ID работы: 7552588

Творец Стали

Джен
R
Завершён
33
Размер:
167 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Супруги Горевы

Настройки текста
      Прошел месяц. Клан Хитроллурга начал успешно развиваться и разрастаться. Наконец, был отдан приказ о покупке большой радиостанции и громком заявлении о себе на всю Пустошь. К крепости начали стягиваться добровольцы из Мусорщиков и Механиков, а также нейтральные искатели приключений и наемники. Приезжали порой и недоброжелатели, но их пребывание под орудийным огнем башен и в боях с прочными машинами было недолгим. Вокруг нового прозвища Лурга появился ореол загадочности, будто он необычный человек, который знает нечто такое, что не дано простым смертным, хранитель секрета, который и принес ему такое могущество. На данный момент хорошо была освоена технология производства прямых бронелистов разных размеров, однако Лург и Паскаль не бросали работу и стремились в дальнейшем лить из стали сложные детали, а то и целые механизмы. В заводском зале почти появилась вторая плавильня, но пока еще не запущенная в производство. По окрестностям крепости разъезжают конвои мусоровозов с добытым в боях или на свалках металлоломом. Внезапно из Пустоши пришла большая сумма денег в знак благодарности от некоего предпринимателя Фабэра, который закупил у посредников Лурга большую партию графита для производства разнокалиберных карандашей. Бризанта с напарником назначили дежурными офицерами у радиостанции для представления клана.       Очередным днем после литья стали Лург направился в свою комнату. Из соседней комнаты с радиостанцией приглушенно звучала музыка. Он переоделся, приладил пояс с кобурой, после чего направился к отдыхавшему там Бризанту и еще паре радистов. Лург: "Кто тут у нас по Помойщикам тоскует? Не пора ли делом заниматься?" Бризант: "Доброе утро, командир. Да тишина в эфире, все только о носках да гайках переговариваются. А Помойщики тем временем в крепости Братства выступают. Слушай, может как-нибудь их к нам позовем? Охота вживую на парней посмотреть и послушать." Лург: "Потом обсудим этот вопрос. Ты же знаешь, что они за свои концерты берут прилично. А теперь глуши музон и давай послушаем, о чем там фракции беседуют." Радио: "...требуется сопровождение на Мертвом шоссе. Фура с медикаментами для Механиков. Отзовитесь, кто может!" Лург: "Говорит клан Хитроллурга. Назовите координаты, и мы пришлем вам конвой." Радио: "Понял вас, высылаю координаты. Жду как можно скорее!"       В крепости начался небольшой переполох. Лург созывал боевиков и готовился к выезду. Так как командиру полагалось лучшее, он вместе с Джеком тоже собрал себе "Награжденного", но более грузоподъемного и громоздкого. Машина весила почти 7 тонн из-за новых броневых пластин, обладала чуть более вытянутым корпусом с грузовым отсеком, ездила на трех парах двойных колес, имела на корме радар для обнаружения противника и все это великолепие тянул новый двигатель Бешеных под названием "Четкий" - тихо рокочущий, но более мощный. Некоторые шутя обозвали эту конструкцию "Карлсоном", но Лург и Мастер Джек предпочитали название "Тяжелый Награжденный". К конвою присоединились два экипажа на "Боевика" и Дог на своем "Награжденном". Четыре машины с четырьмя стволами, каждая выдвинулись к Мертвому шоссе, где их ждал очередной караванщик Механиков. Дог: "Командир, что-то я погляжу, мы повадились к Механикам на помощь заезжать. Может все-же как-нибудь и нашим поможем?" Лург: "Не переживай, если Братство попросит нашей помощи, то мы непременно отзовемся. Фуру видишь?" Дог: "Да, вон справа-сверху на скале стоит. Большущая." Лург: "Ну а чего ты хотел? Это же фура!"       Конвоиры соединились со своей целью и прослушали короткий инструктаж касательно того, каких проблем стоит ожидать в пути. Караванщик: "Эту дорогу облюбовали бандиты-Мусорщики. Не знаю, члены ли это агрессоров, или какая-то случайная шпана, но факт остается фактом - мне надо как можно скорее доехать до госпиталя, где ждут эти препараты. Если доведете меня в целости и сохранности - вы богачи, если нет - на вашей совести будут смерти десятков хороших людей." Лург: "Ладно, начальник, не пугай. Доведем тебя до твоего госпиталя, ты, главное, дорогу показывай. А уж про всякую шушеру не беспокойся - разобьем вдребезги." Караванщик: "Ну хорошо. Я постараюсь оказать вам огневую поддержку, какую смогу."       Сопровождение по шоссе длилось около получаса. За это время группа Лурга совершила настоящий прорыв через множество бандитских пикетов и сделанных на скорую руку блокпостов. Как и ожидалось, пули отскакивали от крепкой хромированной стали клана Хитроллурга, а ракеты и снаряды оставляли незначительные вмятины, в то время как конвоиры вели шквальный и беспощадный огонь по всякому, кому не посчастливилось угодить в прицел. Те, кто пытался подобраться слишком близко к машинам получали серьезные повреждения таранным ударом. Особенно удачно получались тараны у Дога и Лурга, так как их машины были снабжены паровозными отвалами. Караванщику почти не пришлось стрелять из установленной на крыше автоматической шестиствольной пушки "Жнец". Остатки разбойников разбежались в разные стороны, не желая получить горсть пуль в кабину или превратиться в скомканный остов горящего металла.       На закате конвой достиг небольшого укрепрайона неподалеку от Тридорожья, сердцем которого был госпиталь, куда свозили раненых и больных. Караванщик: "Спасибо вам, парни, большое! Вы не представляете, какой камень с моей души слетел." Лург: "Всегда рады помочь. Надеюсь, у вас тут госпиталь не только для людей есть, а то у меня, кажись, у машины подвеска немного погнулась из-за того придурка с пушками." Караванщик: "Да, конечно, у нас найдется и гараж. Я попрошу, чтобы к вам прислали мастера, а пока что располагайтесь, отведайте немного нашего гостеприимства." Лург: "Да уж придется задержаться. Спасибо за предложение."       Мусорщики припарковали свои машины ближе к выходу и разбрелись кто куда. Разумеется, Лургом был дан строгий приказ не буянить и вести себя прилично. Сам он в этот момент вместе с Мастером Джеком направился в ближайшую столовую, чтобы поужинать. Попалась довольно приличная забегаловка, где кормили покупными овощами и мясом. Очевидно, что хозяин заведения был довольно богат, раз мог позволить себе такое. Потратив 4 продуктовых купона, напарники получили приличную порцию говядины с картофелем, а также галеты с чаем. Неторопливо поедая роскошный ужин, они решили удариться в обсуждение. Мастер Джек: "Что же это за банда такая, что умудряется громить большие конвои Механиков?" Лург: "Да уж. Даже Скитальцы-токсикоманы вряд ли могли осмелиться на подобное. Видимо, у лидера тех бандитов очень большой прибыток. Или влиятельный покровитель." Мастер Джек: "Может снова наведем справки у оперативного?" Лург: "Хотелось бы, только что мы получим в ответ? Целый список возможных банд, которые действуют агрессивно? Нужна особая зацепка, например фотокарточка Левиафана." Мастер Джек: "Что это?"       За стеной послышалась нечастая канонада из пушек, на которую начала отвечать оборона города. Мусорщики мигом сели в "Тяжелого Награжденного" и выехали наружу, чтобы встретить лицом к лицу предполагаемого противника. Мастер Джек: "Вот тебе и Левиафан". Лург: "И что это их понесло на ночь глядя?"       Прожекторы направили свет на небольшой пригорок в 500 метрах от укреплений Госпиталя, где стояла многопушечная крупногабаритная машина, окруженная разной мелочью. Включилась тревога, в сторону неприятелей полетели снаряды из башенных пушек "Малыш" и автопушек "Рапира". Лург дал команду ехать вперед и намеревался хотя бы расправиться с мелочью, не привлекая внимание Левиафана. Мастер Джек: "Видно что-нибудь особенное?" Лург: "Машина вроде и большая, но довольно компактная. Двое "Судей" на носу, два "Малыша" на крыше Похоже там еще автопушки сверху. Высокий профиль. Возможно, кабина "Дальнобой" или "Горбун". Не вижу ходовой, возможно все под броней спрятано. Джек, аккуратно!"       Двойной залп из "Судей" полетел в направлении "Тяжелого Награжденного", однако повреждения не были фатальными. Один снаряд повредил радар на корме, а другой врезался в борт и сорвал верхний правый пулемет. Это был явный сигнал, что пора сматываться и прекратить геройствовать. В общей сумме за эту короткую битву напарникам удалось вывести из строя 4 машины, по ходу которой Лург рассматривал Левиафана.       Вернувшись в Госпиталь, Мусорщики оценили нанесенный непрошеными гостями ущерб - уничтожено 2 орудийных башни и 3 гнезда с автопушками, гарнизон потерял 17 человек убитыми и ранеными. Было принято решение первым же делом при выходе из гаража направиться к местной радиостанции, чтобы навести справки на обнаруженный Левиафан. Радист: "Братство на связи! Назовите себя!" Лург: "Говорит Хитроллург из клана Хитроллурга. Свяжите с оперативным отделом Братства!" Радист: "По какому вопросу?" Лург: "Мне нужны сведения об одном Левиафане и установить его принадлежность."       По ходу беседы Лург назвал все приметы огромной машины, которая атаковала Госпиталь. Ответ от оперативника пришел довольно поздно вечером. Согласно информации у Степных Волков, данный левиафан принадлежит разыскиваемому Братством преступнику по прозвищу Курганщик. Еще в Братстве он часто выделялся своей агрессивной натурой, а уж когда его изгнали, он совсем перестал себя сдерживать. Под его рукой собрались такие-же отморозки и безумцы, как он сам, а также просто случайные наемники и водители, желающие безнаказанно пострелять и поубивать. Мастер Джек: "Ну теперь понятно, кто этот "Добренький" парень, что так терроризирует Механиков." Лург: "Уверен, Братство серьезно нам отвалит, если мы загоним его в могилу. Надо будет подготовить клан к охоте."       Закончив радиопереговоры, напарники направились к своей машине в гараж, чтобы поспать. Лург: "От Механиков так и не пришли мастера? М-да, благодарности их просто нет границ." Мастер Джек: "Лург, смотри, там под нашей машиной?"       Под брюхом "Тяжелого Награжденного" были видны чьи-то ноги и мерцающий от фонаря свет. Лург достал револьвер. Лург: "Так, кто это там откручивает нам колеса? А ну-ка выкатывайся по-хорошему, если не хочешь пулю получить."       Незнакомец выкатился из-под машины и поднял руки. Прежде всего, это оказалась девушка. Одета она была в грязный комбез с футболкой, её каштановые кудри были убраны в хвост, а в руках были разводные ключи. Незнакомка: "Спокойно, мальчики, вашу машину ремонтирую." Лург: "Не поздновато ли время подобрала, подруга? Все спят уже давно." Незнакомка: "Да знаю, что спят. Все команды занимались ремонтом фуры и конвоиров, а на вас рабочих рук не хватило, вот я и решила к вам на выручку пойти, особенно после визита того драного Левиафана." Лург: "Ты так говоришь, как будто он тебе знаком." Незнакомка: "Естественно знаком! Это он разнес мой дом вдребезги, да еще и тяжело ранил моего мужа!"       В этот момент где-то послышался мужской вой. Девушка тут-же вскочила на ноги и побежала на этот звук. Недоуменные Мусорщики последовали за ней, думая, что кого-то убивают.       Незнакомка ворвалась в один из бараков и даже не прикрыла за собой дверь. Лург и Джек заглянули внутрь и увидели странную картину - она сидела на постели, а её, поскуливая, обнимал крепкого вида мужчина с перебинтованной головой. Мастер Джек: "Что здесь происходит?" Незнакомка: "Это мой муж. Я думала, что он заснул. Но похоже нет." Лург: "Что с ним?" Незнакомка: "Осколок попал ему в голову во время эвакуации из нашего аванпоста. Врачи провели сложную операцию и смогли сохранить ему жизнь, но он перестал быть тем, кем он был раньше. Днем он лучший автопушкарь среди тех, кого я знаю, а ночью становится беспомощным ребенком, которому нужна я, почти как мама. Никто не знает, что это за феномен и как его лечить, но мы теперь живем с этим." Лург: "Сочувствую вашему горю. Кстати, а как вас зовут?" Незнакомка: "Я Кира Горева. А он Игорь." Лург: "Зовите меня Хитроллург. Кира, может тогда отложите ремонт до утра, чтобы ваш муж не беспокоился?" Кира: "С одной стороны, я должна остаться с любимым, но ведь вы - наши герои. Игоряша в том числе поправляется благодаря тому, что вы сопроводили ту фуру с препаратами. Нет, я сейчас дам ему снотворное и закончу работу. Завтра вы, наверняка, захотите вернуться домой, а как же с вашей побитой подвеской, без верхнего пулемета и погнутым правым бортом?" Лург: "Правый борт не пытайтесь починить - мы сами дома этим займемся. А вот за подвеску и пулемет буду очень благодарен".       На том и договорились. Кира еще некоторое время посидела с Игорем, пока тот не заснул, после чего вернулась в гараж, где при поддержке Лурга отремонтировала "Тяжелого Награжденного". По ходу работы они разговорились и узнали друг о друге интересные подробности. Супруги Горевы были бойцами Механиков и водят легкую машину "Вредитель" с тремя "Рапирами" и прицелом. Кира - отличный механик-водитель, а Игорь, несмотря на недуг, умелый стрелок, не по-человечески быстро реагирующий на смену обстановки во время боя. Несомненно, Лург предложил им присоединиться к клану и пообещал обеспечить хорошим жилищем и пониманием со стороны соклановцев.       Утром ремонт был завершен. Лург и Кира отправились назад к бараку с Игорем, но встретили у входа Джека с круглыми глазами. Лург: "Джек, ты что так вылупился? Привидение увидел?" Мастер Джек: "Уж лучше бы привидение. Короче, этому парню на глаза лучше не попадаться - смотрит на тебя, как сквозь прицел. Жутковато." Кира: "Для Игоряши это нормально. Он на всех так смотрит днем, даже на меня. Зато из него выходит отличный стрелок-автопушкарь!" Лург: "Мы это обязательно оценим, а сейчас давайте возвращаться домой. Отряд там поди совсем заскучал без дела."       Отряд Лурга пополнился еще одной машиной и двинулся в обратном направлении. Поездка прошла без осложнений, правда в конце пути всех ждал тот еще сюрприз. Когда до крепости оставалась пара километров, Лург выглянул на дорогу и увидел многочисленные следы тяжелых колес и гусениц. Это всех не на шутку встревожило, потому дальше все ехали в полной боевой готовности. Дав команду остановиться, он достал бинокль и через него увидел то, что заставило по его лбу пробежать капельке пота. У ворот крепости встала крупная группа бронемашин Мусорщиков во главе с Левиафаном Бея Скары. Они выстроились так, будто готовились к осаде. Радио: "Эй, кто там на горизонте нарисовался? Назовитесь, быстро!" Лург: "Я Хитроллург, командующий этой крепостью. Что вам здесь надобно?" Радио: "Сейчас вопросы будет задавать Бей Скара. Подъезжай медленно к Левиафану и без глупостей. А служакам своим скажи, чтобы стояли на месте." Мастер Джек: "Сюда сам Бей приехал? Выходит, нас ждет серьезный разговор." Лург: "Не переживай, серьезно поговорим и все разберем. А ты давай медленно подъезжай куда сказали."       "Тяжелый Награжденный" медленно проехал между больших гусеничных машин с башенными пушками "Толстяк" и "Мамонт" с гордо поднятыми в воздух стволами пулеметов. Левиафан Бея походил на смесь лимузина и боевой платформы с пушками и пулеметами. Сам лидер Мусорщиков вышел из своего транспорта и уже разминал пальцы. Лург: "Здравствуй, Бей. Добро пожаловать в наш край." Бей Скара: "Скажи-ка мне, Лург, ты совсем страх потерял? Ты не думаешь, что мы сейчас дружненько разобьем твой дворец в щебенку?" Лург: "Не понял юмора. На кой вам разносить нашу крепость? Мы же не враги." Бей Скара: "А мне один человек подсказал, что ты тут организовал себе укромное гнездышко, из которого теперь особо не вылезаешь. А ведь у тебя был приказ, ты помнишь?" Лург: "Я помню твой приказ, Бей, и я его до сих пор выполняю. То, что мне здесь надо было обосноваться - это правда, но одно я тебе скажу точно - я никогда не предам Братство. И любой здесь присутствующий из Мусорщиков будет принят, как свой. А что касается одного человека - похоже я слишком сильно вломил ему по заспиртованной голове." Бей Скара: "Ты прям знаешь, о ком речь?" Лург: "Из всего личного состава, который ты мне позволил с собой взять, есть только один человек-говно. И я надеюсь, что он сейчас в крепости находится, а не где-нибудь удачно катается на мусоровозе."       Постепенно градус напряжения спал. Несложно было догадаться, что именно Голиаф каким-то образом сообщил Бею, что якобы Лург отделился от Братства и теперь поживает сам по себе. Но тот был верен Мусорщикам и Степным Волкам, потому это все оказалось лишь враньем в отместку. По приказу Лурга, гарнизон открыл ворота и позволил всей ударной группе Мусорщиков заехать внутрь. Сам он пригласил Бея на экскурсию по сталелитейному цеху и продемонстрировал возможности стальных бронепластин, в то время как остальную бригаду накормили и обеспечили местами для отдыха. Бей Скара: "Мда, Лург, тесновато здесь у тебя." Лург: "Ну пока у нас людей не очень много, так что всем места хватает." Бей Скара: "Да уж. Возможно я иногда буду подсылать к тебе еще парней из Братства, ты уж всем применение найди." Лург: "Найду, тем более, что сейчас перед нами встала серьезная задача." Бей Скара: "Это какая?" Лург: "Мы тут с Механиками набрели на банду некоего Курганщика. Уж больно свирепо он им по шапке дает. Недавно его прихвостни с особой наглостью набрасывались на большие конвои, а сам он отметился тем, что погромил им парочку аванпостов. Я даже приютил парочку беглых Механиков оттуда, ибо места им нигде не нашлось. Кстати, я до сих пор с ними не поговорил и не посмотрел, где их обустроили." Бей Скара: "Ладно, Лург, я послушал достаточно. Убедился, что ты тут делом занимаешься и не забываешь про Братство. Твоя сталь еще не выходила на рынок?" Лург: "Уже вышла. Такое преимущество должно быть у всех, иначе в Пустоши наступит дисбаланс сил." Бей Скара: "Жаль. Я-то уж подумал, что нам не помешало бы иметь туз в рукаве против наших врагов, но да ладно. Верно поступаешь."       Напоследок Бей Скара и Лург отыскали Голиафа и генерально отчитали его за ложь и вредность, после чего его посадили в карцер на неделю, чтобы хорошенько подумал над своим поведением.       Когда Мусорщики уехали, оставив о себе долгую память следами тяжелой гусеничной техники, Лург обратил свое внимание к супругам Горевым, чьим поселением так и не смог заняться из-за внезапного визита Бея. Вроде бы жилья хватало, но он понимал, что ночной вой Игоря может причинить беспокойство бойцам, потому было решено построить отдельный небольшой домик с гаражом, который будет расположен рядом с основными бараками. Кира: "Ты решил нам построить отдельный дом? А я уж думала, что мы будем жить со всеми под одной крышей." Лург: "Я все же решил учесть особенности здоровья твоего мужа. Да и потом, не думаю, что супружеской паре будет комфортно жить в казарме с кучей других незнакомых людей. Особенно тебе в окружении мужиков." Кира: "Да, наверное ты прав. Нам с Игоряшей нужно свое отдельное гнездышко. Только пусть оно будет с дозорной вышкой, хорошо? Просто давняя привычка наблюдать за всем вокруг, пока муж спит." Лург: "Ладно, все тебе будет. Пока что можете пожить в комнате одного из наших бывших офицеров. Он сейчас в карцере сидит." Кира: "В карцере? А за что попал?" Лург: "Ну человек он вредный, так и ищет, где бы подговнить, хоть и толковый мусоровоз." Кира: "Понятно. Я тогда пойду пока в ангар, посмотрю, что у вас да как. Игорь в машине сидит, не трогайте его."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.