ID работы: 755216

А ты помнишь нашу первую встречу?..

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Только ее глаза...

Настройки текста
Вновь оказавшись в этом сером мире, мои глаза по неизвестной мне причине остановились на девушке, окруженной толпой сверстников. С первого взгляда она ничем не выделялась среди других. Немного потрепанные кеды, простые немного свободные джинсы, однотонная футболка. Длинные и густые черные волосы танцевали вместе с потоками ветра, все время задевая маленький опрятный носик, стремясь полностью закрыть обзор глазам. Глазам... Да. Именно глаза и приковали мое внимание. Меня поразила их глубина. Она просто стояла и просто болтала с друзьями о новой комедии, недавно вышедшей на экраны кинотеатра... Но почему же я не увидела в ее глазах радости или интереса? Стекло. Пустота. Холод. Боль. Только это было в ее глазах. Меня поразило это. Почему она, окруженная столькими друзьями, испытывает такие мрачные чувства?! *** Меня никогда не интересовали люди, тем более, их чувства. Каждый хочет найти выгоду, каждый готов добиться своего, даже если придется идти по телам. Притворство, ложь, фальш, игра. Все это меня раздражало. Я никогда не стану такой, никогда. Я ненавидела таких людей, но их, к сожалению, большинство. Они отвечали мне взаимностью. Я всегда говорила то, что думаю. Для всех это было дико. Почему она не думает о том, что скажут другие? Почему ее не волнует репутация в классе? Да, все верно. Меня не волновало то, что обо мне подумают. На их мнение мне было плевать, ведь все они были подхалимами, готовыми унижаться, чтобы получить желаемое. Ведь это так просто. Просто подчинись тому, кто может дать желаемое, и все. Ты достиг цели. Ты счастлив. Если бы так было со мной. Я никогда не испытывала счастье, если чего-то добивалась не сама. Не могу объяснить, но как только мне давали желаемое, внутри образовывалась какая-то пустота.Цель достигнута... Да... Но ты н ощущаешь всей прелести полученного, пока не приложишь усилия к его получению. Чем дольше и сложнее путь, тем притягательнее и прекрасней награда. Меня пытались перевоспитать разными способами, начиная с простого разговора, заканчивая кулаками. В конце концов им это надоело, они оставили меня в покое. Они не трогали меня, делали вид, что меня не существует. А я была не против. Вот так и существовало 2 мира в классе:мой и их. *** Когда я увидела ее истинные чувства, которые показывались лишь в глазах, впервые за долгое время я захотела узнать ее. Я хотела ПОНЯТЬ ее. Не понимаю и по сей день, что меня толкнуло к этому поступку. Я просто подлетела к толпе учащихся и, не мигая, стала смотреть на нее. Все замолчали и с изумлением уставились на меня. Конечно, это же первый раз, когда я сама подошла к кому-то. Вдруг я услышала свой голос: - Меня зовут Ната. Можно мне с тобой поговорить наедине? Я сама удивилась, как спокойно и естественно прозвучал мой голос. Все окружающие застыли. Она, еще не осознав мои слова, стояла и смотрела на меня. Я не отводила глаз от нее... А ветер пел свою песню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.