камеры, но оглядевшись так и не понял, кто мог сфотографировать что-то или... кого-то?..

***

Обычно всегда светлая и милая комнатка на чердаке пекарни «TS» на данный момент была погружена в полумрак. Ни одной включенной лампочки, ни одной свечки. Темноту пронзал лишь свет от включённого монитора, за которым, сгорбившись, сидела темноволосая девушка. Её иссиня-чёрные волосы были собраны в два хвостика, а васильковые глаза слегка щурились от контраста освещения. Часы показывали двенадцать, пора уже уходить на боковую и погружаться в Морфеего царство, но синеглазка продолжала сидеть за компьютером, периодически клацая мышкой и переходя с вкладки на вкладку. Уже давно остывшая порция ужина была до сих пор не тронута и идеально лежала рядом. Ей еда была ненужна. Наконец оставшись довольной своей проделанной работой, девушка потягивается, отъезжая на розовом кресле от рабочего стола слегка назад, оттолкнувшись. На лице играет удовлетворённая улыбка. Выключая компьютер, темноволосая хозяйка комнаты со всё той же улыбкой собирается наконец лечь в постель, как останавливается около закрытого окна, с которого открывался вид с четвёртого этажа на ночной город. Простояв у окошка около минуты, девушка замечает промелькнувший вдали знакомый геройский силуэт. Лица Кота Нуара не видно, только чёрная тень его хвоста и кошачьих ушей, но и этого хватает брюнетке для того, чтобы улыбнуться слегка шире, чуть ли не до оскала. Тенирам зашторивает занавеси, оставляя чердак в кромешной тьме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.