ID работы: 7552598

Черти тихого омута

Слэш
NC-17
Завершён
197
автор
AliaS Sh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
370 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 344 Отзывы 55 В сборник Скачать

Отстранённый

Настройки текста
Джи Ху учится здесь уже две недели, и, как бы ни отрицал, ему стало немного лучше. Другие лица, другие занятия, всё такое другое. Он чувствует себя намного спокойнее, чем в Корее, ведь никто не верещит из-за каждого угла о знаменитых F4. Редкий лёгкий шепот за спиной, разве сравнится? Вот только по своим любимым «садистам» скучает очень. Как они там? Что ещё учудили без него? Сесть бы в самолёт и вернуться к ним, хотя бы ненадолго. Увидеть и даже обнять очень хочется. Он и не думал, что этих мальчишек ему будет так не хватать. Сколько они созванивались? Один раз? Может, два? Но он не может вернуться, знает, что зверь лишь притих, время ещё не пришло. Там так просто сорваться, соблазн на каждом шагу подступает исподтишка. Почти от всех преподавателей Джи Ху слышит странные комментарии по поводу его игры. «Юноша, вы талантливы, но ваша скрипка несчастна. Она плачет, вы слышите?» Да, слышит, он всегда понимал инструменты лучше себя. Неужели игра выдаёт его? Каждое движение конского волоса по струне, каждое нажатие клавиши на пианино, каждый зажатый аккорд на гитарном грифе — всё работает лучше зеркала. В музыке весь он, настоящий, и переживания сплетаются в единую картину, выставляя на обзор душу. Музыкой проникаются, и о причинах она не шепчет, не выдаёт всех тайн, большего и не надо. На учёбу Джи Ху идёт, расправив плечи и стараясь согнать с лица наплывшую тоску. Опаздывать на занятие не хочется, но он никак не может запомнить все эти повороты, закоулки в коридорах. Буквально же вчера здесь был кабинет «506». Куда он испарился? Какого чёрта здесь делает табличка «475»? Джи Ху раздражённо проводит рукой по волосам. Через минуту будет звонок, оповещающий о начале занятия, а он понятия не имеет, куда идти. Ему так и хочется махнуть на всё рукой и пойти поспать где-нибудь под лестницей. Эх, а в родной школе он себе уютный уголок обустроил… А здесь и лестницу-то невозможно найти. Из раздумий его выводит девушка, что опрометью бежала, но, не вписавшись, столкнулась с ним. — Осторожней, ты как? — Джи Ху протягивает руку, не замечая, что, забывшись, говорит на корейском. И почему до сих пор смотрит на неё? Мимо. Обычно он проходил мимо. Она принимает помощь, встаёт и отряхивает форменную юбочку. Быстро-быстро что-то лопочет и улыбается широко. Даже и не скажешь, что это она только что сидела на полу, потирая ушибленную коленку. — Постой, не так быстро, пожалуйста, — просит Джи Ху. Он, конечно, знает китайский, но не так хорошо, чтобы поспевать за этой сорокой. — О, ты по обмену здесь? — спрашивает она уже более медленно, старательно выговаривая все слова. Не успевает Джи Ху ответить, как их оглушает трель звонка. — Вот чёрт! Учитель Лим зверствует с опаздывающими. Ты куда направлялся-то? — Э-э-э, в «506» вроде. У меня сейчас история искусства. — Вот совпадение. У меня тоже. Побежали! Джи Ху не успевает опомниться, как его уже тащат за руку, едва не сбивая по пути других учеников. В кабинет оба заходят запыхавшиеся и опоздавшие. Учитель Лим — сухопарый мужчина в очках — недовольно смотрит на нарушителей. — Надеюсь, что-то очень важное задержало вас по дороге? — спрашивает строгим голосом. — Простите, учитель, — новая знакомая делает поклон, потянув за собой и Джи Ху. Она так ещё и не выпустила его руку. Дальше её речь вновь становится быстрой, парень только успевает улавливать редкий смысл сказанных слов. Ученики отчего-то смеются над её речью, но на преподавателя это, видимо, должного эффекта не производит. Учитель Лим смотрит всё так же строго, поправляя очки, и «радует» их новостью о недельном дежурстве после занятий. Вот блеск… Везёт-то как! Джи Ху никогда не получал наказания. А тут… За партой как-то непривычно тесно. Благо эта девчушка не присела рядом. Иначе Джи Ху, наверное, весь бы током покрылся, как оголённый провод. Его единственная ни о чём таком не просила, но он себя словно столбит, резервирует, лампочку красную в «плафоне налобном» устанавливает. Я не для всех. Я только для неё. Единственное, что Со Хён заметила, так это то, что сестрой старшей звать перестал. Старше? Взрослее? Да брось. Его размышления прерывает шёпот с соседней парты: — Тебя как зовут-то? — Юн Джи Ху. — А я Цзы Тянь Мэй. Может, мы… — Ты же не хочешь получить ещё одно наказание? — Джи Ху прерывает её, не дав договорить. Она замолкает, но заинтересованного взгляда от него не отводит.

***

Цзы Тянь Мэй внимание к своей персоне любит. Быть первой во всём любит. А тех, кто к этому не стремится, считает неудачниками. Она замечает Джи Ху в первый же день его появления в этой школе. Взгляд выцепляет его из толпы. Впервые у неё такая непреодолимая тяга. Тянь Мэй пытается привлечь его внимание, прохаживаясь перед ним и так, и эдак. Но Джи Ху и дела до неё нет. Слепой, что ли? Она уже разузнала о новеньком всё, что только смогла, и расписание его выучила, как сталкер, честное слово. Судьба даёт ей шанс, Тянь Мэй замечает Джи Ху около одного из кабинетов. Он смотрит на номерную табличку таким пристальным взглядом, будто зрительный гипноз может заставить цифры поменяться на нужные. Затем отходит на пару шагов, озирается вокруг растерянно. При этом вид у него такой умилительный до ужаса. Тянь Мэй прячется за углом и, приложив руку к сильно бьющемуся сердцу, пытается успокоиться. Всё! Пора действовать! Главное — получше разогнаться. Она налетает на Джи Ху и совсем неизящно шлёпается на попу. Перестаралась маленько. Точно синяк останется. Но, увидев перед собой протянутую руку, понимает, что оно того стоило. Тянь Мэй не может сдержать улыбки, принимая помощь. Она спрашивает, куда он направлялся, будто не знает всё его расписание и не подстроила своё таким же образом. Держать тёплую ладонь так нравится. А новость о недельном дежурстве и вовсе вызывает восторг. На волне эйфории Тянь Мэй пытается продолжить знакомство во время урока, чуть было даже на свидание не приглашает. Но Джи Ху, оказывается, бука, затыкает её и всё своё внимание на учителя Лим направляет. Окончания занятий девушка еле дожидается. Всё-таки она любимица судьбы. Больше часа провести наедине с парнем, который так понравился, — чем не подарок? Тянь Мэй пристально наблюдает, как перекатываются мышцы на руках Джи Ху, когда он подметает пол в классе. — Если ты думаешь, что за красивые глазки я буду за тебя один дежурить, то ошибаешься. За работу приниматься не собираешься? — выводит её из сладких грёз голос главного героя этих самых грёз. — А что, они у меня красивые? — кокетливо улыбается Тянь Мэй. — Чисто женская привычка, услышать только то, что хочется, — закатывает глаза Джи Ху. — Давай, приступай. Быстрее закончим, быстрее освободимся. А она не хочет быстрее. Хочет продлить эти минуты. И то, что Джи Ху такой недружелюбный, ой как цепляет. Тянь Мэй берёт в руки тряпку, внутри немного негодуя. Ишь, какой… Да ему бы радоваться, что она внимание на него обратила, а он работать заставляет. Вон сколько парней предложили взять на себя её наказание, лишь бы она одарила их своей улыбкой. Да только Тянь Мэй разогнала всех, желая остаться наедине с Джи Ху. Ну ничего, она так просто не сдастся. Крепкий орешек попался, но нет ничего невозможного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.