ID работы: 7551978

We are a warriors

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Фриск очнулась на зелёной лужайке, усыпанной цветами. Поблизости никого не было. Было так тихо, что можо было услышать щебет птиц или стрекотание кузнечика. Фриск встала на... Лапы?! Фриск с непониманием осмотрела себя. Похоже она теперь кошка и выглядела совсем по другому. Беля с рыжим кошка, одно ухо похоже надорвано, на груди шрамы, пушистый хвост. -Какого чёрта! - выругалась Фриск, ещё раз осмотрев себя. Но нужно было искать Санса и Папируса. Кошка пошла по извилистым тропинкам, дабы найти хоть кого-то и почти сразу в кустах заметила промельк палевой с белым шерсти. Фриск стала медленно подкрадываться к незнакомцу. И вот она уже была совсем близко, как вдруг по её лапами хрустнула ветка. -Кто здесь? - раздался знакомый голос из кустов. И незнакомец внезапно выпрыгнул из укрытия. -Ты кто? - спросил кот. -А ты кто? - вопросом на вопрос ответила Фриск. -Я Папирус! - воскликнул кот. -Папирус?! -Фриск?! Теперь оба стояли друг перед другом изумлённо разинув рты. Но Фриск заметила, что Папирус изумлён не меньше её самой и внимательно всматривался в морду кошки, словно она у неё была искалечена. -Ты... ты не видел Санса? -Ты его тоже не видела? - переспросил Папирус -Нет, - покачала головой Фриск. Через несколько мгновений Фриск и Папирус уже рыскали по всему лесу разыскивая товарища. Вдруг, где-то совсем рядом раздался громкий лай и отчаянный мяв. Выглянув из кустов, друзья увидели небольшую рыжую собаку, прыгающую около высокого дерева и злобно поглядывающую на забившегося на ветке дерева белоснежного кота с голубыми глазами. Кот прижал уши к голове и выкрикнул что-то нечленораздельное, при этом зашипел и громко выругался. Но, по фразе которую выкрикнул кот было не трудно догадаться что это был за кот, и кто он есть на самом деле. -Хей, Фриск... тебе не кажется этот кот немного знакомым? - cпросил Папирус. -Ты хочешь сказать что... - начала было Фриск, но тут же осеклась, услышав хруст веток. Собака снова залилась громким лаем, подпрыгивая и клацая пастью, пытаясь достать повисшего на ветке кота. -Нужно его спасать, пока эта пустолайка не достала его! - воскликнула Фриск, бесстрашно выпрыгнув из кустов и громко зашипев. Папирус выпрыгнул в след за ней. -Думаешь мы справимся? - прошептал Папирус. -Если постараемся, то может быть и да, - ответила Фриск, но в её голосе была тень сомнения. Услышав шорох, пустолайка резко обернулась и с диким лаем понеслась на котов. Друзья бросились в рассыпную. Фриск же мгновенно прыгнула на спину собаки и хорошенько прочесала когтями по её ушам. Шавка глухо взвизгнула, а Папирус подсёк её под лапы так, что она рухнула на землю. Но не прошло и мгновения, как пустолайка поднялась и стряхнула с себя обоих котов и захлёбываясь визгом скрылась в чаще леса. Фриск проведя шавку взглядом и подошла к дереву на самой высокой ветке которого съёжившись в комок сидел белоснежный кот с голубыми глазами и с изумлением поглядывал на Фриск. -Эй, Санс! Это ведь ты? Слезай от туда! Она уже ушла, - крикнула Фриск. -...не могу, - проворчал Санс (как уже было ясно, он тоже стал котейкой :D). -Это ещё почему? - крикнул Папирус. -...я походу застрял... Услышав это, Фриск и Папирус едва не покатились со смеху. Санс едва заметно улыбнулся. -Знаю, немного тупо с моей стороны, - сказал он. -Ладно, сейчас придумаем как тебя оттуда достать, - ответил Папирус. Он несколько раз обошёл дерево кругом, а Фриск рассматривала нижние ветки дерева. Идея! -Санс, попробуй спуститься на нижнюю правую ветку, которая прямо под той на которой ты находишься, - сказала Фриск. Санс кивнул и стал медленно спускаться к нижней ветке. -...э-э-э... А теперь попробуй встать на ту ветку слева, - сказала Фриск. Санс стал спускаться к другой ветке, как вдруг, ветка под Сансом треснула, а вместе с ней треснулся и сам Санс. И треснулся он весьма удачно, прямо на Фриск. -НА ДРУГУЮ, ПРИДУРОК! - прохрипела Фриск, распластавшись на земле под тяжестью Санса. -Откуда я мог знать?! - проворчал Санс. -И кстати, ты впорядке? -Я смогу в этом полностью убедиться только когда ты слезешь с меня! - огрызнулась Фриск. -Как скажешь, - улыбнулся Санс, поднялся и отошёл в сторону. Фриск поднялась и гневно посмотрела на Санса, тот молча выдержал её взгляд. -А теперь, я думаю, нам нужно решать, что делать дальше, - сказал Папирус. Но не успела Фриск ответить, как неподалёку раздался голос: -Белохвост! Яролика! Ягодник! Вы здесь? И из-за деревьев выскочил бурый полосатый кот. -Ах, вот вы где. Идёмте в лагерь, Огнезвёзд вас уже обыскался. Папирус хотел что-то сказать, но Санс взмахнул хвостом, призывая к тишине. -Конечно... Ты иди, мы скоро придём, - ответил он незнакомцу. Незнакомец кивнул и скрылся в чаще. -Что это было? - непонимающе спросил Папирус. Санс повернулся к Фриск и Папирусу. -Я кажется понял, - начал он. -Мы похоже, попали сюда под видом этих котов не просто так. -То есть..? -То есть тот кошак знает нас, а мы наверняка должны знать его. Понял? -Эм... что-то с чем-то... -Значит идём! - сказал Санс и пошёл вслед за незнакомцем. Фриск шла позади всех, опустив голову вниз и только тогда заметила, что не чувствует одну половину лица, точнее морды. "Что-то здесь не так" - подумала она. -Хей, всё впорядке? - услышала она чей-то голос рядом. Подняв голову, она увидела Санса. -А? Да... Всё хорошо, - ответила Фриск. -Я вижу... - протянул Санс, внимательно всматриваясь в её лицо, как это делал Папирус. "Чего он уставился?" - раздражённо подумала Фриск ускорив шаг. Пройдя ещё дальше, друзья увидели стену из ежевичных кустов, у которых сидел тот самый полосатый кот. -Ну, наконец-то! - воскликнул он, сверкнув своими янтарными глазами и скрылся в кустах ежевики. Троица переглянулась и каждый по очереди прыгнул в кусты, шипя и зацыпаясь шерстью об колючки. Санс, Папирус и Фриск вышли на озарённую солнечным светом поляну. И что же они увидели? В первую очередь, они увидели множество котов, беседовавших друг с другом и нежившихся на тёплых камнях. Также, они увидели котят, резвившихся на камнях, а на высокой скале величественно восседал огненно-рыжий кот с ярко-зелёными глазами. Увидев троих только что прибывших котов, рыжий спрыгнул со скалы и подошёл к ним. -Белохвост! Яролика! Ягодник! Наконец-то вы пришли! - пробасил он. -Ежевика, подойди сюда. Полосатый кот подошёл к рыжему. -Да, Огнезвёзд? -Ты поведёшь охотничий патруль, возьми с собой их. - сказал тот, кого назвали Огнзвёздом, а тот, кого назвали Ежевикой молча кивнул. -Идём, - сказал Ежевика. "И снова в лес" - подумала Фриск, выйдя в след за Ежевикой. "Интересно, что чувствует обычный кот, когда охотится на всякую живность?" - снова подумала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.