ID работы: 7551964

Антитеза

Джен
R
Завершён
81
автор
Размер:
77 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

IX. Они тебе не говорили, может попросту забыли

Настройки текста
— Приятного вечера, юная леди, — улыбнулся полноватый мужчина средних лет, работающий водителем такси. — Спасибо. И вам... того же, — собирая по крупицам всю свою выдержку и отодвигая разбушевавшиеся чувства куда подальше, девушка выдавила из себя улыбку. Расплатившись и проведя уезжающий автомобиль долгим и каким-то даже тоскливым взглядом, она со вздохом развернулась и подняла голову чуть вверх. Как же всё-таки в этот час было красиво... Этим вечером, за полмесяца примерно до официального выпускного, обещанный бал-маскарад всё же состоялся. С одним лишь только недочётом того, что решили его провести не в лицее, как планировалось изначально, а в отеле Гранд-Париж. Звёзды вяло поблёскивали на ночном небосклоне, заглушаемые огнями живой столицы Франции. Отель был подобен дворцу, прожектора составляли впечатление, словно там проводится концерт какой-нибудь знаменитости, а подоспевающие люди в масках и бальных костюмах на средневековый лад добавляли атмосфере какой-то живописности и официальности вперемешку с радостным предвкушением чего-то. Роскошное место для падения когда-то величественной героини. Собравшись с силами и мыслями, она слегка приподняла подол немного пышного, в бело-бардовых оттенках под стать маске, бального платья, и уверенно направилась к свету, льющемуся из приглашающе открытых дверей отеля. Перед отбытием Маринетт точно знала, что должна будет сделать, чётко осознавала все опасности и риски, но при этом уверенность лишь усиливалась несмотря на все недобрые предостережения интуиции. Только вот уже в такси Маринетт накрыла холодная липкая паника, беспощадно заглушая до этого плещущую смелость. Тело потрясывало, а страх всё скандировал, что она держит свой путь прямо в западню, подобно зашуганному кролику, доверчиво направляющемуся прямо в пасть к кровожадному изголодавшемуся хищнику. Но ЛедиБаг была бы не ЛедиБаг, если бы вот так вот запросто позволила себе отсиживаться в стороне и дальше, пока её же проблемы по одному выводят из игры ни в чём не повинных людей. Конечно, можно было бы последовать зову трусости, поверить в отговорку: «Я ничего не смогу сделать, пока безоружна. Так что лучше не путаться ни у кого под ногами, ведь есть же ещё Кот, который обязательно всё уладит в случае чего и чуть что решит всё за меня», но тогда она уж точно в жизни себе этого не простит. И так хватало на совести того, что она собиралась устроить сегодня. Как же раньше было всё проще и понятнее... Не знала она иных бед, кроме акум и неразделённых чувств, которые в итоге оказались ещё какими разделёнными, а единственной причиной плакать была взаимная симпатия Адриана и Кагами. По залу разносилась лёгкая музыка, но отдаваться танцу пока никто не спешил. Людей было достаточно много и все в масках, даже тот же дворецкий. Конечно, если приглядеться, вполне можно узнать знакомых. Например где-то около лестницы болтали как всегда неразлучные Роуз и Джулека. Вторую даже было почти не узнать — настолько она была хороша в этом пурпурном, переливающемся на свету платье и с заправленной чёлкой, будто и другой человек совсем. Нино в своём чёрном смокинге с зелёной бабочкой выглядел как никогда элегантно. Если бы не маска и сохраняющиеся замашки, его вполне можно было спутать с каким-нибудь юношей из влиятельной семьи. Алья, естественно, как и Ляиф стояла около стола с закусками, но у другого его конца. Сезер выглядела не менее прекрасно в своём оранжевом платье, чем кокетничающая с каким-то парнем Лила в, наверняка дорогом, наряде цвета весенней листвы. Адриана в толпе не было. Впрочем, как и Хлои когда-то...       «Так, всё, хватит. Он наверняка либо опаздывает, либо среди всего этого пестрения красок я его не заметила. Как же тут многолюдно... — пронеслось в голове само собой, пока Маринетт бегала ищущим взглядом по гостям, ища знакомую белобрысую макушку и то и дело поправляя распущенные иссиня-чёрные волосы. — Плохо. Очень плохо. Чем больше людей, тем слабее бдительность. Она всё просчитала... Ладно, прорвёмся.» Она, в конце-то концов, ЛедиБаг. Героиня Парижа. Героиня Франции. Героиня этого и последующих поколений. Героиня для себя, для других людей, для семьи и друзей. А герои, как известно...

— Будем, конечно, надеяться, что до подобных мер не дойдёт, но... — Вайзз замялся, упорно не смотря в глаза задумчивой Маринетт. Мастер не показывал каких-либо признаков волнения или же страха. Наоборот, выглядел достаточно спокойно, попивая заваренный чай. — Но если другого выбора не будет, мне придётся это сделать, — закончив за квами, констатировала факт Дюпен-Чен. Вайзз кивнул, видимо даже обрадовавшись, что не пришлось договаривать до конца. Девушка выглядела собранной, умело скрывая свои истинные эмоции.

...ещё как боятся. Это уже перестало казаться невозможным. Она кричала так много и так сильно, но никто не слышал. Что же должно измениться сейчас? Бокал слабоалкогольного вина, взятый, как говорится, «для храбрости», приятно холодил и без того ледяные девичьи пальцы. Попивая жидкость мелкими глотками и периодически всматриваясь в людей, она почти не чувствовала вкуса. Лишь какой-то виноградный привкус отдавался на языке, да и слабый запах. Маринетт чуть было не пролила весь напиток на себя, когда её кто-то окликнул. Обернувшись на голос, она сглотнула подступивший к горлу ком. Он был красив. Идеально уложенные волосы, серебристо-белый камзол, так выгодно подчёркивающий подтянутость тела, лёгкая вежливая улыбка на лице, но в зелёных глазах всё же можно было узнать те смешинки, присущие Коту Нуару. С этих мыслей ещё больше хотелось разреветься от безысходности, но, закусив нижнюю губу, Дюпен сдержалась, тщательно напоминая себе, зачем вообще пришла на этот треклятый бал, хотя ещё неделю назад сюда и подавно не рвалась. Она — ЛедиБаг. Он — Кот Нуар. Они уже как почти месяц не напарники. Она, можно сказать, предала его, он — отрёкся от неё. Всё закономерно и вполне себе честно. Так кто он тогда такой, чтобы она перед ним слёзы лила без надобности? Но по коже всё равно почему-то пробежали взволнованные мурашки, когда он перехватил её за руку, мягко сжимая её ладошку в своей тёплой ладони. — Маринетт, — повторил Адриан, изучающе скользя по ней взглядом так, словно видел впервые. — Всё в порядке? Ты какая-то бледная... А Маринетт была просто не в силах оторвать внимания от него. Как только она могла быть настолько слепа? Как только не узнала эти такие родные черты? Как только не узнала этот взгляд? Эти глаза? Эту улыбку? — В полном, — как отрезала, но после более робко добавила: — В порядке, то есть, полном. Агрест вопросительно выгнул бровь, но так ничего и не успел спросить. Маринетт, посмотрев куда-то в сторону, ощутила знакомые иголочки под кожей. Теперь уже она схватила одноклассника за руки и, развернув его спиной к объекту своего повысившегося опасения, легко повела к центру зала. — Давай потанцуем? — упорно держа немного неуверенную улыбку в активации, девушка постепенно, по чуть-чуть уводила Адриана всё дальше и дальше от человека в капюшоне, чью издевательскую улыбку успела засечь периферийным зрением. — Конечно, я только «за», — ничего не понимающий Адриан кивнул, не став спорить с нервной подругой. Повторного разрешения не требовалось. Превозмогая головную боль, Чен положила правую руку на плечо партнёра. От его руки на её талии разносилось приятное тепло, не позволяя сомнениям проникать ещё глубже в сознание. Музыка загремела и Маринетт впервые за всю свою жизнь повела в танце.

— Что бы ни случилось — не отвлекайся. Это очень важно, — наставническим тоном говорил мастер Фу, стоило такси подъехать к массажному салону. — Игнорируй всё подозрительное, что ты слышишь, и следуй плану. Иначе последствия могут быть непоправимыми.

Бальный зал казался мало того, что шикарным, так ещё и огромным. Людей тьма тьмущая. Оркестр играл на балкончике. Меж танцующими парочками туда-сюда ловко сновал дворецкий с подносом коктейлей. Кто-то задушевно беседовал, кто-то стремился попробовать всё то, что имелось на фуршетах, кто-то танцевал, а кто-то просто в стороночке скучал. Дюпен-Чен поймала себя на мысли, что тоже бы хотела отойти в стороночку и начать скучать, но, увы, отойди она в уголок и расслабься, это станет её последним моментом какого-никакого спокойствия. Всё вертелось и крутилось в разные стороны. В глазах рябило. Кругом вальсировали парочки, кружился потолок, кружился пол под ногами, кружилась и голова. Но, несмотря на явно ухудшившееся самочувствие, Маринетт была искренне рада находиться здесь, с Адрианом, ощущать его тепло, прикасаться к нему, танцевать с ним, смотреть на него и, улыбаясь, представлять, что всё могло бы сложиться иначе. Хуже, чем в эти незабываемые мгновения.

— Ты должна полностью довериться ему, — вздохнул хранитель, переглянувшись с Вайззом. — Понимаю, это может быть непросто, а особенно в данной ситуации, но, боюсь, это единственный шанс загнать Тенирам в ловушку.

Адриан чувствовал напряжение, исходящее от Маринетт, но списывал его на смущение и духоту в помещении. В районе солнечного сплетения что-то снова недобро зашевелилось, знакомый червячок сомнений и чего-то неизбежно нехорошего дал знать о своём присутствии. Что-то тут определённо не так. — Маринетт, — окликнул Агрест партнёршу по танцу. Та отвлеклась от вглядывания куда-то назад, на несколько секунд встретившись с ним взглядом. — И всё же, что случилось? Ты можешь мне довериться, я честно никому не скажу и чем смогу попытаюсь помочь. Улыбка исчезла с лица. Маринетт вздохнула, опустив глаза. — Я знаю, — прозвучало как-то странно. Поджав губы, она посмотрела куда-то в сторону, выискивая кого-то в вальсирующих парочках. — Всё хорошо, честно. Просто не мой день, наверное. О, смотри, — указала она взглядом на фуршет, рядом с которым стояли их общие друзья. — Нино, кажется, собирается пригласить Алью на следующий танец. — И правда, — не сдержал улыбки Адриан, наблюдая за тем, как Ляиф, поправив пиджак, размашистыми шагами направился к «совершенно ничего не замечающей» шатенке. — Не думал, что они уже помирились. — Я тоже...

— Кот Нуар может не справиться в одиночку, — открыв шкатулку и взяв оттуда Талисман Лисы, мастер снял со своего запястья браслет Черепахи и протянул рядом стоявшей девушке. — Так что может понадобиться кое-какая помощь. Ты знаешь, что с ними делать.

Маринетт улыбалась, внутри чуть ли не сжимаясь от нарастающего ужаса и за себя, и за всех остальных. Сердце ускорило свой ритм вдвое, заглушая собою любые мысли, но позволить Адриану взять главенство в танце она ну никак не могла. Музыка уже постепенно подбиралась к завершению, а поток всё нёс и нёс их своими течениями ближе к середине. Закружив спутницу в последний раз, Адриан остановился, оказавшись слишком близко для «простого дружеского танца». Но обоим было всё равно, они пытались восстановить дыхание и, кажется, даже не думали отстраняться друг от друга. Девичьи щёки залил лёгкий розоватый румянец, а зелёные глаза блестели огнём откуда ни возьмись взявшейся страсти. С явной неохотой отступив на шаг назад, парень поднёс тыльную сторону ладони девушки к своим губам, оставляя за собой практически невесомый поцелуй. В груди что-то всколыхнулось. — Не знал, что ты так профессионально умеешь вальсировать, — на миг Дюпен показалось, что в его мимике, во взгляде промелькнуло что-то нуаровское, шальное, что исчезло так же незаметно, как и появилось. — Надеюсь, ты не против подарить мне хотя бы ещё один танец. В животе тотчас осевшие на дно бабочки запорхали возродившимися из пепла крылышками. Столько лет Маринетт об этом мечтала, столько часов представляла себе эти бесценные мгновения. Она могла бы прямо сейчас, лучась неземным счастьем, ответить согласием на какую угодно его просьбу, вплоть до танцев на льду босиком, но... — Э-э-эм... Адриан, прости, но мне нужно срочно удалиться... в дамскую комнату. Я быстро. А потом мы с тобой обязательно потанцуем, — спешно зареклась Дюпен-Чен, оставляя свою первую и единственную любовь стоять в центре зала. Следуя непонятному рвению Агрест было хотел отправиться следом, возможно даже проводить, но достаточно быстро потерял одноклассницу из виду. Краем глаза лишь успел уловить, как силуэт темноволосой девушки скрывается где-то в одном из проходов. Но зато Плагг-то никуда не уходил. — Ну что, Ромео Монте-Кристовский, будешь догонять или нужен пинок? — сливающийся по цвету с брюками хозяина квами высунулся из кармана. Блондин смерил котёнка удивлённым взглядом. — Зачем? Она же сказала, что ушла в туалет. Казалось, Плагг еле сдерживается от того, чтобы как следует врезать нерадивому протеже. — И тебя ни разу не смутило, что туалеты тут находятся ровно в противоположной стороне? Что ты на меня так смотришь? — закатил квами глаза. — Я, между прочим, как-то ведь должен был себе пропитание добывать, когда ты тут к своей подруженции приходил. И что бы ты без меня только делал? Осознание, буквально озарившее Адриана, вызвало у Плагга лишь приступ смеха. Ну люди, ну дают! Благополучно пропустив мимо ушей обращение Нино и Альи к нему, Адриан чуть ли не бегом направился в том направлении, куда шла Маринетт. Он не понимал, из-за чего так сильно волнуется, но догадывался, что чем дальше он заходит в тень, тем ближе неизвестная угроза. Плагг молчал, притаившись в кармане, но Агрест знал, что тот что-то почувствовал. — Маринетт! — звал юноша её, но она не отзывалась. В ответ служила лишь звенящая в ушах тишина, словно здесь вообще никого не было. Судя по копошению квами, они были близко... Сорвавшись на бег, Адриан кое-как вписался в поворот, почти упав, но ему было совершенно не до этого. Появившаяся из ниоткуда паника заставляла поторапливаться, а в мозгу копошились непонятные догадки, почему-то всплыла картина ЛедиБаг с Хлоей на руках и последняя встреча с напарницей. Нет, ну тут определённо что-то не то! — Стоп! — рявкнул Плагг, взмахнув лапками, но после более тише добавил: — Это где-то здесь. Агрест послушно замер, оглядевшись. Его внимание привлёк тёмный коридорчик, из которого доносились непонятные звуки и, кажется, чей-то голос. Явно женский. — Маринетт?.. — осторожно заглядывая в полутьму, Адриан действительно увидел Маринетт. Она стояла к нему спиной, совершенно не шевелясь. — Что происходит? — Адриан, — голос её непонятно и даже как-то жутко исказился, девушка опасно пошатнулась, будто вот-вот потеряет сознание. — Уходи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.