ID работы: 7552483

Моя жизнь: череда пыток и разочарований.

Гет
R
Завершён
226
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 76 Отзывы 49 В сборник Скачать

6 часть. Встреча на мосту.

Настройки текста
"И какого чёрта я здесь делаю..." - размышляла Рей сидя в кафешке напротив Осаму.

На мосту

- Стоит податься вниз как ты упадёшь. Как жаль... - И вправду. Давно не виделись, милая леди. Девушка перевела взгляд на подошедшего гостя, которым оказался парень из парка аттракционов. Дазай кажется...

Pov Рей.

Первой моей мыслью было снова вдарить ему по первое число, второй - отвлечь и сбежать, но задумавшись на секунду, зачем всё это делать, я решила сыграть в интересную игру "тупая деффка". - Ну здравствуй, пришёл за добавкой?! - "Вот блин!!!!! забыла привет..." Парень немного опешил и отошёл от неё примирительно подняв руки. - А вот это не надо ... У меня губа до сих пор болит от прошлого КО. Тем более, ты же не станешь бить безоружного парня? Я хмыкнула, парень был не промах, довольно красивый и явно имеет опыт в стрельбе. Есть предположение, что он эспер, но пока я не могу быть точно уверенной в этом. - Не стану... - ответила я - Но могу. После этих слов он состроил обиженную гримасу, скрестил руки на груди отходя ещё на шаг. - Ну ты и злюка... - Прости, в детстве в куклы не играла, платья не носила. - Что в принципе, видно. - Чё вякнул?!? - нет, ну это же надо быть таким грубым, чтоб сказать такое девушке! Хотя мне и было наплевать, но игру свою я так быстро не закончу. - О чём ты говоришь?!... - парень видимо понял к чему ведётся разговор и решил замолчать. - Ну-ну. - я не понимала смысл нашей беседы, но при этом знала, что он здесь оказался не по воле случая. - Ах, смотри, мы по воли случая оказались на этом прекрасном мосту, так давай же совершим двойной суицид!! - он, как и я, сел на перила, готовясь прыгать. Я как-то грустно посмотрела вниз. Суицид говоришь ... - Ты точно рехнулся. Вперёд! Но только я неподходящая тебе компания в этом деле. - если даже попытаюсь, то эти грёбаные тени меня спасут, они спасают меня тогда когда надо и не надо, из-за них я теряла столько дорогих мне людей, что сосчитать невозможно, моя способность это просто сгусток эгоизма и если она посчитает, что идти спасать своего когда-то жившего товарища это глупо и слишком совестно, то остановит и даже не даст сдвинутся с места. Парень посмотрел на меня с радостной моськой: - Правда можно прыгнуть!?! - радость и наивность. Рукалицо... - Ага - я спокойно достаю телефон и набираю неизвестный номер - Эм, здрасьте. Тут парень хочет спрыгнуть с моста, говорит, что совершает самоубийство. Ага-ага, всё понятно. - я закрыла телефон и перевела взгляд на недовольного парня - Мне сказали, что ты сумасшедший подросток, которому наскучила жизнь и твои действия говорят о душевной утрате. - Хм... А ты как думаешь? - О чём? - Почему я так жажду смерти? - вопрос явно с подвохом, как не крути, а вариантов ответа много, начиная от потери близких и заканчивая увольнением... Так какой же правильный ответ? Я призадумалась, а почему я хочу умереть? Нет, не так. Хочу ли я умереть? - Да. Сильно? - Ну да, а все-таки, почему? - Потому что смерть, это необратимый исход всего живого, это такое событие, которое нельзя отложить или перенести на другой день. Смерть пугает, и в то же время притягивает. Если сравнивать моё желание умереть с твоим, то мой ответ - безысходность. - озвучила я свои мысли. Не обращая на него внимания, я встала двумя ногами на перила, засовывая руки в карманы. Он внимательно меня слушал. - «Да быть такого не может...» - с усмешкой подумал парень - «Вот это логика. Прям завидно» Косо посмотрев на девушку, Дазай таинственно улыбнулся. - Тогда ты меня поймёшь. - сказав эти слова, недоэспер поддался вперёд - ещё мгновение, и он соскользнёт с перил чебурахнувшись в воду. Я резко наклонилась, подхватив идиота за шкирку. Сделав резкий разворот тазом во внутреннюю часть моста, я вытянула суицыдника, бросая его на твёрдый пол, после чего спрыгнула с бортиков, приземляясь на устойчивую поверхность. Сидя на жопе, он несколько секунд смотрел на меня глазами, прекрасно соотносившимися. -Ты чего творишь !?! - после долгой паузы сказал тот. - Прости, но я эгоист и поэтому не позволю тебе совершить самоубийства, но не волнуйся, ты умрёшь, медленно и мучительно. Я лично это проконтролирую. - щёлкая пальцами сказала я. Я вру, но мне неприятно смотреть, как человеческое тело падает с высоты в воду, опять тело, опять вода, когда такое происходит, перед глазами возникают картины из прошлого.

Конец pov рей.

В первый раз за последние годы, Дазай почувствовал страх, почувствовал как стынет в венах кровь, может на секунду, да хоть на миг, но эта девушка смогла напугать его. Звук хрустящих костей и слова, внушающие страх, сопровождались красными сумерками которые делали эспрешу в его газах тёмным силуэтом. -Э!... Эй! Не... Не надо! Спасибо, но обойдусь! - он не понимал почему, но его голос вздрагивал. - Да ты что... Неужели передумал? Вроде только заливался о суициде, а когда твоя мечта у тебя перед носом упускаешь её. - сейчас у неё была лишь одна цель - вытянуть у этого придурка все мысли о смерти, всё, что может лишить его возможности дышать. Рей кажется неприступной, всегда эгоистичной и считающей всех букашками, и это верно, она любит себя такой, какая она есть. Но все любят играть и она не исключение. Игры со смертью были страстью ее жизни. Она занесла руку для удар заставляя парня напрячься, но в место удара у него перед носом возникла ладонь, просто ладонь. - Вставай. - она немного потрясла рукой, что бы тот взялся за неё. Тот без колебаний принял руку девушки. Она сделала всё что смога, засунув гордость куда подальше, Рей помогла пареньку пусть только сегодня, но не прыгнуть с моста.

Настоящее время

После этого Дазай не мог не пригласить леди на кружечку чая, и после долгих воплей со стороны барышни они всё таки дошли до забегаловки под названиям "чай" - Чего желаете? -С довольной рожей спросил Осаму. - Ничего, вообще ничего, а теперь прости, но мне надо идти. - девушка встала, вспоминая что планировала сегодня побегать по крышам, но если она задержится, то капут всем её планам. -НУ ПОЖАЛУЙСТА, если уйдёшь то я буду преследовать тебя до конца твоей жизни! Она недовольно шмыгнула, её жизнь как она полагает закончится не скоро, а вот парень уже надоел. - Ладно, насрать на планы, посижу с незнакомцем за кружкой чая, после чего надеюсь он от меня отвяжется. - в слух, как можно чётче огрызнулась я садясь обратно. -Ага-ага! -весело закивал тот. Как не крути, а к заказанному её чаю она не прикоснулась. Парень на протяжении всего времени весело болтал на разные темы, а она с ухмылкой слушала не понимая, как такому оптимистичному человеку вдруг захотелось умереть. Время шло, и когда она очухалась на часах было 10. Тяжело вздохнув, девушка достала монетку и положила на стол. - Не думала что это скажу, но рада была поболтать, к счастью время зовёт меня домой. - Юную леди кто-то ждёт? - парень сразу заметил перемену на лице девушки, никакой грусти и печали только какое-то облегчения и радость. - Ждёт - с ухмылкой сказала она - диван и телевизор. - под каким-то печальным взглядом парня, она вылезла из-за столика и потопала к выходу, уже на улице она могла спокойно выдохнуть. -Никто не ждет... - она уже не помнит это чувство волнения которое ты испытываешь когда тебя кто-то ждёт, а ты задерживаешься. Почему она обрадовалась когда сказала, что её не кто не ждёт? Потому что когда она имела своих ужасных родителей, то каждый раз отправляя её к своим друзьям за очередной дозой алкоголя, они строго говорили, чтобы та не задерживалась, и если такое происходило, наказывали её. Снова таинственно улыбнувшись, эспер сунула руки в карманы и снова включила музыку, но на этот раз спокойно передвигаясь она пошла домой. Тем временем парень допивал чай, прокручивая в голове слова девушки. - Ровно так, как я и ожидал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.