Призраки солнцеворота (Фэнтези)
15 июля 2019 г., 22:39
В хрустальной тишине заброшенной церкви замерли молочно-белые тени. Скользит серебряный лунный свет по опущенным капюшонам мантий, силится разбудить их – вечно живых и вечно умирающих. Опущены головы в последнем поклоне, отданном неведомому существу, в судорожной решимости сжаты ладони под широкими складками одежд.
Легкий ветерок не в силах растрепать призрачные плащи или охладить кожу. Но совсем скоро, когда часы на полуразрушенной башне пробьют полночь летнего солнцестояния, фигуры оживут.
Поползет по просторному залу шепот, взметнутся руки, и их взмах затушит одинокие огоньки фонариков, принесенных в церковь окрестными жителями. Тени медленно поднимутся и встанут в круг. Рукава их мантий укроют от взглядов полустертый рисунок на полу. Рисунок, за который все они заплатили не только жизнью, но и посмертием.
Заскользят в безумном танце по темным плитам бесплотные ноги, а негромкие голоса теней усилятся, взывая к давным-давно ушедшим силам. Отзвуки заклятия будут взмывать под высокий потолок, отражаясь от осколков витражей, и магия солнцеворота подхватит эту песнь, вдыхая в нее силу.
Рванется она за пределы церкви, полетит по округе, обволакивая селения и даруя защиту их жителям, позабывшим жертву своих предков. Тени будут танцевать всю ночь, и лишь луна сможет насладиться этим завораживающим зрелищем. По подолам белых мантий будут стекать серебристые капли, кажущиеся призрачными слезами. Прозрачным пламенем разгорятся грани старого рисунка, и его отблески будут мелькать в просветах дикого хоровода.
Но ночь закончится, а вместе с ней и время, дарованное призракам. Вновь опустятся они на скрипучие лавки, склоняя головы и погружаясь в липкий сон. Ветер задует колдовской огонь, и помещение вновь застынет в этой вековечной неподвижности.
А селяне проснутся на рассвете, так и не узнав о том, что ушедшие к некроманту люди все же смогли с ним договориться, спасая своих детей, любимых, братьев и сестер. Не ведая о кипящей на полу старой церкви пентаграмме, впитавшей кровь двадцати смельчаков. Не чувствуя их отчаяния и не понимая, что единственную ночь в году, дарующую им подобие жизни, тени тратят на защиту селений. На защиту тех, кто проклял место их обитания и сжег некроманта, спасшего людей.
Примечания:
https://pp.userapi.com/c855528/v855528174/6064f/KZpcxR7UKtk.jpg